Форум птицеводов ПТИЦЕВОДСТВО Куры Чем пропоить молодняк кур

Чем пропоить молодняк кур

📝Ссылка на тему
Содержание, разведение, кормление и уход за курами.

Благодарил (а): 0 раз.
ДД подскажите новичку чем пропоить молодняк после вывода из инкубатора что бы сохранить птинцов и в первые сутки не потерять их инкубирую породу Геркулес

Чем пропоить молодняк кур

Сообщение 10 янв 2016, 17:57

Благодарил (а): 5 раз.
Если иммунная система у родителей и птенцов хорошая не зачем лишний раз их лекарством поить ,подавайте витаминки лучше Тривит (АДЕ) так же продаются витамины для цыплят добавьте в корм,творог (белок) нет творога можно в корм добавить сухое молоко немного ,но сильно не увлекайтесь они могут набрать резко массу тела ,а костная еще не укрепла.

Спасибо за ответ яйцо беру с птицефабрики не уверина в родительском поголовье потому и спрашиваю как быть

Благодарил (а): 24 раз.
Не зависимо от куда яйца.
Поите Энрофлоксом и чиктоником 5 дней.
Тривит давать только на 6- 7 день .
Первые сутки в течении 4 часов Вакцина Марека и в течении 8 часов от бронхита.
( у нас в аптеках они есть в разных дозах ,просто можно за раннее заказать если что)
После вак Бронхита цыплят нельзя переносить или возить.
Поэтому опрыскивание проводят когда цыплята еще в ящиках но уже в птичнике и не тревожат 30 мин.
В корма + сахар 2-3 %

Ну в основном на птицефабрике маточные стада вакцинируют по схеме и берут кровь на анализ я думаю не должно быть проблем со здоровьем птенцов, Это когда от своей куры домашней собираешь яйцо на инкубацию , то в целях безопасности если не уверен лучше про поить !

Спасибо за ответы

Конечно это ваше дело .
Но знайте что 90 % птица инфицируется 1 от кормов 2 воды 3 по воздуху.

Подскажите так когда вылупятся все цыпы я их сразу пропаиваю антибиотиком и витаминами чередуя потом уже все остальное или как поступить сразу ????:)

Да ещё вопрос если цыпы суточные на продажу то как поступить как поить их или только витаминами

arsi2013 !
Не в водите людей в заблуждение с 90% инфецированными для этого делают маточным стадам вакцины ,то корма,воды,воздуха что за чуж ?Тогда держать и есть ни чего нельзя все на антибиотиках.А потом рассуждаете о экологочески чистом продукте .Вы своих быков тоже как родятся на антибиотики сажаете ?Возьмите человеческий даже фактор ,родился сразу антибиотик т.к подышал воздухом ,дали смесь на воде и т.д. :lol: :lol:

По моему у вас какая то паранойя .и зачем ерничать.
Не хочу не с кем бодаться .
Я только ответил на вопрос но поить или нет это личное дело каждого.

Фазан писал(а):
.Вы своих быков тоже как родятся на антибиотики сажаете ?

Да и не один раз .Вот осенью вовремя не успел (думал что на откормке не пасутся и не заболеют) но один заболел Паратифом
Если не колоть во время могут приобрести Глистов даже туберкулез хотя и не пасутся.
Любой антибиотик имеет время распада и вывода из организма ,просто достаточно за месяц до убоя не давать и
не вакцинировать .По этому уверен что мясо бычков и кур у меня чистая и здоровая хотя и вакцинированная в свое время но там нет сальмонеллы бруцеллеза и туберкулеза .
Фазан писал(а):
А потом рассуждаете о экологочески чистом продукте .

Надо понять правильно смысл слова экологически чистый продукт - это без болезней и химии .
Фазан писал(а):
Не в водите людей в заблуждение с 90% инфецированными для этого делают маточным стадам вакцины

Правильно племенное обязательно вакцинируется по этому возможно только 10% инфицирование через яйцо .
За последние пять лет инкубирование ( выводим 1 мл голов в год пока) только раз выявилось инф яйцо и то с двух корпусов
17 т из купленных 48 т яиц.
Вот с зерновыми приходят много болячек в основном из за мышей крыс и голубей на складах и при подготовке сушке
зерновых ,они едят но извините и какают там же.

