Не увидела отдельной темы про разборный брудер.
Итак... Прислали его очень быстро. Лампа не разбилась, что очень порадовало. Немного при пересылке коцнули угол основания, но на функциональность это никак не повлияло. Собрала брудер сама (при том, что я вообще ничего не смыслю в подобных делах), минут за сорок. Почему так долго - при сборке стенок прямоугольник не вставал в основание - сначала хотела подрезать стенки, потом, подумав, просто перевернула пластиковые направляющие, расположив их другими сторонами. И короб встал в основание прекрасно!
Сейчас в брудере уже живут перепелята. И вот несколько пожеланий:
-было бы идеально сделать на ножках колесики - хотя бы по одной короткой стороне, а на противоположной короткой сделать ручку
-хорошо бы сделать дополнительную пластину "потолка" из сетки. Пока не очень представляю - какая она должна быть, но видится она мне как каркас, с нашитой сеткой. Перепелята очень прыгучи и открывать им потолок, чтобы дать приток свежего воздуха - обречь их на побег и гибель
-одну из верхних пластин я бы разрезала надвое - чтобы центральную, с блоком обогрева, можно было бы сдвинуть поближе к одной из сторон. Это обязательно нужно - цыплята растут и им необходим прохладный сектор в брудере, а с расположением лампы по центру - везде практически ровная температура.
- было бы просто замечательно, если сделать подставку - чтобы брудер был на высоте 50-см от пола. Либо увеличить высоту ножек
-Очень желательны внизу крепления (уголки, например) , чтобы вставлять жесткий поддон для сбора помета. И сам поддон тоже очень желателен.
Пока вот такие пожелания. После выращивания нескольких партий цыплят, думаю, будут еще какие то - тогда обязательно напишу