Форум птицеводов ИНКУБАЦИЯ, ИНКУБАТОРЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПТИЦЕВОДСТВА Инкубация яиц Вывод цыплят в инкубаторе и правильная температура

Вывод цыплят в инкубаторе и правильная температура

📝Ссылка на тему
Вопросы, связанные с инкубацией яиц сельскохозяйственной птицы (подготовка яиц, инкубирование).


Сообщения: 207
Откуда: Цимлянск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
В этом году решила впервые попробовать вывести цыплят в инкубаторе. По наследству достался самодельный инкубатор.
Так вот у меня вопрос - есть какие-то отличия в температурных режимах в разные периоды инкубации цыплят?

Вывод цыплят в инкубаторе и правильная температура

Сообщение 19 фев 2014, 14:45


Сообщения: 139
Откуда: Короткая
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Не знаю, в курсе вы или нет, но нельзя яйца сразу из места их хранения закладывать в инкубатор. Они должны некоторое время полежать при комнатной температуре. Делается это для того, чтобы на холодных яйцах в теплом инкубаторе не образовалась влага, что может негативно сказаться на выводке.


Сообщения: 250
Откуда: г.Пермь
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Температурные показатели представляются существенным фактором среды эмбрионального формирования. Оптимальные уровни температурных показателей, при которых в соответствии с нормой проходят процессы формирования зародыша и вывод молодняка, лежат в границах 37,2- 38,3 °С. Отклонение от данных границ, обычно, ведет к негативным последствиям.
Низкие температурные показатели тормозят формирование эмбриона, использование питательных веществ, рост органов и тканей и в конечном итоге ведет к смерти молодняка, либо же он выводится весьма слабым.
В особенности опасны высокие температурные показатели, при которых зачастую эмбрионы просто гибнут. Восприимчивость эмбрионов к температурным показателям в разных возрастных группах различна.
В первые 7 дней эмбрионального формирования повышенная либо пониженная температура более опасна, чем в последнюю. Высокие и низкие температурные показатели при продолжительном влиянии нередко становятся первопричиной разных уродств эмбрионов.
Температурные показатели яиц под наседкой обусловливаются температурой ее тела, которая варьирует в границах 41-42 °С, в продолжение дня она изменчива, в ночное время она меньше на 1-1,5°С, чем в дневное время. Обогрев яиц под наседкой случается контактным путем - от тела птицы за счет тепловыделения самих яиц. При естественном насиживании прослеживается большой градиент температурных показателей (верх - низ яиц, периферия - центр гнезда). Перепад ее на поверхности яиц равняется 2-3 °С.
В инкубаторе температуру яиц поддерживают и производят её регулирование за счет нагревателей. Обогрев в данном случае случается конфекционным путем, потому в инкубаторе одинаково обогревается все яйцо вне зависимости от его положения и времени суток. Градиент температурных показателей яиц определяется температурным полем инкубатора и способен составлять 0,7-1 °С.
Перепад температурных показателей в инкубаторе главным образом связан со скоростью и равномерностью обмена воздуха в зоне яиц. Влажность воздуха обусловливает уровень испарения влаги яйцами и степень температурного воздействия на эмбрион. При одних и тех же температурных показателях, но различной влажности потеря влаги яйцами различна. Как правило, считают нормальным, когда среднесуточный размер данного показателя равняется 0,4-0,6% массы яйца, либо 11-13% за весь срок инкубации. Для обеспечения подобных потерь влаги относительная влажность должна быть на уроне 45-60%. Маленькая и высокая влажность проявляет различное воздействие на зародыш в разные периоды его формирования. В первую половину инкубации опасна плохая влажность, поскольку она содействует скорому испарению влаги из яиц, что ухудшает применение питательных веществ белка и желтка. Во вторую половину инкубации, когда требуется увеличение потери влаги яйцами, нежелательной делается высокая относительная влажность.
При одной и той же температуре, однако при различной влажности различно тепловое влияние на эмбрион. Если в начале инкубации нуждается усилить прогрев яиц, влажность воздуха увеличивают; в конце инкубации, когда тепловыделение яйцами быстро повышается, влажность воздуха уменьшают. Подобным образом, в процессе эмбрионального формирования относительную влажность в инкубаторе требуется различать.
Под наседкой относительная влажность обусловливается степенью увлажнения окружающего воздуха. В норме относительная влажность воздуха в помещении, где располагают гнезда с наседками, должна быть на уровне 50-60%.


