Форум птицеводов ПТИЦЕВОДСТВО Индейки Выращивать индюков выгодно?

Выращивать индюков выгодно?

📝Ссылка на тему
Содержание и разведение индеек в домашних условиях.


Сообщения: 46
Откуда: Выборг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Привет всем и доброго здравия!
Кто-нибудь занимался финансовой составляющей вопроса при разведении индюков: затраты на покупку молодняка, затраты на дальнейшее их взращивание и корма, и далее продажу мяса? В итоге какая выгода получается от их содержания, процентов 30% хотя бы получаешь прибыли?

Выращивать индюков выгодно?

Сообщение 13 ноя 2013, 10:30


Сообщения: 27
Откуда: Кривой Рог
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Странный вопрос, конечно же выгодно, а по-другому бы их никто не держал.
А если еще корма дармовые, то выгода уж точно будет составлять до 80 %, а то и больше.
Лишь бы болячка их какая не выбила, а то и в убыток так все содержание выльется.


Сообщения: 1563
Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
Ну вроде выгодно :mrgreen:
В Подмосковье цена молодняка весной была 250 рублей птичка, за лето выросли до приличных размеров. По весу не знаю, но тяжелые. Не сказал бы что очень много съели, посадкам лука, правда, от них основательно досталось (лук зеленый очень любят почему-то), а по крупам (пшенка, кукурузная, горох и т.п.) - да нет, утки/гуси пожалуй больше съедают. Картошку отварную любят с огорода, творог тоже уважают, хлебными крошками не брезгуют. Единственное, мне кажется индюкам нужно где погулять-побегать-траву пощипать. Если засунуть их в тесное помещение - захиреют. А цены на крупу надо озвучивать?


Сообщения: 33
Откуда: Россель
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Некоторые кормят индюков практически полностью отходами с кухни. У меня соседка работает санитаркой в больнице и этих отходов каждый день ей достается куча. Так вот получается, что она на корма практически не тратится и индюки у нее большие такие получаются )))


Сообщения: 46
Откуда: Выборг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
А если еще корма дармовые, то выгода уж точно будет составлять до 80 %, а то и больше.

Вам сейчас не советский союз, когда можно было тащить корма с фермы :lol:
Не знаю людей, которым бы корма доставались за красивые глазки. Сейчас колхозы все в частных руках, а с воровством сейчас шутки плохи, в лучшем случае выгонят, в худшем посадят.


Сообщения: 1563
Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
Ой да ладно, пару индюков до не очень большого размера можно действительно запросто со стола выкормить - отварной картошкой, хлебными крошками, зеленым луком, пшеном, горохом и т.п. У меня когда-то давно таким макаром куры были в количестве 2 шт и петух (правда один раз вышел казус, когда перепутали при покупке и дали двух петушков, пришлось одного как вырос съесть). С весны до осени держал. Кроме мела (в зоомагазине, самый дешевый) - вообще ничего покупать не приходилось, тупо набиралась каждый день со стола миска всякой всячины и им хватало. Едва ли это супер-пупер выгодно, и не скажу что до невозможности от этого разбогател :mrgreen: , но в любом случае это (в те времена) было куда лучше, чем ничего. Тем более что куры стабильно несли яйца не реже чем через день. Если на даче человек сидит сезон - преспокойно можно не напрягаясь одну пару "птичек" (цыплят, индюшат и т.п.) вырастить, а тушки осенью потом до Рождественских празников в заморозке сохранить. Единственное, до чего индюки в огороде охочи до невозможности - это зеленый лук, это да, весь непременно сожрут. А до растущей картошки им вообще никакого дела нет (по крайней мере все те индюки, которые у меня были ни разу ее не тронули), можно и не огораживать.


Сообщения: 1397
Откуда: дагестан
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 170 раз.
Pasha838 писал(а):
Ой да ладно, пару индюков до не очень большого размера можно действительно запросто со стола выкормить - отварной картошкой, хлебными крошками, зеленым луком, пшеном, горохом и т.п........


Да просто нужно желание ..


