Машуня писал(а):
Я в своей жизни ни разу не пробовала какое на вкус мясо этой красивой птички. Вот думаю, а много ли я потеряла из-за этого? Жизнь штука короткая и надо бы попробовать все, но вдруг такое испытание для меня будет неприятной неожиданностью. Скажите, фазаны вообще вкусные?
извините, но вы похоже точно не пробовали - никакую курицу фазан не напоминает по вкусу, даже очень приблизительно
в мясе фазана НЕТ жира - в курице 28% - против фазаньих 0.5% -- напоминает?
в мясе фазана белков и протеинов в 1.7 - 2 разв выше содердится чем в курице-----?
мясо голени фазана имеет около 10 осей-прожилок -(что то среднее между косточкой и жилкой) - так что это не самая вкусная его часть - и последнее - у фазана нет будого или красного мяса как и кур - оно все РОЗОВОЕ
диетическая и вкусовая ценность фазана была оценена еще древними - по легендам именно др греки завезли его в Европу - когда Ясссон правал в Колхиду(Грузия) за золотым руном - привез не только руно но и несколько десятков фазанов.....
и еще - фазан охотничий НЕ болеет обычными куриными болезнями и НЕ болеет раком.. т.к. имеет антитела против этих заболеваний - почему и используется в Китайской медицыне уже несколько тысяч лет
яйца фазана имеют антигатритные и антиязвенные "наклонности"
мясо же используют как профилактическое средство от онкологии - лично я и завел их именно для этого(вначале из за этого - у матери рак почек) -- и могу сказать что результат - после двух операций 2007-2008 годов --- мама по прежнему проживает по моему адресу и даже обошлись б=БЕЗ химиятерапии и прочих очень вредных процедур - а уж сколько денег съэкономили на дорогостоящих лекаствах - трудно подсчить.
банальный бульон из фазана - божественный супчик - даже не нуждается в каких либо специях - и так сразу понятно что готовится НЕ КУРИЦА и а дичь - аромат на весь дом стоит...
...
я стар.... я очень стар.... я СууперСТАР!
но .... буду рад взаимовыгодному сотрудничеству.