Арбузова писал(а):
У меня так попугаи тоже свободно жили в комнате, никто их в клетке не запирал. Так они мне обгадили все шторы на окнах, так что пришлось им чуть-чуть вольную жизнь их поуменьшить, чтобы не повадно было. С вечера я их обычно темной тканью закрывала, чтобы по утру орать не начинали, как резанные. Вечно спать мне по выходным не давали )))
Так именно поэтому у меня занавесок в комнате и не было
Потом уже стали мысли о отгораживании вольеров в комнате. Но там, конечно, на любителя, помню нашел толстое необыкновенно кривое перекрученное дерево, с сучьями и толстыми ветками. Короче срезал чтобы были не очень блинные, взял это самое бревно метра три, сзади (напротив оставленных сучьев, их было четыре) опилил до трети (два надреза), аккуратно срубил стамеской (не расколов), просверлил фрезой напротив каждого сука отверстие насквозь, чтобы приходилось аккуратно "над веточкой", выдолбил стамеской там такие полости (с этим было больше всего возни), потом аккуратно привернул саморезами снятый кусок назад и, провозившись с этим безобразием целый день а то и два получил длинное кривое бревно с сучьями и дуплами, в каждом из которых был "домик". После этого оставалось лишь насыпать туда внутрь опилок и мягкой стружки и установить это "дерево", отлично служившее домиками где неслись и выводились без моего участия. Правда изредка отвинчивал задние "крышки" и наводил там порядок. Но это было очень давно, когда я очень активно интересовался мелкими попугаями. Конечно, есть готовые домики в зоомагазинах, но это всё мне не понравилось, мне захотелось что-то выдающееся сотворить
Кажется меня вдохновила на это военная кафедра института, где какой-то из старших офицеров додумался (!) прямо в холле сделать что-то подобное. Вот только дерево там было у них простое, без дупл. Но тоже - куча попугаев. Достаточно забавно, занятия идут, все строятся - и попугаи сидят
Потом когда перестал заниматься попугаями бревно пошло на дрова. В прочем технология изготовления в голове осталась, и если мне захочется - могу начать снова развлекаться.