Сообщения: 163
Откуда: Туркмения
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Тут часто спрашивают,выгодно ли держать индюков,кур,гусей и т.п. Если речь идет о 20-30 голов даже не задумывайтесь,объязательно кое что можно иметь,это можно гарантировать. Даже не стоит подсчитывать,хоть корм покупаете по максимальной цене,ведь иначе никто не занимался бы этим.Но заниматься по крупному,это уже рискованное дело.Я как то по телеку видел,что китайские птицеводы недавно понесли убыток 56 млрд.долл.из-за болезни птиц. А что там шт.20,в крайнем случае можно зарезать,если сами брезгуете можно продать подешевле. лично я не режу больных кур,потому что у меня дочка брезгливая,но я пока не слышал,что кто то умер от птичей болезни в наших краях. Если хотите заниматься по малому,то не только можно а нужно,хоть это птицы,бараны,коровы и т.д.начинайте сразу.Удачи!
Жизнь такая интересная шутка,..ой пардон,штука,даже в ней можно жить, если больше негде.


Сообщения: 32
Откуда: Астра
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Батька от болезней никто не застрахован - тут уж точно как повезет.
Понятно, что миллиарды рублей в домашних условиях никто не будет вкладывать в домашних индюков, но все же, потерять все будет очень обидно и досадно.
У меня знакомый был, который вроде бы и индюков дорастил до взрослого состояния - руби и продавай, а куда продать не нашел, цена его видите ли не устраивала. Чем все закончилось я не стала выяснять, не мои это проблемы.
Поэтому думать надо наперед, прежде чем заводить что-то.


Сообщения: 1563
Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
Не знаю, по-моему пару-тройку индюков вырастить при жизни за городом совершенно несложно и уж тем более недорого. Опытные птицеводы, конечно, посмеются надо мной, дело в том, что я совершенно не могу отличить двух-трехдневных индюшат по половому признаку. Я никогда всерьез не вкладывался в разведение индюков, т.е. тупо собирал "монетки" (сдача в магазине, мелкие чаевые - когда еще работал в разных забегаловках и т.п.) и, когда наскребалось под тысячу рублей - отправлялся наобум к каким попало птицеводам и прикупал двух-трех "оставшихся" индюшат в надежде что мне когда-нибудь попадет индюшка. В результате за сезон получил нехилую такую коллекцию совершенно не похожих друг на друга индюков, и, конечно же, ни одной индюшки. Сложилось впечатление, что их отбирают отдельно, а потом предлагают выбрать любых, но из исключительно мужской компании :mrgreen: . "вроде у этого голова поменьше, наверное индюшка". Нет? (когда вырос стало видно что это явно индюк). А, и пофиг, пойду еще пару возьму. И так далее. Ведь я ничего не теряю, они все пригодны на мясо. Породы мне попадались естественно по большей части яичные (о чем мне честно сообщали при продаже), или мясо-яичные (редко), и ни разу не достался ни один бройлер. Цена была до 250 р за штуку. Некоторые были чуть ли не двухнедельные, но все равно по 250 - поскольку яичная порода и мяса предполагается в будущем немного.

Сама птица летом была предоставлена сама себе, спала вообще на улице (чаще всего вообще на деревьях, особенно на разлапистом кедре, со стороны создавая весьма комическую картину, потом как побольше подросла облюбовала старый не разобранный остов беседки, забираясь на крышу. Когда погода испортилась, во время ливней и похолодания я занимался борьбой, с боем стаскивая их оттуда и запихивая насильно в пустой, специально для них освобожденный от разного хлама сарай. Но - стоило выпустить, обратно никто туда на ночь заходить принципиально не желал. Честно говоря куры в этом отношении как-то поорганизованней). Поэтому я чаще махал на это дело рукой - фиг с вами, сидите на своей верхатуре коли нравится (в хорошую же погоду вообще и не думал даже об этом). Весь уход свелся к выставлению постоянно миски с пшеном и подкорма хлебными крошками, мелко нашинкованными капустными кочерыжками, остатками творога, отварной перловки, кукурузной крупы, овса, недоеденного корма для попугайчиков, обрезков лука и т.п. Индюки носились по всему участку (обнесенному полукрепостной стеной 3,5 м высоты, соответственно внешних врагов у них не было, а сороки были слишком малы чтобы рискнуть атаковать их), ловили бабочек, шерстили свежую перекопанную землю в поисках червяков и личинок и устраивали опустошающие набеги на луковые посадки. Т.е. на корма мне как-то особо тратиться и не приходилось, единственное что давал вволю без ограничений - это пшено, но это потому что мне удалось еще весной затариться им по дешевке. А так бы наверное больше чередовал в другими крупами. Что было - тем и кормил.

