Форум птицеводов ПТИЦЕВОДСТВО Куры Что за порода?

Что за порода?

📝Ссылка на тему
Содержание, разведение, кормление и уход за курами.

Сообщение 23 дек 2014, 23:58

Благодарил (а): 12 раз.

24 ноября я пошла гулять с собакой.
Вижу, по парковке бегает женщина с пледом (или пальто?) в руках.
Решили подойти и спросить в чем причина ее метаний.
Оказалось :shock: жильцы съехали не заплатив и оставили в ванной птицу.
Вот эту птицу она и пыталась поймать - сбежала из кошачьей переноски при попытки погрузить в машину.
Помогла поймать и :lol: стала обладательницей той самой птицы, т.к. ей она совершенно не нужна. Еще бы...
Принесла домой, посадила в клетку (к счастью, не выбросила старую) и назвала ее Клементий.
В половой принадлежности не ошиблась - через две недели он начал распеваться... вторя какаду и ожереловым.
Да с каждым днем все громче, но... умнейший зараза ))) ровно в 10.00 и в 13.00 (вот это я понимаю "вставать с петухами").
За что и был отправлен в Псковскую область к остальным курам 19 декабря.
Но... он совершенно не похож на наших.
Гребень "соплей", хохолок из перьев, на лапах столбики перьев и клюв с не того цвета.

Если просто, то вопрос:
он какой-то породы или метис кого с кем?

Интересно :roll: что от него у самок леггорнов намешается...
Вложения
16758.jpg
Клементий
16758.jpg (265.47 КБ) Просмотров: 1680
16747.jpg
Клементий
16747.jpg (310.35 КБ) Просмотров: 1680
БЛИЦ 72 ц6
БЛИЦ НОРМА ц*6

Что за порода?

Сообщение 23 дек 2014, 23:58

Сообщение 21 янв 2015, 18:55

Благодарил (а): 1 раз.
Вроде обычная курица с хохолком, разве нет.
Или вы думаете, что это птица совершенно не относится к отряду куриных? По мне так самая натуральная, а что поет, так фиг их знает, может решила под соловья заделаться, чтобы ее не выгнали :lol:
Это мой любимый форум. Нахожу тут ответы почти на все свои вопросы.

Сообщение 22 янв 2015, 20:24

Ну ))) не курица, а петух... да вот только петух петуху рознь :lol:
Успел подраться на новом месте с молодым петухом.

У меня всегда петухи белые, а куры рыжие...
И цыплята их так же различаются - без фантазии: желтые будут петушками, рыжие - курочками. Без вариантов.
БЛИЦ 72 ц6
БЛИЦ НОРМА ц*6

Сообщение 23 янв 2015, 17:28

Благодарил (а): 3 раз.
Что-то я смотрю-смотрю на фотографию, а определить породу не получается. Какой-то хохлатый у вас товарищ и жирненький.
Странно, что его, во-первых, с собой не забрали жильцы, а второе, совершенно не понятно, зачем петуха в квартире держать? Может у него какая-то редкостная порода, которую надо у супер спецов спрашивать?
Продам мясо бройлеров

Re: Что за порода?

Сообщение 23 янв 2015, 18:05
Sponsor

Сообщение 23 янв 2015, 18:05

Я думаю, они брали курочку, а он начал распеваться... когда рОстишь-рОстишь и мечтаешь о скорых яичках, а потом БАЦ - самЭц! Убить трудно и не нужен в тоже время.
Да и, со слов той женщины, они и за квартиру не заплатили... может быть, денег нет (поэтому и смылись) - жилья нет - куда брать животное...

PS по размеру он был как 2,5 какаду гофина :D
БЛИЦ 72 ц6
БЛИЦ НОРМА ц*6

Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Куры