Небугов писал(а):
Пошел по всем инстанциям края искать, и в кадастровый запрос дал, и в архитектуру, и в администрацию. Как будет результат отпишусь, но пока никому моя проблема неинтересна, особенно, когда доплачивать не хочешь.
Ну если взять подмосковную регистрационную палату (нынешний Росреестр) то там, нравится им или нет - но есть такая услуга как "бесплатные консультации". Сидят, консультируют. Но тут еще... Сам персонал разный бывает и разные ситуации, помню когда впервые там оказался - черт знает что творилось, очереди с записью на трое суток, вечно всё ломается (компьютеры) и сами регистраторы из-за этого вечно злые-презлые. Как навел порядок - как-то стало спокойно, сидят себе, консультируют, документы принимают, тихо спокойно и очереди не дальше чем с утра до обеда, а не трое суток. Когда ничего не ломается даже на маленькой зарплате люди начинают шевелиться.
Номер участка, адрес - знаете? Можно пойти взять выписку по этому адресу и будет два варианта
1. Есть некий хозяин, собственность зарегистрирована
2. Ничего не зарегистрировано и в регпалате данная земля отродясь не находилась. Тогда - в администрацию (по идее). Или если СНТ (дачное товарищество) тогда регистрация может пройти по "дачной амнистии" (в регпалате). Хотя врать не буду, потому что не знаю, может эта амнистия уже кончилась. Надо на консультацию идти, там хоть юристы сидят а не паши.