Евгений Ник. писал(а):
Сообщите(если не трудно) как прошли испытания Вашего гигрометра.А у Вас при инкубации(на выводе)тоже пух попадает в ванночки?Не пробовали стелить в лоток тюль,москитную сетку?Говорят марлю лучше не стелить,она воздух очень плохо пропускает.
Гигрометры я пока не проверял на правильность их показаний, но способ их поверки, рассказанный Вами я запомнил и обязательно испытаю. У меня на смотровом окне Блиц-48ц с внутренней стороны приклеен китайский гигрометр-термометр. Он точно повторяет уставку заслонки инкубатора. Стоит без замены родной батарейки уже два года. В лоток этого инкубатора ничего дополнительно не кладу, там уже лежит мелкая пластиковая сетка поверх металлической. Зачем ещё что-либо ложить, если и так никто не проваливается, если в нем выводить. Вот по периметру лотка между стенками инкубатора и лотком щели при выводе перепелят и цесарят обязательно нужно чем-то затыкать, иначе они туда обязательно пролезут, и скорее всего погибнут или в ванночке, или в
вентиляторе. В Блиц48ц сейчас только инкубирую, выводил в нем всего несколько раз. Прекрасные выводы, но после, долго его чистить, поэтому здесь же покупал для вывода самые простейшие инкубаторы- это "Блиц-ПК" и "Пушок". В них и вывожу. Пух, который ложится на поверхность воды в Блиц48ц перекрывает ее испарение почти совсем. Влажность во время вывода поддерживается обсыхающими в нем птичками. Чем больше они обсыхают, тем больше пуха, тем больше его оседает на поверхности воды, тем меньше испарения влаги с ее поверхности. Поэтому я вынимал уже при массовом вылупе полуобсохших птичек в прогретую лампой коробку, очищал поверхность ванночек или просто пробрызгивал теплой водой из пульверизатора, чтобы оставшиеся смогли вылупиться. Сейчас в Блиц48ц заложена цесарка. Выводить цесарку буду в Блиц-ПК. Перекладываю из Блиц48ц на вывод, дезинфицирую и закладываю в него следующую партию яиц...