Сегодня двух индюков зарубил. Ощипал, выпотрошил, отрубил лапы, отложил в миску съедобные потрошка. В общем чистый вес одного (полностью готовая, выпотрошенная тушка) - 6,9 кг, другого - 3,6 кг (но это вообще какая-то совсем уж яичная порода). Потрошка не взвешивал, но так на вскидку - вполне хватит на хороший ужин - два сердечка, две печенки и два желудка. Тушки пока просто положил в холодильник, одну завтра переложу в заморозку на зимние праздники, что делать с другой пока не решил. Наверное того который поменьше буду готовить или завтра или послезавтра в духовке.


Сообщения: 18
Откуда: Брест
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
не знаю как ввиду бизнеса, но купить 10-20 индюшат и если не будет падежа, то половину можно продать и получить прибыль. у нас продают по 8$ за килограмм. на днях зарубили одного индюка, вес тушки 42кг. кормили зерном и картофелем. так что они себя оправдывают.


Сообщения: 250
Откуда: г.Пермь
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Перед новогодними праздниками заколол индюка на 9,5 кг. чистого веса(тушка) зашёл приятель за яйцом и спросил про мясо я ему говорю вчера индюка зарубил он забрал у меня по 300р,за кило(я подумал дорого продал) через 40 минут звонит а помельче есть , есть говорю индейки по 4кг. Было 15 шт. из них 4 индюка , осталась на сегодня одна индюшка, не плохо заработал на праздники.


Сообщения: 18
Откуда: Брест
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
зарубили два последних индюка, начали взвешивать и тут выясняется, что весы не в той системе измерения включены. так что предыдущий индюк был 27кг. а сегоднешние по 20кг.


Сообщения: 1563
Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
Весной поеду мясных брать, а то эти эксперименты (лишь бы у кого и каких попало индюшат) заканчиваются исключительно яичными породами от 3,5 до 8 кг. Не знаю, может я не прав... Если к примеру мясная (явно) порода продавалась 250 рублей штука, а яичная (но индюк, а не индюшка, т.е. яиц не будет) тоже 250 рублей - то выходит что эти тетеньки меня малость поднадули? Правда я явно остался все равно в результате в плюсе и негадудеть незачем, но... У яичных пород и мясных наверняка же есть разница в цене? К примеру если по курам: леггорн цыпленок стоит 80 рублей, а мясная (брама какая-нибудь) под 200. Значит продавщицы явно жадничают, пользуясь что я не придираюсь, и если мясной индюшонок стоит 250, то яичный наверное должен быть дешевле?

Кто разбирается, подскажите. Просто интересно как дальше действовать.


Сообщения: 250
Откуда: г.Пермь
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Павел ,лучше заказать с генофонда яйцо и заложить в инкубатор, тогда наверняка .Я брал на ярмарке БИГ 6 сказали бройлер а результат широкогрудые а разница на 50 рублей птенец, 250р.(широкогрудый),300р.(БИГ 6)


Сообщения: 1563
Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
Я со слоупочтой России :mrgreen: не в ладах, ничего не заказываю. Но кажись нашел чего хотел - есть в Талдомском районе МО некая птицефабрика, где на выбор есть бройлерные (здоровенные) и просто мясная порода (поменьше бройлеров) индюки. Весной съезжу отоварюсь. Мне в принципе, даже ошибаться можно - и яичные индюки по 3,5 кг и те нормально съелись. По результату (следующей осенью) уже смогу отписать, чем они торгуют - хорошими индюшатами или как обычно не пойми чем :lol: Я человек простой, могу и ворону съесть, мясо не пропадет :lol: :lol: :lol: Посмотрим что из покупки вырастет.