Конечно все имеют право на свое мнение .

Люди разводят не корпусами и секциями ,а для себя личным хоз-вом в не больших кол-вах ,а то что касается больших обьемов ,там совсем другой подход к этому ,там может быть много инфекции .

Значит я поняла если что то только АБ а так пока витаминами

Благодарил (а): 1 раз.
Я пропаиваю после вылупа по капле тетравита в клюв+вода с чиктоником на трое суток+к/к солнышко,бифидум бактерин раз в неделю для заселения кишечника полезными бактериями.Бегает вон в брудерах желтое море( 75 штук)а уж потом если что вдруг то ципрофлоксацин, байтрил, байкокс и все остальное. Все зависит от содержания:темпер., сухо,чисто и чистая вода.Удачи всем в воспитании маленьких комочков.

Не слишком сразу много тривит и чиктоник и солнышко только появившемуся цыпленку на свет ? Не переусердствуйте в добавках витаминов ,минералов ,антибиотиков,премексов.У них должна выработаться своя иммунная система, а не существовать в дальнейшем на подкормках.

Фазан писал(а):
Не слишком сразу много тривит и чиктоник и солнышко только появившемуся цыпленку на свет ? Не переусердствуйте в добавках витаминов ,минералов ,антибиотиков,премексов.У них должна выработаться своя иммунная система, а не существовать в дальнейшем на подкормках.

А для этого и кормлю и пою этим чтобы стимульнуть в младенчестве иммунную систему и заложить базу в начале жизни, когда еще все хрупкое и зыбкое, а позже только с целью профилактики.Поэтому никто не верит в возраст моих цып- все дают им больше на месяц чем возраст фактический.

Благодарил (а): 2 раз.
Наверное, я никогда не пойму, для чего поить антибиотиками только что вылупившихся стерильных цыплят... А "вылечить на будущее" всё равно невозможно. Антибиотики гробят собственный иммунитет птички. Лучше пропоить комплексом молочнокислых бактерий, пользы будет в 10 раз больше.

Благодарил (а): 6 раз.
Dragonrider писал(а):
Наверное, я никогда не пойму, для чего поить антибиотиками только что вылупившихся стерильных цыплят... А "вылечить на будущее" всё равно невозможно. Антибиотики гробят собственный иммунитет птички. Лучше пропоить комплексом молочнокислых бактерий, пользы будет в 10 раз больше.

Добрый вечер. Извините, я всё беру по человеку. Наши предки,не знали болезни, которые мы знаем. Экология была отличная,не так как сегодня. Всё болеет,вода не такая, еда что сказать! О воздухе не думать!!!! :o И что птенчики, бедные, в какой мир вылупились? Думаю, что молочные бактерии имеют свое место, витамины тоже. Антибиотик должно охранять птички как наше дети манту. Один раз по вылупливании. Усердствовать не надо. И правда такая, что птичка вы растёт, наберёт свой вес, и мы люди её сожрём. Но пусть будет так! Но будет здоровая, не вредная нам людям,и мучится не будет. :roll:

Благодарил (а): 7 раз.
Всем мир. Лично я пропаиваю цыплят после вывода по нескольким причинам, первая и основная ,сосед держит х-----ву тучу голубей а где кучкуются эти породистые твари присутствуют и обычные помоечные сизари. и вторая появилось много заразы о которой в нашей местности никто никогда и не слышал. Например лет 20-30 назад моя бабуля даже не подозревала что птицу надо было чем-то поить лекарственным, и у 5-ти копеечных(суточных кто не знает) цыплят приобретенных на местной Егорьевской птицефабрике без всяких антибиотиков была практически ! 100% выживаемость, то сейчас к сожалению другое время, другая экология и как сохранить поголовье на своем ЛПХ без тех же лекарств я не знаю.

skomoroh писал(а):
Лично я пропаиваю цыплят после вывода по нескольким причинам,

Правильно делаете .