Сообщения: 250
Откуда: г.Пермь
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Относительная влажность воздуха в инкубаторе формируется специальными устройствами - увлажнителями (противни с водой, орошаемые поверхности, распылители воды и пр.) и управляется в границах 40-80%.
Контролируют степень относительной влажности в процессе инкубации яиц, определяя утраты массы яиц способом завешивания. Его производят несколько раз в процессе инкубации, к примеру для кур - через 7, 11 и 18 дней; размер данного показателя равняется 0,4-0,6% массы яйца, либо 11-13% за весь срок инкубации. Для обеспечения подобных потерь влаги относительная влажность должна быть на уроне 45-60%.
Маленькая и высокая влажность проявляет различное воздействие на зародыш в разнообразные периоды его формирования. В первую половину инкубации опасна маленькая влажность, поскольку она помогает скорому испарению влаги из яиц, что ухудшает использование питательных веществ белка и желтка. Во вторую половину инкубации, когда требуется увеличение влагопотерь яйцами, нежелательной делается повышенная относительная влажность.
При одних и тех же температурных показателях, однако при различной влажности различно тепловое влияние на эмбрион. Если в начале инкубации требуется усилить прогрев яиц, влажность воздуха увеличивают; в конце инкубации, когда тепловыделение яйцами быстро повышается, влажность воздуха уменьшают. Подобным образом, в процессе эмбрионального формирования относительную влажность в инкубаторе требуется различать. Под наседкой относительная влажность обусловливается степенью увлажнения окружающего воздуха. В норме относительная влажность воздуха в помещении, где располагают гнезда с наседками, должна быть на уровне 50-60%.
Относительная влажность воздуха в инкубаторе формируется специальными устройствами - увлажнителями (противни с водой, орошаемые поверхности).


Сообщения: 1397
Откуда: дагестан
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 170 раз.
[quote="evgeny.bond2012"]Температурные показатели представляются существенным фактором среды эмбрионального формирования. Оптимальные уровни температурных показателей, при которых в соответствии с нормой проходят процессы формирования зародыша и вывод молодняка, лежат в границах 37,2- 38,3 °С. Отклонение от данных границ, обычно, ведет к негативным последствиям.
Градиент температурных показателей яиц определяется температурным полем инкубатора и способен составлять 0,7-1
Как правило, считают нормальным, когда среднесуточный размер данного показателя равняется 0,4-0,6% массы яйца, либо 11-13% за весь срок инкубации. Для обеспечения подобных потерь влаги относительная влажность должна быть на уроне 45-60%.

................................................................................................................................................................................
А вы много выводите или тупо копируете все подряд ,целые статьи ?
Много очем пишут ,но надо избирательнее быть и понимать что то по теме .
38.3 - это опасная температура ,при таком повышении температуры в пром инкуб срабатывает аварийная сигнализация ,включается охлаждение и открываются заслонки на 90 гр.
А выводные температуры для кроссов падают до 36,4 гр.
И потери массы яиц (усушка) отклонение свыше 0, 5 % от нормы уже чувствительно. ................


Сообщения: 207
Откуда: Цимлянск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
И потери массы яиц (усушка) отклонение свыше 0, 5 % от нормы уже чувствительно. ................

Чем это может грозить - полной гибелью эмбрионов?
Я вот немного не пойму, как можно измерить влажность в инкубаторе, если он не автоматический? Есть прибор какой-то специальный и вообще можно ли без автоматики поддерживать микроклимат нужный?
Или не париться с самодельным и купить простенький, но с возможностью поддерживать нужные параметры?


