Форум птицеводов РАЗНОЕ Самое разное А давайте поговорим о канарейках

А давайте поговорим о канарейках

📝Ссылка на тему
Если Вы не знаете, куда поместить тему, пишите здесь.

Правила форума

Помните, что всяческого рода реклама будет удалена.

Благодарил (а): 2 раз.
В принципе и весь вопрос :roll:
Птица сельскохозяйственная пусть будет для дела, а для души тоже иногда хочется что-нибудь завести.
Вот, например, канарейки и поют хорошо, и на их продаже можно заработать :mrgreen:

А давайте поговорим о канарейках

Сообщение 20 янв 2014, 12:38

Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 57 раз.
Чего не было - того никогда не было. Вот попугаями и морскими свинками я одно время занимался достаточно активно (потом правда не до них стало - раздарил кому попало, только один, совсем маленький - волнистый у меня остался). Больше всех нравились неразлучники - очень любят орать. Держал в свободном состоянии в комнате, точнее клетка была, но без крыши, просто привинчена к стене. Туда лазили кормились, воду пили, спали. А утром - на палку, где была занавеска (которую я снял, не было смысла ее оставлять). Снизу на полу под этой "жердочкой" расстилал бумагу - и периодически выбрасывал. Утром весело - садятся на одеяло и орут прямо в лицо, как глаза открою - такие радостные, взлетают с криком. Хвосты у них смешные - короткие, такие-то не хвосты, а щетки для обуви.
Из разговорчивых - какаду, это нечто. Одна знакомая обучила говорить слово "кошмар". Включит ему телевизор, канал НТВ, и он весь извертится, и талдычит "кошмар-кошмар-кошмар". Со стороны очень комично смотрелось. Но если цапнет - уж цапнет так цапнет, у меня гуси так не щипаются, как у нее этот попугай. До крови и так, словно дверью прищемить, аж следы остаются коричневые. Поэтому пальцы я ему особо не совал, хоть и очень хотелось. Что интересно - ее он не кусал.

Для выведения же никакими инкубаторами не пользовался (хоть в описаниях к некоторым и говорится о таких яйцах тоже). Сами высиживали. Ну и потом - попугай гнездовая, а не выводковая птица, и птенцы - лысые, слепые и совершенно беспомощные, их нужно из пипетки (если мамка не кормит). Правда это делать не приходилось часто, обычно мамки нормальные.

Благодарил (а): 3 раз.
У меня так попугаи тоже свободно жили в комнате, никто их в клетке не запирал. Так они мне обгадили все шторы на окнах, так что пришлось им чуть-чуть вольную жизнь их поуменьшить, чтобы не повадно было. С вечера я их обычно темной тканью закрывала, чтобы по утру орать не начинали, как резанные. Вечно спать мне по выходным не давали )))

Что говорить об этих птицах, самые обычные певчие птички, которыми многие увлекаются и занимаются на полном серьезе. Я, к сожалению, к таким людям не отношусь.
Если уж вы собрались заниматься, то купите литературу и изучайте. Уже потом можно вопросы задавать, когда будут непонятные моменты. Так же вам никто не будет здесь расписывать все моменты от "А" до "Я".

Арбузова писал(а):
У меня так попугаи тоже свободно жили в комнате, никто их в клетке не запирал. Так они мне обгадили все шторы на окнах, так что пришлось им чуть-чуть вольную жизнь их поуменьшить, чтобы не повадно было. С вечера я их обычно темной тканью закрывала, чтобы по утру орать не начинали, как резанные. Вечно спать мне по выходным не давали )))

Так именно поэтому у меня занавесок в комнате и не было :lol:
Потом уже стали мысли о отгораживании вольеров в комнате. Но там, конечно, на любителя, помню нашел толстое необыкновенно кривое перекрученное дерево, с сучьями и толстыми ветками. Короче срезал чтобы были не очень блинные, взял это самое бревно метра три, сзади (напротив оставленных сучьев, их было четыре) опилил до трети (два надреза), аккуратно срубил стамеской (не расколов), просверлил фрезой напротив каждого сука отверстие насквозь, чтобы приходилось аккуратно "над веточкой", выдолбил стамеской там такие полости (с этим было больше всего возни), потом аккуратно привернул саморезами снятый кусок назад и, провозившись с этим безобразием целый день а то и два получил длинное кривое бревно с сучьями и дуплами, в каждом из которых был "домик". После этого оставалось лишь насыпать туда внутрь опилок и мягкой стружки и установить это "дерево", отлично служившее домиками где неслись и выводились без моего участия. Правда изредка отвинчивал задние "крышки" и наводил там порядок. Но это было очень давно, когда я очень активно интересовался мелкими попугаями. Конечно, есть готовые домики в зоомагазинах, но это всё мне не понравилось, мне захотелось что-то выдающееся сотворить :mrgreen: Кажется меня вдохновила на это военная кафедра института, где какой-то из старших офицеров додумался (!) прямо в холле сделать что-то подобное. Вот только дерево там было у них простое, без дупл. Но тоже - куча попугаев. Достаточно забавно, занятия идут, все строятся - и попугаи сидят :mrgreen:

Потом когда перестал заниматься попугаями бревно пошло на дрова. В прочем технология изготовления в голове осталась, и если мне захочется - могу начать снова развлекаться.

Благодарил (а): 2 раз.
Я помню пытался развести попугаев по специальной технологии, даже домик делал для них из деревянной посылки (когда-то такие были). Проделал в одной из стенок дырочку, чтобы попугаи могли туда влезать, приделал жердочку, внутри там тоже постелил им для удобство. Приделал специальным образом сей домик к клетке. Только вот не понравился видимо моим попугаям такое удобство, так и не стали на яйца садиться и потомство лупить.

Не, мои сидели, первых птенцов получил когда сам в первом классе начальной школы учился - и не больно-то вообще в чем-то понимал. Выпросил в классе труда из ящиков опилок, и в домик насыпал (у нас там деревообрабатывающие станки стояли и опилок было полно). Разве только электрокамин рядом с клеткой поставил (квартира была очень холодная). Вывелись, оперились, сначала высовывались из домика, потом выпрыгивать стали а дальше летать научились. С тех пор много у меня было разных попугаев. Сейчас пока не занимаюсь этим, на другую птицу перешел. По областным магазинам много чем торгуют, бывает что и очень дешево - даже аргентинских здоровенных зеленых попугаев иногда привозят. Правда они совершенно дикие и достаточно агрессивные, там только если их из яиц потом плодить и приручать вылупившихся, а этих - бесполезно. Помню переписывался с одним мужичком с Санта Фе - так тот говорил что у них эти попугаи как у нас вороны, мотаются везде и жрут всё подряд, житья нет. Очень удивился что у нас их дома держат.

Re: А давайте поговорим о канарейках

Сообщение 23 янв 2014, 13:02
Sponsor

А какие эти большие попугаи - крикливый народ, просто жуть. Я в зоопарке был, так мимо клетки с ними с семьей проходили, у меня аж уши заложило. Представляю, когда они на ветках на свободе сидят и орать всем скопом начинают, наверное, и оглохнуть можно не ровен час.

Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы