Хороший вопрос. К этому вопросу стоило бы добавить - ХОРОШО НЕСЛИСЬ бы!- НАТУРАЛЬНЫМИ ЯЙЦАМИ, БЕЗ ХИМИКАТОВ ИЗ КОРМОВ.
--- стоит уточнить, какие куры рассматриваются?, - кроссы, мясояичные куры, мясные.
Если ваши куры от природы (характеристики породы) несут определённое количество яиц, то стоит ли искусственно повышать яйценоскость кур?
Из моего опыта. Я завёл кур по причине того, что НЕ ХОЧУ ПОТРЕБЛЯТЬ ПРОДУКТ ПТИЦЕПРОМА. Хочу кушать НАТУРАЛЬНУЮ ПРОДУКЦИЮ.
Кормлю только натуральным кормом. В составе корма зерновые, дробленые, половина белковых и половина углеводных. Чем больше ассортимент зерновых, тем лучше. Дроблёнка готовится на картофельном пюре, она склеивает мучку в дроблёнке. В дроблёнке обязательно ММЖП. В рационе кур обязательно В НЕОГРАНИЧЕННОМ КОЛИЧЕСТВЕ "ЗЕЛЕНЬ" летом, а зимой сено, овощи и фрукты ( Свекла кормовая, редька Маргеланская, капуста, морковь....) Куры пасутся на свободном выгуле. В корме обязательно мясные и рыбные продукты (свиная шкурка отварная, рыбка мелкая....). Всё по норме примерно НА ГЛАЗОК.
В свободном доступе морская ракушка, отсев гранита, древесный уголь.
Вот один из дней кормления, как вариант витамины НАТУРАЛЬНЫЕ
У меня мясояичные куры. Несутся как и положено ПО НОРМЕ. Яйцо НАТУРАЛЬНОЕ и ПОЛЕЗНОЕ.
В моём хозяйстве категорически ЗАПРЕЩЕНЫ всякие синтетические корма (рябушки, тривиты и прочее....).
Что бы хорошо неслись куры надо не только кормить как положено. Им надо все УСЛОВИЯ ДЛЯ НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ - свет, тепло, сухо, без стрессов....., просторно..... Тогда и можно рассчитывать на отличный результат.