Сообщения: 139
Откуда: Короткая
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Цыпа писал(а):
Или не париться с самодельным и купить простенький, но с возможностью поддерживать нужные параметры?

Вот это точно будет самым идеальным вариантом. Кстати, тут на форуме видел, что есть вариант заказать у них здесь хороший инкубатор. В соответствующем разделе посмотрите, почитайте, я думаю найдете вариант для себя, как для новичка в этом деле.


Сообщения: 565
Откуда: Бурятия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Цыпа писал(а):
И потери массы яиц (усушка) отклонение свыше 0, 5 % от нормы уже чувствительно. ................

Чем это может грозить - полной гибелью эмбрионов?
Я вот немного не пойму, как можно измерить влажность в инкубаторе, если он не автоматический? Есть прибор какой-то специальный и вообще можно ли без автоматики поддерживать микроклимат нужный?
Или не париться с самодельным и купить простенький, но с возможностью поддерживать нужные параметры?

а при чем здесь влажность в инкубаторе и автоматика? влажность можно измерить и в помещении и в инкубаторе и не важно автоматич. или нет он. есть для этого прибор называется гигрометр. разве вы про него не слышали?и даже в простеньком и недорогом есть функции измерения температуры и влажность. только вот лучший градусник-это медицинский ртутный.


Сообщения: 250
Откуда: г.Пермь
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
arsi2013 писал(а):
evgeny.bond2012 писал(а):
Температурные показатели представляются существенным фактором среды эмбрионального формирования. Оптимальные уровни температурных показателей, при которых в соответствии с нормой проходят процессы формирования зародыша и вывод молодняка, лежат в границах 37,2- 38,3 °С. Отклонение от данных границ, обычно, ведет к негативным последствиям.
Градиент температурных показателей яиц определяется температурным полем инкубатора и способен составлять 0,7-1
Как правило, считают нормальным, когда среднесуточный размер данного показателя равняется 0,4-0,6% массы яйца, либо 11-13% за весь срок инкубации. Для обеспечения подобных потерь влаги относительная влажность должна быть на уроне 45-60%.

................................................................................................................................................................................
А вы много выводите или тупо копируете все подряд ,целые статьи ?
Много очем пишут ,но надо избирательнее быть и понимать что то по теме .
38.3 - это опасная температура ,при таком повышении температуры в пром инкуб срабатывает аварийная сигнализация ,включается охлаждение и открываются заслонки на 90 гр.
А выводные температуры для кроссов падают до 36,4 гр.
И потери массы яиц (усушка) отклонение свыше 0, 5 % от нормы уже чувствительно. ................

Арси производственными(промышленными) инкубаторами не пользуюсь и технологию не знаю,имею два инкуба по 150 шт. (поседа33) и золушку и них разные температурные режимы,у золушки(от 38,3 до 38,7) и выводил неплохо, а у поседы от(37,3 до 38)и за одну закладку вывел 200 с лишним голов и им уже в торой месяц.Я понимаю что вы занимаетесь промышленным производством ,а вопросы задают начинающие и имеют не большие инкубы и я дал общую инфу из статьи и вы так же даёте инфу из профи работ.


Сообщения: 1397
Откуда: дагестан
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 170 раз.
Да ,даю общую информацию - не курить не пить и по бабам не ходить и вы умрете здоровым.


Сообщения: 1397
Откуда: дагестан
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 170 раз.
А в самом то дел мало вывести птиц еще нужно качество .
Вывод может быть и все 95 % ,но за неделю могут подохнут из за проблем при инкубации.
Тут одним словом не описать ,слишком много тонкостей.Рынок за клиента суров .вот и стараемся
а выводим то сотни тыс в месяц и любой брак может грозит потерей клиента.
А вот плохое очень быстро распространяется .