Обошла все ветклиники и зоомагазины. Нигде нет аптечки для цыплят, и вообще для цыплят ничего нет. Хотя некоторые деревенские держат кур. кто где что берет неясно. Подскажите где заказать аптечку для цыплят и чиктоник ( желательно чтоб все в одном месте было). даже просила в ветклинике сделать заказ для меня - но их поставщики таким не торгуют....
25 мая вылупились 5 цыплят из китайского инкубатора на 8 яиц. все яйца дошли до финала, трем цыпкам не хватило сил вылезти. наклевали скорлупу в 1 см, но не вылезли(
Единственное что пока даю, это витаминки для попугаев Радостин.

Всем мир. Странно у нас даже на некоторых базах где торгуют комбикормами можно приобрести практически всё, да и в вет. клиниках есть что выбрать. Территориально ведь находимся рядом))). В вашем случае только через инет.

Благодарил (а): 27 раз.
skomoroh писал(а):
Всем мир. Странно у нас даже на некоторых базах где торгуют комбикормами можно приобрести практически всё, да и в вет. клиниках есть что выбрать. Территориально ведь находимся рядом))). В вашем случае только через инет.

У нас в городе тоже нет ни каких припаратов для кур! В вёт центре спросила есть ли в продаже йодная шашка получила встречный вопрос " что это и зачем" .

Натуся писал(а):
У нас в городе тоже нет ни каких припаратов для кур! В вёт центре спросила есть ли в продаже йодная шашка получила встречный вопрос " что это и зачем" .

170рублей за баночку в ней 3-и шашки)))

Я первые три дня пропаиваю любую птицу препаратом "Дитрим" в расчете 1мл на литр воды, далее пять дней Чиктоник, тьфу тьфу тьфу пока проблем ни разу не возникало.

"Дитрим" тут надо быть осторожным ,особенно если есть Мочекислый диатез у птицы (подагра)

arsi2013 писал(а):
"Дитрим" тут надо быть осторожным ,особенно если есть Мочекислый диатез у птицы (подагра)

Я такого диагноза не то что не знаю даже не слышал никогда

Я пользуюсь аптечками от ООО "ГЕТАКС" г. Таганрог. Заказывала по почте. приходили посылки быстро. Аптечки для цыплят, бройлеров, утят....там прилагается схема последовательности применения препаратов.
После того как у меня весь вывод птенчиков передох, я судьбу не испытываю. Пропаиваю по схеме и цыпочек и уточек, и без потерь. Там и витамины, и аминокислоты....

arsi2013 писал(а):
Не зависимо от куда яйца.
Поите Энрофлоксом и чиктоником 5 дней.
Тривит давать только на 6- 7 день .
Первые сутки в течении 4 часов Вакцина Марека и в течении 8 часов от бронхита.
( у нас в аптеках они есть в разных дозах ,просто можно за раннее заказать если что)
После вак Бронхита цыплят нельзя переносить или возить.
Поэтому опрыскивание проводят когда цыплята еще в ящиках но уже в птичнике и не тревожат 30 мин.
В корма + сахар 2-3 %

Не нагоняйте страха на новичка.... в ЛПХ Марека и пр. болячки не встречаются - а на птицефабриках с ними уже боролись - не зачем еще с рождения убивать птенцов с их еще формирующимся иммунитетом лекарствами и химическими витаминами...
посмотрите за окно - травы вволю- не зима же для какого рожна нужна химия - если вся аптека во дворе - ромашка, тысячелистник - природные антисептики и антибиотики в удобной и БЕзопасной форме

После Ваших пропоек всякой всячиной - вопрос - у птенцов то силы останутся что бы ЖИТЬ?? родились то они здоровыми- а вот после процедур Ваших - уже факт что печень и почки посажены лекарствами!!!
я стар.... я очень стар.... я СууперСТАР!
но .... буду рад взаимовыгодному сотрудничеству.