Сообщения: 250
Откуда: г.Пермь
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Pasha838 писал(а):
Я со слоупочтой России :mrgreen: не в ладах, ничего не заказываю. Но кажись нашел чего хотел - есть в Талдомском районе МО некая птицефабрика, где на выбор есть бройлерные (здоровенные) и просто мясная порода (поменьше бройлеров) индюки. Весной съезжу отоварюсь. Мне в принципе, даже ошибаться можно - и яичные индюки по 3,5 кг и те нормально съелись. По результату (следующей осенью) уже смогу отписать, чем они торгуют - хорошими индюшатами или как обычно не пойми чем :lol: Я человек простой, могу и ворону съесть, мясо не пропадет :lol: :lol: :lol: Посмотрим что из покупки вырастет.

Удачи!!Я тоже хочу весной брать новых может повезёт,я писал уже что всех порубил пред праздником,был хороший спрос на индюшатину, по300р за кило, думал что дорого предложил,одного забрали на следующий день 3 зарубил под заказ,парным забрали и так каждый день,для себя на рождество одна индюшка осталась,не отдал сам поем.


Сообщения: 18
Откуда: Брест
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
а что индюки такие мелкие, это не бройлеры?


Сообщения: 250
Откуда: г.Пермь
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Андрей писал(а):
а что индюки такие мелкие, это не бройлеры?

НЕТ, белая широкогрудая индюки до 14кг,а индюшки от 3 до6 кг, яичная- мясная порода,суточные индюшата не отличаются от бройлера.


Сообщения: 250
Откуда: г.Пермь
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Выгодно ли разводить индеек?

Индейка — птица американского происхождения. В 1523 г. испанские завоеватели завезли индеек в Испанию, откуда "заморские куры", как их тогда называли, попали в страны Европы и Азии.
Это самые крупные домашние птицы. Живая масса взрослых индюков 12—16 кг (до 30—35 кг), индеек 6—8 кг. За цикл яйцекладки от несушки получают 50—90 яиц, 35—60 индюшат. Индейки — отличные наседки, они заботливо ухаживают за выведенным молодняком.
Индейки по скорости роста превосходят кур, причем процессы синтеза в организме птиц наиболее выражены в возрасте 90—120 суток. У индюшат убойный выход составляет 87—90%, масса съедобных частей —65% живой массы и 75% — массы полупотрошенной тушки, а масса мышечной ткани достигает 55—60%, в том числе грудных мышц—21 —23%
Основная масса мышечной ткани тушки состоит из так называемого белого мяса. В индюшатине содержится 23—25% протеина, в то время как в мясе цыплят — 19—21, а в мясе уток, гусей, говядине, свинине и баранине—только 14—18%.
В США разводят в основном индеек тяжелого типа (приблизительно 93%). И только в штате Миннесота, на севере страны, разводят индеек легкого типа.
В европейских странах (наряду с разведением индеек тяжелого типа) разводят птиц среднего и легкого кроссов. Во всех странах значительная часть тушки индейки подвергается порционному разрубу и дальнейшей переработке.
Различают три вида индеек, реализуемых на мясо: фрайер-ростер (убой до 16 недель), молодые (убой в 5—7 мес.) и взрослые (убой после 15 мес).
Не так давно отечественное индейководство развивалось довольно успешно. В Украине было 8 птицефабрик, занимающихся производством индюшатины. Сегодня же качественные и экономические показатели отрасли резко ухудшились, поголовье индеек значительно снизилось, так как фабрики практически не работают.
Виной тому — необеспеченность хозяйств полнорационными комбикормами, технологическим
оборудованием, лекарственными препаратами. Подорожание комбикормов и энергоносителей сделали индюшатину настолько дорогой, что оказалось гораздо выгоднее торговать куриными окорочками.
Между тем в мясном птицеводстве развитых стран разведение индеек приобретает все большее значение. Отличные пищевые, вкусовые и диетические качества мяса, научно обоснованные методы его производства при затратах, ненамного больших, чем на выращивание цыплят-бройлеров, выдвигают индейководство на второе место по объему выпуска продукции.
Крупнейший производитель мяса индеек в странах Северной Америки — США, в Европе — Италия, Франция и Великобритания. В этих странах в производстве мяса птицы на индеек приходится 15-25%. Здесь есть над чем задуматься отечественным фермерам. Ведь создание небольших индейководческих хозяйств на 100—500 голов не только способствовало бы обеспечению населения продуктами питания высокого качества, но и принесло немалую прибыль их владельцам. Да и в индивидуальном хозяйстве разведение индеек — дело выгодное. Взяв, например, весной на выращивание 30 индюшат, к концу лета можно получить 150—180 кг мяса, которое по вкусовым и диетическим качествам превосходит мясо других видов домашней птицы. В нем гораздо больше витаминов группы В, самое низкое содержание холестерина. При этом у индюшатины специфический привкус, свойственный мясу боровой дичи (рябчику, фазану).
Жареная или тушеная, она привлекает удивительно приятным, ни с чем не сравнимым ароматом. В Англии, США и Канаде жареная индейка — непременное украшение праздничного стола.
Конечно, для успешного занятия индейководством важен глубокий интерес к этому делу, а также соблюдение правил кормления и содержания, изучение передового опыта, накопленного птицеводами, и смелость в применении его в своем хозяйстве.
Разведение индеек можно начать различными путями, но лучший из них — приобретение суточных индюшат на инкубаторно-птицеводческой станции или в птицеводческом хозяйстве.
Для разведения в индивидуальных хозяйствах и на небольших фермах особый интерес представляют индейки белой и бронзовой широкогрудой породы, белой московской, а также кроссы: легкий, средний, "Хидон", "0—24" ("Обильненский-24"), "Х-56" ("Харьковский-56"), "Ивагал".