Сообщения: 19
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Здравствуйте! Подскажите пож-та новичку, сколько времени должно пройти от первого наклева до полного вылупления птенца?


Сообщения: 1397
Откуда: дагестан
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 170 раз.
При закладке яиц одной группы то обычно до 18 часов .
В практике ,обычно много яиц разного веса и время наклева и до полного вывода и сушки проходит до 36 часов.
Проше если полная загрузка ,можно фиксировать время закладки и выхода в режим и для кур -время инкубации до 516 часов.


Сообщения: 133
Откуда: Ленинград
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Дурацкий вопрос, яйца когда начинают уже вылупляться цыплята, надо перекладывать из инкубатора в другое место? И когда это надо делать, за пару дней или в тот момент, когда уже пошел процесс проклевывания? Надеюсь мой вопрос понятен.


Сообщения: 19
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Нора писал(а):
Дурацкий вопрос, яйца когда начинают уже вылупляться цыплята, надо перекладывать из инкубатора в другое место? И когда это надо делать, за пару дней или в тот момент, когда уже пошел процесс проклевывания? Надеюсь мой вопрос понятен.

Я вынимаю из инкубатора после полного вылупления. Немного жду, чтобы просох, потом в брудер. Все вылупившиеся хорошо себя чувствуют.


Сообщения: 1397
Откуда: дагестан
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 170 раз.
Rusilovo писал(а):
Я вынимаю из инкубатора после полного вылупления. Немного жду, чтобы просох, потом в брудер. Все вылупившиеся хорошо себя чувствуют.


Если есть возможность ,просохших цыплят надо пораньше взять и напоить.
В пром инкуб такой возможности нет ,поэтому там другие методы.
Все дело в повышенном температуре и насыщенности воздуха , цыплята быстро теряют жидкость и это приводит к обезвоживанию птенцов.


Сообщения: 47
Откуда: Лида, Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Конечно, если деньги позволяют, то лучше купить хоть простой, но специальный. Ну, а если нет, то и к простому привыкнуть можно. Для инкубации яйца хранить при температуре 8-10 градусов, не более 5 дней.


Сообщения: 19
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Хочу поделиться первым опытом выводом цыплят в инкубаторе. Из 53 заложенных яиц 4 неоплод, 2 прекратили развиваться. Из оставшихся 47 вывелись все, только 2 последних очень долго вылуплялись. Как и писал arsi2013 время вывода заняло примерно 36 часов. На протяжении всего периода выдерживали температуру 37.8 гр., инкубатор Пушок. Даже не ожидали такого результата. Сейчас все здоровенькие бегают в брудере. Дети получают настоящее удовольствие смотря на эти шарики с ножками.


Сообщения: 48
Откуда: Архангельск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Rusilovo писал(а):
Хочу поделиться первым опытом выводом цыплят в инкубаторе. Из 53 заложенных яиц 4 неоплод, 2 прекратили развиваться. Из оставшихся 47 вывелись все, только 2 последних очень долго вылуплялись. Как и писал arsi2013 время вывода заняло примерно 36 часов. На протяжении всего периода выдерживали температуру 37.8 гр., инкубатор Пушок. Даже не ожидали такого результата. Сейчас все здоровенькие бегают в брудере. Дети получают настоящее удовольствие смотря на эти шарики с ножками.

Расскажите, а вот то, что остановились в развитии, это вы в процессе инкубации тоже овоскопом проверяете? Или каким другим способом? Планирую приобрести инкубатор. Нюансы изучаю.


Сообщения: 207
Откуда: Цимлянск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Rusilovo писал(а):
инкубатор Пушок. Даже не ожидали такого результата. Сейчас все здоровенькие бегают в брудере. Дети получают настоящее удовольствие смотря на эти шарики с ножками.

Добрый день, а вы инкубатор прямо здесь и заказывали? Я просто собираю для себя информацию и записывают отзывы по разным инкубатором: хобби у меня такое :lol:. А если серьезно пытаюсь найти действительно хороший и не очень дорогой инкубатор, опираясь на чужие, а не на свои ошибки.