БоРина писал(а):
Я пользуюсь аптечками от ООО "ГЕТАКС" г. Таганрог. Заказывала по почте. приходили посылки быстро. Аптечки для цыплят, бройлеров, утят....там прилагается схема последовательности применения препаратов.
После того как у меня весь вывод птенчиков передох, я судьбу не испытываю. Пропаиваю по схеме и цыпочек и уточек, и без потерь. Там и витамины, и аминокислоты....

Вы с ребенком своим так же по схеме поступали ???
или молоком кормили как и положено ???

В тысячный раз спрошу - для чего Абсолютно здоровым новорожденным цыпам столько лекарств ???
Вывожу по 250-300 шт за раз( обычно 3 раза в год) и никогда ничем кроме отвара ромашки не пропаивал!!!! выживают все и всегда - если их не убивать с младенчества!!!
Давайте цыпам траву разную - там вся таблица Менделеева есть - и аптека и больница- все в одном флаконе..
дайте иммунитету работать - не отключайте его лекарствами и с Вашими цыпами будет все Ок

Владислав В писал(а):
Вы с ребенком своим так же по схеме поступали ???
или молоком кормили как и положено ???

В тысячный раз спрошу - для чего Абсолютно здоровым новорожденным цыпам столько лекарств ???
Вывожу по 250-300 шт за раз( обычно 3 раза в год) и никогда ничем кроме отвара ромашки не пропаивал!!!! выживают все и всегда - если их не убивать с младенчества!!!
Давайте цыпам траву разную - там вся таблица Менделеева есть - и аптека и больница- все в одном флаконе..
дайте иммунитету работать - не отключайте его лекарствами и с Вашими цыпами будет все Ок

Откуда Вам известно что все новорожденные цыплята здоровые .у всех болячек есть свой период -инкубации.
Можно подумать что детей не вакцинируют.
Каждый сам решает от чего вакцинировать и не кого не застовляем ,просто отвечаем на вопрос а остольное ваше дело.
Что косаеться подежа после вакцины- то это нормально ,вся птица которая имееть вероятность заболеть должны погибнуть если нет иммунитета и этим сохранить жизнь большенства.
Тут главное не зарозить всех соседей и людей если вдруг что.И таблица Менделеева , больше половины это вредные и порой опасные элементы ,тут тоже стоит подумать.
Просто есть не которые изменения в кормах и добавках при вакцинации котрые не стоит пренебрегать если не хотите ( по вашему посадить почки и печень ).

Вот зимой у нас в регионе появилось болячка как- Нодулярный дерматит - у КРС вовремя не сделали повсеместно вакцинацию
каждый сам занимался лечением ,вот пошел подеж и эпидемия хотя до этого года не было токой болячки у нас не когда и главное может заразить людей .
Для меня важно знать что мое мясо или кур яйца не заразит не кого а подеж 5 даже 10 % я расчитываю на это с начало посадки.
Но это мое мнение .

Рождаются птенцы Абсолютно здоровыми! Ну если конечно Вы не приобретали их в неблагополучном хозяйстве где куры все больные... гипотетически заболеваний птицы много - практически - птенцы болеют от "усердия" птицеводлов -- при раскладе - байкокс-чиктоник-байтрил и пр..... жить уже не захочешь...
Болеть они будут если Вы будете неправильно их кормить - или НЕ будете соблюдать элементарные нормы и правила гигиены - нельзя держать молодняк вместе со взр птицей и т.д.
Когда птицевод начинает играть в дочки-матери - (в детстве не наигрались ?) - и пичкать птенцов лекарствами как бы кто не заболел - это вивисекция чистой воды - прочтите что написано на упаковке с препаратом - ПРИМЕНЯТЬ ТОЛЬКО !!!! по назначению врача........ это про антибиотики...
Вы НЕ врач.... иначе не несли бы чушь о необходимости пропоек...
Птице от Вас нужно - 1 хороший корм по возрасту+ вода+ тепло..
Пропойки чиктониками и пр витаминами в весенне летний период - бред из разряда - дочки-матери!!!
на дворе травы куча - там есть ВСЯ аптечка птицевода на все случаи жизни - применяй не хочу...
Лук, чеснок, полынь белая, хрен(листья- прекрасно глистогонят и дают профилактику..
Тысячелистник, молочай, подорожник, ромашка - природные атисептики и антибиотики...
Марека, и прочие ужасы в ЛПХ НЕ встречаются - это статистика международных мед институтов!!