Сообщения: 1563
Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
Андрей писал(а):
а что индюки такие мелкие, это не бройлеры?


Да по ходу чисто ячная порода. Сегодня зарубил еще одного, выбрав побольше (из трех имеющихся), по возрасту где-то... дай Бог памяти... В середине лета брал, т.е. ему сейчас было примерно 7 месяцев с хвостиком. Ну что - чистый вес 5,8 кг + потрошка (сердечко, печенка и желудок). Вот думаю, может надо было еще чуть-чуть подождать. Еще парочка есть, но те наверное вообще будут как самый маленький, тот который был 3,6 кг. Самый большой из этой компании 7 кг был.

С этими двумя индюками подожду, потому что на очередь выбрал двух "лишних" гусаков (а то у меня гусаков больше чем гусынь), и гусыни из-за этого имеют заметно потрепанный вид. Самых больших - серого и белого я оставлю на племя, еще не буду трогать тех которые все время с гусынями ходят парами (даже в сарае это заметно, они все время вместе, она сидит яйца откладывает, а он рядом), еще есть не знаю пока кто - может гусаки, может гусыни, но размерами достаточно маленькие, очень отличаются от всей остальной компании. А эти двое гусаков средние по размеру, и явно без пары (который белый так вообще хулиганистый, вечно гусынь щипает от кормушки отгоняет). Вот с него и начну, хочу гуся попробовать, ни разу в жизни еще гусятины не ел. А индюков тех оставлю на потом, все равно они какие-то мелкие.


Сообщения: 133
Откуда: Ленинград
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Ой да ладно, пару индюков до не очень большого размера можно действительно запросто со стола выкормить

Да кто же с этим спорит??!!!
Только вот какая может быть выгода от двух индюков? Их даже не хватит, на неделю семье наесться, а уж заработать на них денег не получится. То есть ты продать их можешь, спору нет, только зачем столько возни из-за тысячи рублей? Уж если заводить, то по полной программе.