Сообщения: 19
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
На седьмой день с помощью самодельного овоскопа выявили неоплод, на одиннадцатый день выявили первого не развившегося (на просвет было видно только кровеное кольцо). А последнего во время вывода, когда уже основная масса птенцов бегала в брудере. Птенец долго не проклевывался, на просвет не было никаких шевелений. При вскрытии яйца зародыш был мертв. По фотографиям зародышей из инета пришли к выводу, что развитие остановилось примерно на 16-17 день. Причины почему так произошло не знаю.


Сообщения: 19
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Добрый день, а вы инкубатор прямо здесь и заказывали? Я просто собираю для себя информацию и записывают отзывы по разным инкубатором: хобби у меня такое :lol:. А если серьезно пытаюсь найти действительно хороший и не очень дорогой инкубатор, опираясь на чужие, а не на свои ошибки.


Да инкубатор заказывали здесь, года три назад но использовали только сейчас. На счет хороший или нет судите сами. Нашу семью результат приятно удивил.


Сообщения: 133
Откуда: Ленинград
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
arsi2013 писал(а):
Если есть возможность ,просохших цыплят надо пораньше взять и напоить.
В пром инкуб такой возможности нет ,поэтому там другие методы.
Все дело в повышенном температуре и насыщенности воздуха , цыплята быстро теряют жидкость и это приводит к обезвоживанию птенцов.

Спасибо за консультацию!!!
Везде много вопросов и внимания уделено инкубации яиц, а вот вопрос куда девать сразу после вылупления цыплят, как-то мало освещается.


Сообщения: 16
Откуда: Вологда
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Здравствуйте! Подскажите, если я заложил яйца в инкубатор 14 апреля, часов в 10 вечера, то когда мне ждать вывод? Волнуюсь, понимаете ли :)


Сообщения: 19
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Федор писал(а):
Здравствуйте! Подскажите, если я заложил яйца в инкубатор 14 апреля, часов в 10 вечера, то когда мне ждать вывод? Волнуюсь, понимаете ли :)



Скорее всего 4 или 5 мая. Волнуемся вместе с вами :lol:


Сообщения: 52
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Я думаю чуть позже где-то 6 мая. Вы обычно на 21 сутки температуру до 37,5 снижаете? Это не совет, а вопрос. Мне тут советуют температуру снижать и опрыскивать стенки как наклев пойдет.


Сообщения: 16
Откуда: Вологда
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Спасибо за поддержку! Температуру я не снижаю. Это мой второй вывод. Первый был прошлый год. Инкубатор Блиц-48. В прошлом году как установил 37,8 в начале, так до конца и держал.
Из 30 оплодотворенных яиц живых получилось 27, все дожили, кто до яйцекладки, кто до супа или команды куриным стадом.
из трех которые не вылупились один умер от бактерий(австралорпик), двоим не хватило сил проклюнуться.
Не знаю как будет в этот год. Заложил яйца русской белой и пушкинской. Пушкинские некоторые очень крупные, ну тут сам виноват, нужно было при покупке смотреть внимательней.
Завтра вечером планирую отключить поворот и увеличить влажность.


Сообщения: 19
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Я тоже до вывода не менял температуру, но приходилось часто корректировать, потому, что тепла много выделяют. А влажность увеличил за счет второй емкости. Первые проклюнулись на 19-й день, основной вывод пришелся на 20-й, а несколько птенцов вышли на 21-й. Последний раз переворачивал на 19-й день и услышал писк.
Так вот возникает вопрос когда надо прекращать переворачивать? На 17-й день или 19-й?


Сообщения: 1397
Откуда: дагестан
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 170 раз.
Rusilovo писал(а):
Так вот возникает вопрос когда надо прекращать переворачивать? На 17-й день или 19-й?


