Форум птицеводов ПТИЦЕВОДСТВО Куры Курица заболела или голодная?

Курица заболела или голодная?

📝Ссылка на тему
Содержание, разведение, кормление и уход за курами.

Благодарил (а): 2 раз.
Утром было все нормально, днем увидел - одна кура лежит на боку а остальные по сути дела по ней ходят, при этом питух в принципе от нее других кур отгоняет, но так вяло. Мне так очень активно не давал забрать куру из клетки.

но это так лирика.

вопрос в том что кура какаято очень легкая (ну грам 800-900) пера много и кажется большой даже на фоне других. я ее отсадил , на ногах не стоит если не придерживать . при осмотре никаких повреждений или признаков болезни(по крайней мере явных) и при этом тело просто кожа и кости и много пера. придерживая сначало напоил (чуть розовой марганцовкой) потом практически 30 мин придерживал рябом с кормушкой. через 2 часа уже сама начала вставать и есть но пьет моло пока.

это может быть изза того что уй другие куры не давали есть или всетаки какаято болячка?

я кур недавно развожу и в вопросах болезней вообше полный ноль- помогите советом

Курица заболела или голодная?

Сообщение 10 дек 2015, 18:36

вечером сама стала ходить (вяло и неторопливо), но не уверенно и если толкнуть сбоку то заваливается и падает, достаточно легко встает.
есть и пить стала нормально, без моей помоши

такчто даже не знаю, я и заболеваний с такими признаками по интернету не нашел

помогите

Благодарил (а): 24 раз.
Тут скорее изгой или глисты .
Кормите усиленно и раздельно а дальше видно будет ч к ч.

утром подохла.
помет был очень светлый, почти белый.
это одна из декоратикных.вторая жива и бегает, породы не знаю. оставили уехавшие на зиму дачники,
жили в клетке вместе со старыми ломанами и петухом, и в принципе не замечал что ее както гоняют или не дают есть .

всех кур из этой кленки вынул осмотрел, клетку вымыл диз раствором (каким не знаю-отдала уборшица из закрытой вет клиники, им там проводили влажную уборку)
остальные куры вроде нормально, ведут себя активно.
повзвешивал- по весу в принципе как надо для несушек 1.4-1.9 кг
такчто посмотрим как будет дальше.

Благодарил (а): 5 раз.
АНДРЕЙ !
Причин может быть очень много не обязательно какая-то инфекция, если была инфекция пошла бы цепная реакция .Это на сколько я поняла одна из тех кур о которых вы писали в личку декаротивных ? В вашем случае я могу сказать одно ,но это только предположения по описанному , глисты ,отравление мешанкой (потому что после того как пропаили марганцем она стала кушать )возраст , гинетика т.к вам отдали ,но вы не знаете от какого скрещивания они , паталогия и т.д. В таком случае можно только сказать вскрытие покажет , а так на словах и догадках не видя куры тяжело что-то определить. Вам надо было самому хотя бы вскрыть и посмотреть ,нет ли скопления жидкого яйца в яйцеводе (типа как одно большое вареное яйцо в крутую ) не вздуты ли кишки особенно слепая ,водянка при ней кура тоже очень худая становится и еще много может быть причин . Вот поэтому я вам и написала что вскрытие покажет !

на счет вскрытия не подумал (всетаки новичек) закопал с лесополосе, может сжеч надо было.
на будушее , надеюсь не понадобится, буду иметь ввиду, что лучше выяснять надо до используя все возможности.

да и вспомнил оди вопрос

по помету можно приблизительно опредилить болячку или наличие глистов ?

или это связано с использованием кучи всяких анализов и микроскопов.

Благодарил (а): 5 раз.
Сами по помету вы диагноз не поставите , только можно по цвету предположить ,а так лучше сделать анализ , что бы знать точно !

Re: Заболела или голодная?

Сообщение 12 дек 2015, 00:19
Sponsor

Благодарил (а): 24 раз.
Фазан писал(а):
можно по цвету предположить ,

Вероятность - пуллороз или глисты.
Не хороша бяка ,проблем много.

Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Куры