Сообщения: 54
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Сосед кормит только очистками со стола и у соседей берет, плюс витаминные добавки, а индюки такие мясистые у него вырастают. Спрашивала у него выгодно или нет. Говорит да, иначе бы не занимался.


Сообщения: 47
Откуда: Лида, Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
При правильном режиме питания и содержания, выгодна велика. Потому, что при бережном содержании вы застрахованы от болезни птицы и хорошее выращивание и мясо вам в плюс. Так, что от этого дела прибыль неприменно будет.


Сообщения: 1563
Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
Нора писал(а):
Ой да ладно, пару индюков до не очень большого размера можно действительно запросто со стола выкормить

Да кто же с этим спорит??!!!
Только вот какая может быть выгода от двух индюков? Их даже не хватит, на неделю семье наесться, а уж заработать на них денег не получится. То есть ты продать их можешь, спору нет, только зачем столько возни из-за тысячи рублей? Уж если заводить, то по полной программе.


Лишняя условно халявная тысяча рублей едва ли будет лишней. По содержанию у всех разные возможности, у кого-то земли гектары и хозблоки как целые фермы, у кого-то три сотки и сарай один стоит. Индюшата идут от 250 рублей штука, кто-то может тысяч 20 отдать за молодняк, кто-то - только парочку купит для того чтобы потом частично разнообразить себе кулинарную жизнь :mrgreen: У кого как. Помнится я кур так держал - трех цыплят купить осилил, потом осенью их съел. Точнее одного петушка съел в конце лета, а двух других уже осенью.


Сообщения: 52
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
По мимо пользы мяса, в том, что в нем много белка и мало жира. Так выращивать их выгодно из экономической точки зрения. Тетка моя посчитала затраты на протяжении всего времени на жизнь 1 индюка, так вышло, что после она оправдала все расходы в три раза.


Сообщения: 48
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
evgeny.bond2012 писал(а):
Перед новогодними праздниками заколол индюка на 9,5 кг. чистого веса(тушка) зашёл приятель за яйцом и спросил про мясо я ему говорю вчера индюка зарубил он забрал у меня по 300р,за кило(я подумал дорого продал) через 40 минут звонит а помельче есть , есть говорю индейки по 4кг. Было 15 шт. из них 4 индюка , осталась на сегодня одна индюшка, не плохо заработал на праздники.

На индюках особенно хорошо заработать перед рождеством. Традиция уже такая индюка в печке делать, вместо утки) Сам пробовал действительно вкусно.
Так, что автор и не думайте - выгодно!


Сообщения: 129
Откуда: Дмитров
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Я вот тоже не совсем понимаю смысла держать двух индюков на продажу. Прибыли никакой, возни столько сколько и с десятком индюков. Уж лучше занять денег на покупку малышни, да потом отдать с прибыли, чем покупать двух и подкидываться с ними.


Сообщения: 1563
Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
КатиЗайка писал(а):
Я вот тоже не совсем понимаю смысла держать двух индюков на продажу. Прибыли никакой, возни столько сколько и с десятком индюков. Уж лучше занять денег на покупку малышни, да потом отдать с прибыли, чем покупать двух и подкидываться с ними.


Да нет, о продажах разговора не было, был разговор о том что можно сэкономить штукарь :mrgreen:


Сообщения: 46
Откуда: Соратов
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Естественно, что выгоду считает тот, кто держать индюка собрался для продажи. Поэтому если держать 5-10, то выгоду можно почувствовать, а вот меньше, то и не почувствуете вы этой выгоды.


Сообщения: 1563
Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
Андреич001 писал(а):
Естественно, что выгоду считает тот, кто держать индюка собрался для продажи. Поэтому если держать 5-10, то выгоду можно почувствовать, а вот меньше, то и не почувствуете вы этой выгоды.

хм, ну на продажу тогда минимум 30 надо заводить, и то я не знаю... По любому же себе-то придется что-то оставить, не продавать же индюшатину, чтобы покупать соевую колбасу :mrgreen: Тут я со многими согласен, если уж заниматься, то нормально, а про двух индюков - это не птицеводство, это просто чисто так, эксперимент почти без затрат.