Переворот яиц надо отключить с на 19 сутки ,то есть полных 18 суток должны переворачиваться .
Яйцо если крупное за- 65 гр то 18,5 суток .


Федор писал(а):
Здравствуйте! Подскажите, если я заложил яйца в инкубатор 14 апреля, часов в 10 вечера, то когда мне ждать вывод? Волнуюсь, понимаете ли :)


Если все по норме время вывода 6 мая 15 часов полный вывод.


Сообщения: 16
Откуда: Вологда
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
arsi2013 писал(а):
Переворот яиц надо отключить с на 19 сутки ,то есть полных 18 суток должны переворачиваться .
Яйцо если крупное за- 65 гр то 18,5 суток .


Федор писал(а):
Здравствуйте! Подскажите, если я заложил яйца в инкубатор 14 апреля, часов в 10 вечера, то когда мне ждать вывод? Волнуюсь, понимаете ли :)


Если все по норме время вывода 6 мая 15 часов полный вывод.


Спасибо! 18 полных суток истекает сегодня в 22. Некоторые есть крупные. Думал двухжелтковые, разбил парочку, тех которые не влезли, желток один.
Подожду тогда с отключением поворота до завтрашнего утра.


Сообщения: 133
Откуда: Ленинград
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Федор писал(а):
Спасибо! 18 полных суток истекает сегодня в 22. Некоторые есть крупные. Думал двухжелтковые, разбил парочку, тех которые не влезли, желток один.
Подожду тогда с отключением поворота до завтрашнего утра.

Держите нас в курсе своей истории, нам интересно, что же у вас получилось на выходе. Если будет и фото ваших цыпочек, то мы не откажемся на них посмотреть. Кстати, а какой породы у вас яйцо?


Сообщения: 16
Откуда: Вологда
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Нора писал(а):
Федор писал(а):
Спасибо! 18 полных суток истекает сегодня в 22. Некоторые есть крупные. Думал двухжелтковые, разбил парочку, тех которые не влезли, желток один.
Подожду тогда с отключением поворота до завтрашнего утра.

Держите нас в курсе своей истории, нам интересно, что же у вас получилось на выходе. Если будет и фото ваших цыпочек, то мы не откажемся на них посмотреть. Кстати, а какой породы у вас яйцо?

Могу с прошлого года выложить несколько, много нафоткал на радостях, есть и процесс вылупления и взросления.
В прошлом году была сборная закладка, от своих кур, и покупал еще, австралорпов и пушкинских
В этом купил пушкинских и русскую белую (уж очень хотелось)
Пушкинские куры у хозяйки у которой покупал крупные, петух здоровяк. Русские белые мельче


Сообщения: 16
Откуда: Вологда
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Повылуплялись:
Изображение
Грязное так и не вылупилось:
Изображение,
спит:
Изображение
подросли:
Изображение
еще немного подросли:
Изображение
один из отцов - Пушок:
Изображение

Фоты с прошлого года


Сообщения: 46
Откуда: Соратов
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Федор писал(а):
Спасибо за поддержку! Температуру я не снижаю. Это мой второй вывод. Первый был прошлый год. Инкубатор Блиц-48. В прошлом году как установил 37,8 в начале, так до конца и держал.
Из 30 оплодотворенных яиц живых получилось 27, все дожили, кто до яйцекладки, кто до супа или команды куриным стадом.
из трех которые не вылупились один умер от бактерий(австралорпик), двоим не хватило сил проклюнуться.
Не знаю как будет в этот год. Заложил яйца русской белой и пушкинской. Пушкинские некоторые очень крупные, ну тут сам виноват, нужно было при покупке смотреть внимательней.
Завтра вечером планирую отключить поворот и увеличить влажность.

А как узнали, что именно от данной бактерии? Есть отличительные признаки? Ну и ждем вашего результата, осталось не долго. Надеемся на лучшее.