Откуда Вам известно что все новорожденные цыплята здоровые .у всех болячек есть свой период -инкубации.
Можно подумать что детей не вакцинируют.

Для меня важно знать что мое мясо или кур яйца не заразит не кого а подеж 5 даже 10 % я расчитываю на это с начало посадки.
Но это мое мнение .

А с чего ВЫ решили что они больны ???? Как это Вы определили что им требуется лечение??
Анализы которые ВЫ сдали в ветеринарку оказались положительными ? или вы это так - на всякий случай ???
Если Вы не наигрались в детстве в дочки-матери - то птица то тут причем ???
Бессимптомное применение лекарств - бред из области вивисекции и с птицеводством не имеет ничего общего..
Вы не путайте пожалуйста вакцинирование и пропойку антибиотиками с первых дней... для начала..
А потом вспомните - детям своим Вы тоже все это пропаивали на всякий случай ??? Или к врачу ходили и анализы сдавали ??? а потом уже применяли то что доктор прописал ???

Благодарил (а): 4 раз.
Наблюдение! Хожу "на рынок" Цыплятки есть,утятки есть(и подрощенные тоже!) А гусяток НЕТ Подрощенных!? И Чего ТАК? "Ниша" Блин пустует!!!? ИЛЬ есть тому какая то "Причина"? Молодняк нате,а подрощенных НЕМА!? Ведь тоже спрос был бы!!! "Гуся ведь все мы уважаем,когда его с ........подать...!!!!

Владислав В писал(а):
Вы НЕ врач.... иначе не несли бы чушь о необходимости пропоек...
Птице от Вас нужно - 1 хороший корм по возрасту+ вода+ тепло..
Пропойки чиктониками и пр витаминами в весенне летний период - бред из разряда - дочки-матери!!

Я давно не любитель .Написал свое мнение потому что несколько раз пережил эпидемии .

Владислав В писал(а):
на дворе травы куча - там есть ВСЯ аптечка птицевода на все случаи жизни - применяй не хочу...
Лук, чеснок, полынь белая, хрен(листья- прекрасно глистогонят и дают профилактику..
Тысячелистник, молочай, подорожник, ромашка - природные атисептики и антибиотики...

Это все не для меня , только в одном птичнике 2 тыс кур в клетках как их кормить травой особенно зимой -все это глупости -фантазии .
Владислав В писал(а):
Марека, и прочие ужасы в ЛПХ НЕ встречаются - это статистика международных мед институтов!!

Тут вы заблуждаетесь - это серьезная болезнь ,болеют даже вакцинированные ,особенно несушки и обязательная вакцинация
от Марека сразу в инкубаториях помогло снизить заболеваемость в регионе до 90%. Так же вакцины от бронхита в первые сутки тоже дали хороший результат особенно осенне зимний период.
Вы плохо знаете эпидемиологическое положение в регионах .
Вот пропустили эпидемию Нодулярный дермотит и весь КРС Кавказа за пол года заболели и сколько падежа .. хотя до этого не когда этой болезни не было даже вакцины .Меня как то это обошло стороной потому что мои на привези и сразу привил как только достал вакцину.
В любом случае выбор за вами но выпендриваться не стоит Это мое мнение