Сообщения: 46
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Pasha838 писал(а):
Андреич001 писал(а):
Естественно, что выгоду считает тот, кто держать индюка собрался для продажи. Поэтому если держать 5-10, то выгоду можно почувствовать, а вот меньше, то и не почувствуете вы этой выгоды.

хм, ну на продажу тогда минимум 30 надо заводить, и то я не знаю... По любому же себе-то придется что-то оставить, не продавать же индюшатину, чтобы покупать соевую колбасу :mrgreen: Тут я со многими согласен, если уж заниматься, то нормально, а про двух индюков - это не птицеводство, это просто чисто так, эксперимент почти без затрат.

Тут уж знаете как позволяет площадь. Если по мимо индюков еще птицу содержишь, то там уже смотришь кому больше предпочтения отдашь.


Сообщения: 1563
Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
ТатьянаК писал(а):
Pasha838 писал(а):
Андреич001 писал(а):
Естественно, что выгоду считает тот, кто держать индюка собрался для продажи. Поэтому если держать 5-10, то выгоду можно почувствовать, а вот меньше, то и не почувствуете вы этой выгоды.

хм, ну на продажу тогда минимум 30 надо заводить, и то я не знаю... По любому же себе-то придется что-то оставить, не продавать же индюшатину, чтобы покупать соевую колбасу :mrgreen: Тут я со многими согласен, если уж заниматься, то нормально, а про двух индюков - это не птицеводство, это просто чисто так, эксперимент почти без затрат.

Тут уж знаете как позволяет площадь. Если по мимо индюков еще птицу содержишь, то там уже смотришь кому больше предпочтения отдашь.


Да, индюки это не бройлерные цыплята, их в помещение не засунешь, им гулять полезно, хотя бы в вольере. Но мне повезло - угол участка за хозблоком как раз подойдет. Но там еще прилично варить (столбы-то выставил, балки положил, а еще "обрешетку" и на нее тонкую легкую сетку, чтобы не перелетали). Оставил два деревца (верба и осина какая-то), срезав их по уроню крыши (где-то 3,5 метра над землей).

У меня с гусями нарисовался "потолок". Реально не хватает травы (участок 38 соток), всю подчистую подстригают. Пока руки не доходят (вечером уже сил нет), надо будет пройтись вдоль забора снаружи скосить траву, навалю ее кучей и пусть разбираются. Прямо обожают свежую траву, иду куда-нибудь, обязательно нащипываю по дороге, так они становятся и не пропускают, пока не отдам. В прошлом году пустил их на кукурузную делянку после сбора урожая - всю кукурузную ботву смели вместе с недоросшими зелеными початками, и их сгрызли. Сено кладу, но его не едят, видно оно им за зиму надоело. Огород, конечно, приходится отделять, иначе они там за два дня всё съедят. Картошку не огораживаю - ее не трогают.


Сообщения: 63
Откуда: Мариуполь
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
О, что-то мне ваше обсуждение натолкнуло на мысль, а существует ли технология выращивания индюков, как бройлеров, в клетках? Ну чтобы и вес они быстрее набирали, и места мало занимали. Никто не в курсе?


Сообщения: 54
Откуда: Могилев
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
MacDac писал(а):
О, что-то мне ваше обсуждение натолкнуло на мысль, а существует ли технология выращивания индюков, как бройлеров, в клетках? Ну чтобы и вес они быстрее набирали, и места мало занимали. Никто не в курсе?

Я знаю, что конкретных технологий нет, но многие практикуют. Но я лично еще понимаю кур в клетках, но индюков, это уже слишком.


Сообщения: 1563
Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
MacDac писал(а):
О, что-то мне ваше обсуждение натолкнуло на мысль, а существует ли технология выращивания индюков, как бройлеров, в клетках? Ну чтобы и вес они быстрее набирали, и места мало занимали. Никто не в курсе?