Сообщения: 16
Откуда: Вологда
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Андреич001 писал(а):
Федор писал(а):
Спасибо за поддержку! Температуру я не снижаю. Это мой второй вывод. Первый был прошлый год. Инкубатор Блиц-48. В прошлом году как установил 37,8 в начале, так до конца и держал.
Из 30 оплодотворенных яиц живых получилось 27, все дожили, кто до яйцекладки, кто до супа или команды куриным стадом.
из трех которые не вылупились один умер от бактерий(австралорпик), двоим не хватило сил проклюнуться.
Не знаю как будет в этот год. Заложил яйца русской белой и пушкинской. Пушкинские некоторые очень крупные, ну тут сам виноват, нужно было при покупке смотреть внимательней.
Завтра вечером планирую отключить поворот и увеличить влажность.

А как узнали, что именно от данной бактерии? Есть отличительные признаки? Ну и ждем вашего результата, осталось не долго. Надеемся на лучшее.

австралорпик это цыпленок должен был бы вылупиться - порода австралорп
а от бактерии - яйцо лопнуло и запах пошел, посмотрел в интернете, там написано, что бактерии
было перед самым выводом дня за три, цыпленок уже большой был. яйцо грязное было видимо


Сообщения: 19
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Федор писал(а):
а от бактерии - яйцо лопнуло и запах пошел, посмотрел в интернете, там написано, что бактерии
было перед самым выводом дня за три, цыпленок уже большой был. яйцо грязное было видимо


А можно например при последнем овоскопировании увидеть в таком яйце изменения или нет?


Сообщения: 16
Откуда: Вологда
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Rusilovo писал(а):
Федор писал(а):
а от бактерии - яйцо лопнуло и запах пошел, посмотрел в интернете, там написано, что бактерии
было перед самым выводом дня за три, цыпленок уже большой был. яйцо грязное было видимо


А можно например при последнем овоскопировании увидеть в таком яйце изменения или нет?

Не знаю :(, я только второй раз вывожу
Нужно тщательней яйца отбирать на инкубацию, как пишут в литературе. По размеру, по скорлупе и тд
А не так как я: "Ооо, пушкинские(русские белые, австралорпы и тд) конечно беру!" С горящими от восторга глазами закладывать яйца в инкубатор. А потом сидеть, запивая валидол валерьянкой, ждать 100% вывод из заведомо не качественных яиц.


Сообщения: 1397
Откуда: дагестан
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 170 раз.
Время инкубации начинается не с момента включение инкубатора а с прогрева яйца до 37,8 гр.
В пром инкубах на это уходит 5 часов и на маленьких не меньше.
И поэтому время инкубации для вас начинается с 03 часов.
Обычно закладку и запуск начинают к 14-15 часам ,что бы вывод проходил к 8 утра.


Сообщения: 16
Откуда: Вологда
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
arsi2013 писал(а):
Время инкубации начинается не с момента включение инкубатора а с прогрева яйца до 37,8 гр.
В пром инкубах на это уходит 5 часов и на маленьких не меньше.
И поэтому время инкубации для вас начинается с 03 часов.
Обычно закладку и запуск начинают к 14-15 часам ,что бы вывод проходил к 8 утра.

Спасибо! Век живи-век учись! Отложу отключение поворота и повышение влажности до вечера 3 мая. А то весь извелся, уже рука на кнопке :)


Сообщения: 16
Откуда: Вологда
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
arsi, подскажите, если яйца поворачивать дольше чем нужно, то чем это грозит?


Сообщения: 1397
Откуда: дагестан
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 170 раз.
Федор писал(а):
arsi, подскажите, если яйца поворачивать дольше чем нужно, то чем это грозит?


Во первых яйца должны лежать, причем свободно что бы цыплята могли сами переворачиваться при необходимости и что бы яйца другие не мешали вылупляться.
Цыплята вылупиться и при включенном переворотом но не все ,многие задохнуться или получать травмы.


