батька писал(а):
Привет Лулу! Собачье-это превосходное существование по сравнению с моим,завидую им. А насчет виллы Паши я просто шучу,мы же договорились с ним не обижаться,правда Паша?А что остается нам делать кроме шутки,когда нам нечего делать?Завидую собакам потому что им хоть кидают косточки когда они лежат и думают о коммунизме. А я лежу и жду весну,чтоб заново запустить инкубатор,нет нет в этом я разбираюсь.Пока придется угодить старухе,хорошо что она получает зарплату.Таскать кирпичы для чужих не буду,потому что не люблю когда мной командуют человеки которые еле свою фамилию пишут.В любом случае мне есть чем хвастаться и гордиться-это мои Дети.
Ну я если честно совсем не помню, чтобы я с кем-то в Интернете о чем-то договаривался (это не в моих вообще правилах), но касаемо обид - я вообще никогда и ни на кого не обижаюсь (даже в реале если вдруг кто случайно или нарочно напакостит). А тут (в Интернете) - это вообще в высшей степени затруднительно, для этого мне для начала нужно хотя бы начать относиться к виртуальному миру сколько-нибудь серьезно.
Мой путь тоже изначально не был устлан розами, доводилось и в Савелово на тупиковой ветке с бомжами в электричке ночевать, и вообще на улицах года четыре (из-за разъездной работы и отсутствия средств на снятие квартиры или хотя бы угла). Нет, деньги может и были (не совсем уж так чтобы полная ж...), но у меня были другие планы, и я предпочитал дрыхнуть на улице на морозе на лавочке (благо я такой жирный что мне холодно не бывает), нежели платить за гостиницу или общежитие, так и ездил со стопудовым железным ящиком, пугавшим людей, мылся где придется, ел что попало (правда не скажу чтобы я ел меньше чем три-четыре человека едят). Мои бывшие коллеги на меня косились, и были почему-то уверены, что денег у меня полные карманы, поскольку инструмент я по жизни покупал самый лучший, начиная от перфораторов и заканчивая ключами для ремонта сантехники, а если у кого на работе ломался комп или принтер, то я, покопавшись и найдя, что это старье, чаще покупал и устанавливал новый, чтобы не возиться. Потом из старья на досуге правда чего-то собирал - так компьютеры появились даже у уборщиц, ну да, у них дети куда-то поступают, а мужа нет - ну вот и поможем, благо куда же это девать, я умел делать "из ничего чего". Но тут уж был такой выбор - или у тебя есть все по технике, или живешь нормально, но без инструментов и работа убога. Я не не мог жить без инструментов, меня это очень раздражало. Конечно, я многим отравил жизнь, поскольку загребал все халтурки какие только были, и цены назначал совсем другие, а то и вовсе чисто так по дружбе, покормили когда-то давно на корпоративе, да и ладно. Только потом я перестал работать "на дядю", но это оттого, что у меня появился другой серьезный интерес, а то бы может до сих пор мотался где попало и у кого попало.
Если вопрос в высоком заборе, то тут все такие строят. Не скажу что он вышел из золота - на бетон я собрал весь строительный мусор, которым незадачливые люди завалили поллеса (обломки арматуры, бетонных плит и столбов), все труды свелись лишь к тому что нужно было кой-чего руками выпрямить и немного поработать кувалдой. Зато теперь у меня полукрепостная стена 3,5 метра, с ленточным железобетонным основанием, загнанным в землю на 1,20 м и сваренным на совесть, благо сварщик я толковый. Более того, все по линии выставлено по теодолиту и каждая железка варилась по уровню! Правда металл - весь разный, где швеллер, где уголок, где труба - но не все ли равно? Предоложительный срок службы этой конструкции без намека на ремонт - 50 лет и более. Я постарался

Вообще сбор кривой арматуры в лесу походя, возвращаясь с работы достаточно подходящее для таких жадин как я занятие - прихватил несколько кусков - 400 рублей эдак принес (1 погонный метр такой арматуры на рынке - 54 рубля).
Я не ставлю пока никакую сетку, были идеи, но не доделал. Летом наверное сделаю, но это будет выгул для молодняка (примерно 54 кв м), там два деревца - верба и осина, срезанные до уровня будущей сетки, т.е. теперь они широкие как кусты, пустили побеги, накрою сороки никого не достанут. А все остальное у меня наоборот - я не загоняю птицу куда-то, а лишь отгораживаю места, где она не должна ходить (посадки капусты и т.п.). Картошку я вообще не огораживаю - гуси ее не жрут. Есть идея отгородить кой-какие дорожки и все.
А сам участок - тот да, обнесен со всех сторон. Так это нормально - зачем мне чужие и бродячие собаки, кошки, люди и т.п.

Индюшата 250 рублей штука, еще мне не хватало, чтобы у меня их кто таскал.
Закрываю всех только на зиму, в другое время года все гуляют. Выгула сейчас нет, но и смысла не вижу - там две двери сейчас на улицу, я там проветриваю, отапливаю, в купальне каждую неделю воду меняю, поилка здоровенная стоит (там смена воды ежедневно), сено настелено по полу, два мешка в день еще улетает, приступочек деревянный метр шириной вдоль всей стены для тех, кто спать пошел или нестись. Чего им на улице-то на морозе по снегу шастать? Их потом вообще не поймаешь, будут бегать, пока лапы не отморозят.
А кирпич таскать тем кто что-то пишет или не пишет - приходилось, и часто. Дело в том, что в мои обязанности проверка чужой грамотности (на работе) и/или компетентности НЕ ВХОДИТ! Есть задача - сделаю, а кто, где, чего - да хоть в Преисподней уголь к котлам носить, мне не жалко

Разве только каким-нибудь проходимцам помогать не стану принципиально и ни за какие деньги, благо и без них голодным не останусь.