...и жрать их потом было невозможно :mrgreen: :lol:
Шучу. Но я не разделяю этих идей по засовыванию птиц в тесные клетки. Сколько раньше кур и другую птицу в деревнях держали, всегда она "паслась". Но нет, запрут в вонючий грязный ящик метр на метр, ни повернуться ни присесть, и сидит облезлая, что без слез не взглянешь. И мясо потом как вата. Нет уж. У меня такая курица одна есть, клеточного когда-то содержания, уж два месяца гуляет, а до сих пор как тряпка какая-то драная. А когда брал - вообще пипец был полный, как чернобыльский ежик, кому такую покажешь - яйца покупать перестанут. У меня куры во время линьки так не выглядели как она после клетки. Одну такую страдалицу зарезал - ну вата ватой, чуть ли не хуже чем даже импортные. Нафиг такое надо...


Сообщения: 207
Откуда: Цимлянск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Клеточное содержание индюков существует, но оно не имеет большого распространения. Дело в том, что индюки, народ, любящий погулять и клетка для них подобна смерти. Особенно плохо себя в ней чувствуют мясные породы индюков.


Сообщения: 52
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Естественно, индюки и клетка - это все, ничего хорошего не будет. Выращивать индюков лучше на свободе и свежем воздухе. Не только на жизнедеятельности птицы это отразится.


Сообщения: 53
Откуда: Петрозаводск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Индюки находящиеся в постоянном движении не будут иметь проблем с ногами, да и мясо у птицы окруженной, свежим воздухом, значительно отличается. Выращивать индюков нужно не в клетках.


Сообщения: 133
Откуда: Ленинград
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Индюки не гуси их не обязательно пасти, так что можно и без огромного пространства обойтись, как многие тут пишут, что это обязательное условие. Вполне хватит огороженной территории из расчета 1-1,5 квадрата на голову. Точных норм не знаю.


Сообщения: 49
Откуда: Ростов
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Верок писал(а):
Привет всем и доброго здравия!
Кто-нибудь занимался финансовой составляющей вопроса при разведении индюков: затраты на покупку молодняка, затраты на дальнейшее их взращивание и корма, и далее продажу мяса? В итоге какая выгода получается от их содержания, процентов 30% хотя бы получаешь прибыли?

От чего хотите выгоду получить? От продажи мяса? То конечно получите и не 30 процентов, а больше. Если все будет ттт...то выращивать индюков, да еще например бройлеров, ох как выгодно.
Белка орешки грызет, ум точит)


Сообщения: 1397
Откуда: дагестан
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 170 раз.
BELKA писал(а):
выращивать индюков, да еще например бройлеров, ох как выгодно.


Выращивание это еще пол дела ,главное куд сбывать.
Крупную птицу мало берут .


Сообщения: 98
Откуда: Барнаул
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Ну дак думать надо, когда заводишь будут ли у тебя покупатели. Понятно, если в деревне разводишь, где в каждом дворе своей птицы валом, вряд ли будет рынок сбыта, а если есть точка в мясной лавке, то почему бы и не попробовать.


Сообщения: 51
Откуда: Киров
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
А если и точки нет, но есть все документы для продажи именно этой точке. Тоже так хорошо, а если птица большая, то ее в раздел пускают и уходит на ура.
Лечу, лечу - укусить хочу.

Re: Выращивать индюков выгодно?

Сообщение 07 дек 2014, 18:06
Sponsor


Сообщения: 11
Откуда: Кабардино-Балкария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Конечно выгодно. В прошлом году я купила 40 дневных индюшат по 350 р. к новому году себестоимость каждого составлял где то 800 с чем то уже не помню точно. При этом из страха, что не продам (это был мой первый опыт) продала их по 200 рю за кг, в то время когда продавали по 250 и тем не менее я осталась довольна результатом. В среднем с каждого индюка навар был чуть больше 1000 р. А индюков я выращиваю исключительно бронзовых или кавказских серебристых, они у нас в большем почете и дороже. Бройлерные сорта стоят сейчас 200 р. за кг, но там навар за счет большой массы. И кстати бройлеры на самом деле уступают вкусовыми качествами обычным домашним индюкам.


Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Индейки