Сообщения: 16
Откуда: Вологда
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
arsi2013 писал(а):
Федор писал(а):
arsi, подскажите, если яйца поворачивать дольше чем нужно, то чем это грозит?


Во первых яйца должны лежать, причем свободно что бы цыплята могли сами переворачиваться при необходимости и что бы яйца другие не мешали вылупляться.
Цыплята вылупиться и при включенном переворотом но не все ,многие задохнуться или получать травмы.

Спасибо! Отключил поворот, влажность добавил.
Появился наклев и запищали. Тесновато правда :(


Сообщения: 19
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Спасибо! Отключил поворот, влажность добавил.
Появился наклев и запищали. Тесновато правда :(

Федор отпишитесь, как процесс протекает?


Сообщения: 16
Откуда: Вологда
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Rusilovo писал(а):
Спасибо! Отключил поворот, влажность добавил.
Появился наклев и запищали. Тесновато правда :(

Федор отпишитесь, как процесс протекает?

Вывелись! Уже бегают-пищат! Фото отчет и подробности немного позже, просто веселенькое время сейчас:)


Сообщения: 16
Откуда: Вологда
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Прошу прощения за задержку с ответом и фотами. Все навалилось дружно:)
Вывод начался наверное рановато, на фото видно
Это Первыш:
Изображение

Это Первыш и еще Вторыш:
Изображение

Переезд:
Изображение

Почти вся банда:
Изображение

Всего вывелось 30 плюс один поскребышек сегодня вылез днем, не знаю сколько протянет.
Кормлю яйцом, крупой кукурузной, творогом и солнышко насыпано в свободном доступе. "Микстуру" навожу для питья из аптечки №1.


Сообщения: 16
Откуда: Вологда
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Фотки криво вставились, прошу прощения.
Несмотря на разницу в размерах (пушкинское яйцо было крупнее) они первыми начали вылезать, русские белые позднее, но более дружно. Одно яйцо проклюнулось первым, но птенец ни как не мог выбраться, и я расковырял, оказалось, что цыпленок развернулся в острый конец головой. Думал не выживет, нет трясся, трясся, потом гляжу голову держит уже, лапы правда скрючились, прошло время уже кувыркается по яйцам, пересадил, смотрю - бегает ковыляя, а сейчас и пальчики выпрямились и уже не отличить.

Температуру практически не менял, снизил с 37,8 до 37,3-37,4
Шесть яиц не наклюнулось, вроде оплод был, я не велик спец, может и ошибся. Из 37 оплода (как я насмотрел ) 31 вылупился.
Прошлый год было лучше.


Сообщения: 1397
Откуда: дагестан
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 170 раз.
Федор писал(а):
Температуру практически не менял, снизил с 37,8 до 37,3-37,4


Поздравляю с пополнением !

Но все токи темп повышена ,С 11 суток темп не должна быть выше 37,5 - 37,6 гр .
Нить пуповины не должна быть свыше 4-5 мм .

Федор писал(а):
Кормлю яйцом, крупой кукурузной, творогом и солнышко насыпано в свободном доступе.


С яйцом не переборщите ( 2 гр на голову) в корма добавьте сахар - им глюкоза полезна.
Темп в первые 3 дня 33 гр.


Сообщения: 16
Откуда: Вологда
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
arsi, спасибо! Ваши советы очень ценны!


Сообщения: 63
Откуда: Мариуполь
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Федор, а вы перед закладкой в инкубатор яйца не мыли? Смотрю, что вы где-то раньше писали, что птенцы еще в яйце погибли от инфекции. Тут тему читал на форуме, так многие советуют с марганцовкой яйца мыть перед закладкой, чтобы вот такие избежать казусы.

З.Ы. Присоединяюсь к поздравлениям!!!

Re: Вывод цыплят в инкубаторе и правильная температура

Сообщение 07 май 2014, 12:29
Sponsor


Сообщения: 1397
Откуда: дагестан
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 170 раз.
Куриные яйца мыть нельзя.

След.

Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Инкубация яиц