Разговор плавно перешел на оценку и состояние "ветслужбы",на оценку уровня"инфицированности" всей живности, и на отсутствие работы "на опережение"( Пример С КРС!) Мое замечание про гусят из той же "обоймы"! "Вирусный энтерит" !!! "У взрослых гусей это заболевание протекает без каких-либо симптомов. Если их вылечили от вируса, то они, так или иначе, остаются носителями вируса в течение 3-4 лет."!!!!! "Вирусный энтерит гусей передается трансовариально (через матерей к их детям), алиментарно, аэрогенно и контактным путем." Это я к тому что определенная "защитная профилактика" при начальной работе с молодняком "правомерна"(птица с рынка!) Да, при наличии "чистых гарантированных цепочек" (Яйцо с надежного источника,Инкубация при соответствующей подготовке(организационной и технической!) возможно все эти "профилактические поения" и не нужны,а по факту НАДО ВСЕ ЖЕ страховаться, но "УМЕЮЧИ"

Чуть как бы "расширяя проблему обеспечения здоровья птицы" Вычитал недавно
""В связи с изменением экономиче­ской ситуации в стране повсеместно используются комбикорма из более дешевых, но в то же время трудноперевариваемых компонентов — ячме­ня, подсолнечного шрота и жмыха, от­рубей, мясо-перьевой муки и т. п. Их перевариваемость в среднем на 8-10% ниже, чем у первых из-за наличия до 5,2-9,5% пентозанов, до 15% клетчатки, до 0,2-10,7% бетаглюканов и неперевариваемого кератина. Таким образом, при нормировании по валовому со­держанию питательных веществ пти­ца испытывает дефицит легкоусвояе­мых. "Скорость усвоения пита­тельных веществ и энергии из таких комбикормов не соответствует гене­тически обусловленной интенсивно­сти синтеза белка и липидов яйце- массы и прироста живой массы, что обуславливает появление условного дефицита" "Этот дефицит усугубляется еще и тем, что современные кроссы птицы отличаются повышенным обменом ве­ществ по сравнению с ранее сущест­вовавшими." "К тому же современные сверх-тяжелые кроссы птицы имеют раз­балансированную эндокринную систему. У них небольшие отклонения от оптимального уровня кормления вызывают негативные последствия."

Рекомендую обратить внимание на препарат Липтосейф Л :!: и именно им пропаивать молодняк птицы. Проверенный многими витаминный, антистрессовый, антитоксичный и гепатопротекторный ветеринарный препарат!

Arsi2013 опишите пожалуйста посуточную пропойку суточных цыплят бройлеров и другой породы если есть разница

1 сутки - ИБК, шт, Н120 (спрей)
7 суток - ИБК, шт, Н120 (спрей или выпойка)
15 суток - НБ, шт. Ла Сота (окулярно, интраназально, или выпойка)
10 и 20 суток - ИББ (выпойка)
25-30 суток - ИБК шт, Н120 (спрей или выпойка)
35-45 суток - НБ, шт. Ла Сота (окулярно, интраназально, или выпойка) - далее пс
титрам антител
50-60 суток ИБК, шт, Н120 (спрей или выпойка)
60-70 суток- респираторный микоплазмоз (инъекция в копчик) + ИЛТ, шт.
"О"окулярно+ Рео, инакт. вакц., подкожно или внутримышечно)
80 суток - инфекционный энцефаломиелит , шт. Калнек 1143 М, (выпойка)
120 суток (на переводе) - комбинированное введение двух ассоциированны>
вакцин в разные места (грудная мышца или подкожно в область шеи), лучшая
комбинация: ССЯ-ИБК-ИББ и НБ-РЕО, и респираторный микоплазмоз (инъекция Е
копчик).

примечание:
для бройлера достаточно МАРЕКА - Н120 - ЛА,СОТА - ИББ ГАМБОРА
после 30 дней нельзя вакцинировать бройлер Т.К на 45 сутки начинается убой .
Дубках очень чистый горный воздух но если корма у вас из Дергели то вакцинировать все 4 вакцины стоит,только графики чуть другие в нашем регионе практикуется по срокам .
Марека вакцинируется еще в инкубатории (узнай у постовшика цыплят)

Спасибо большое за подробный ответ

Re: Чем пропоить молодняк кур

Сообщение 16 дек 2016, 17:58
Sponsor

Арси2013 хотелбы с вами связаться мой номер 89285102180 в личку не получается написать или напишите как к вам приехать

Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Куры