Форум птицеводов ВЕТЕРИНАРИЯ Болезни и лечение птиц Что с курицами????

Что с курицами????

📝Ссылка на тему
Всё, что связано с болезнями птиц, профилактика заболеваний, симптомы, лечение заболеваний.

Сообщение 16 мар 2014, 13:49

Благодарил (а): 0 раз.
Помогите.подскажите были свои куры,купили еще 11 штук.Но у них потом начали лысеть шеи,они не активные все сидят едет по чуть-чуть, сегодня одна сдохла.В чем может быть причина и как им помочь.

Что с курицами????

Сообщение 16 мар 2014, 13:49

Сообщение 16 мар 2014, 14:01

Благодарил (а): 2 раз.
Где покупали кур, есть какие-то документы на них?
Если куры уже взрослые, то может вы застали их в процессе линьки?
Либо второй вариант развития событий: выпадение перьев происходит в результате стресса от смены места и от смены рациона кормления?

Сообщение 16 мар 2014, 15:46

Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 57 раз.
Я к сожалению не знаю, у меня нет достаточного опыта (и куры мои ничем похожим не болели). Но я бы в темпе вальса отделил тех, кто внешне болен от активных (если таковые остались).

Давеча (вчера и позавчера) я тоже подкупил кур, но они у меня месяц будут сидеть отдельно, в другом вообще сарае. Внешне здоровы, едят, бегают, но я как-то взял себе такое правило. Потом буду объединять.

Сообщение 16 мар 2014, 16:23

Пока нет возможности разъединения кур,вот тоже думаем что стресс.

Сообщение 16 мар 2014, 18:14

Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 57 раз.
Да я не про это, просто если куры больны, то совершенно незачем держать их со здоровыми, дожидаясь пока заразятся абсолютно все. Не думаю что бывает такой стресс, чтобы курица вообще сдолха только оттого, что увидела других кур и новый курятник. Я держу месяц "на карантине" отдельно всегда, независимо от того, где птица бралась и какие бы ветеринарные свидетельства она не имела. Так жить проще (иногда). Хотя никаких инцидентов за три года птицеводства у меня ни разу не было, и всегда "везло".

Сообщение 17 мар 2014, 12:14

Благодарил (а): 4 раз.
Птицевод начинающий писал(а):
Пока нет возможности разъединения кур,вот тоже думаем что стресс.

Паша прав, да и на форуме об этом писали, что новую птицу не желательно и даже категорически запрещается сажать сразу со старыми жильцами.
Про болячки - оно вполне понятно, что может быть перекрест инфекции, но надо еще учитывать, что "местные" могут в штыки принять "новеньких".

Re: Что с курицами????

Сообщение 17 мар 2014, 12:33
Sponsor

Сообщение 17 мар 2014, 12:33

спасибо будем принимать меры

Вернуться в Болезни и лечение птиц