Она мне не знакомая, просто случайный чел из Интернета, с которой я ухитрился развести по этому вопросу на другом форуме грандиозный онлайновый срач
Лично я брал недельных индюшат по 250 рублей за штуку, теперь сколько весят не знаю, но достаточно немаленькие такие (особенно один, коричневый с полосатым хвостом). Тут я конечно, снубил, поскольку сначала взял двух индюшат, предполагая что один из них индюшка. Нет, оба индюки. Потом взял еще трех индюшат, еще... Короче у меня теперь целая коллекция совершенно разных каких попало индюков что называется всех мастей и ни одной индюшки. Вот достраиваю хозблок (пока сидят по сараям) и раздумываю, куда дальше двигаться. То ли на мясо рубить, то ли оставлять и еще кучу целую подрощенных индюшек брать (я пока неопытен в птицеводстве). С гусями в принципе, ситуация похожая, но там по крайней мере точно есть гусыни. Взял еще 8 штук, там видно будет кто из них кто... Может гусаки, может гусыни...
С утками я подзапутался - с одной стороны они вроде должны нестись позже, но они уже вовсю несутся, причем даже те, которым едва исполнилось 3 месяца. Иначе я не могу это объяснить - ну не несет же большая утка (примерно 4,5 месяца) по два-три яйца сразу за одну ночь? Есть две большие утки, вечером кормлю, утром прихожу - 3-4 яйца лежат. Там помимо них из уток (потому что там еще гусики и индюки заодно, они вместе с вылупления практически и не дерутся) 3 взрослых селезня, 2 молодых, и 4 молодые утки (3 месяца, а то и моложе, брал 2-х дневных утят, совсем маленьких). Уже неоднократно видел как молодой селезень карабкается на молодую утку... Наверное селезни сильно озабоченные, поскольку как-то раз один из них ухитрился, гулявши на улице, вскарабкаться даже на гусыню
Учитывая ее размеры, со стороны это смотрелось достаточно оригинально. В прочем гуси его потом все же отогнали.
Вчера вечером привезли 2 тонны сена, завтра (точнее, уже сегодня будем растаскивать по сараям (пока запихнули в гараж, 6 тюков по 350 кг, и один тюк не влез, пришлось его закатить внутрь за забор и накрыть). Чем я, конечно, думаю, сидя в Интернете в 3 часа ночи (учитывая завтрашнюю работу), вопрос интересный, но уж теперь фиг с ним. Пойду, наверное, баиньки.