Форум птицеводов ПТИЦЕВОДСТВО Куры Забой кур

Забой кур

📝Ссылка на тему
Содержание, разведение, кормление и уход за курами.

Сообщение 22 июл 2013, 01:04

Благодарил (а): 0 раз.
Я вот на этой неделе решил начать забивать петухов уж очень их много аж 7 штук на 3 курицы а как это лучше делать не знаю, пожалуйста подскажите а то скоро и уток надо будет забивать а я пока не умею. :?:
куры, утки, гуси, и т.д и т. п. НАШЕ ВСЁ!

Забой кур

Сообщение 22 июл 2013, 01:04

Сообщение 22 июл 2013, 12:33

Раньше топором тюк - и готово. Теперь использую два ведра. Одно (или 5-литровую банку) с дыркой для головы птицы прикрепляю к столбу, второе ставлю под него. Аккуратно беру птицу за ноги и концы крыльев, просовываю голову в отверстие, перерезаю горло, оставляю, чтобы стекала кровь.
Чем больше узнаешь, тем меньше знаешь.

Сообщение 23 июл 2013, 12:52

Саня писал(а):
Я вот на этой неделе решил начать забивать петухов уж очень их много аж 7 штук на 3 курицы а как это лучше делать не знаю, пожалуйста подскажите а то скоро и уток надо будет забивать а я пока не умею. :?:

Можно топором голову отрубить (за лапы и концы крыльев держать). Лучше вдвоем: один держит петуха, второй голову оттянул и рубит у самой головы. Подержать, пока дергается, и подвесить (на столб, на дерево). Кровь стекла - ощипывать, потрошить, придавать товарный вид.
Человек - царь природы, так давайте беречь и умножать наше Царство!

Сообщение 29 июл 2013, 14:14

Моя знакомая из Астраханской области сама рубит куриц и петухов: приноровилась одной рукой держать, другой рубить. Потом над землей подвешивает на 30-40 минут.
Птицы, рыбы, звери....

Сообщение 03 авг 2013, 17:35

Почитала, и поняла, что лучше с ведрами, чтобы все было аккуратно. Надо приготовить, кроме этих двух ведер, посудину с кипятком, чтобы, когда кровь стечет, ошпарить тушки кипятком. Потом ощипать, опалить и оставить в прохладном помещении созревать.
Птицы, рыбы, звери....

Сообщение 05 авг 2013, 15:32

Рекомендуется проводить забой в расщел (то есть раскрыть клюв и тонким острым ножом перерезать вены слева, проколом через небо в мозг расслабить мышцы, чтобы кровь лучше вытекла). Перед убоем курицу 18-20 часов не кормить и 10 - не поить. Следить, чтобы помета и земли не наклевалась.
И на Земле достанем до звезд!

Re: Забой кур

Сообщение 06 авг 2013, 17:26
Sponsor

Сообщение 06 авг 2013, 17:26

берешь топор и в бой. Помню моя бабушка, царство ей небесное, так с этим управлялась. Мне до сих пор учиться и учиться

Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы