Форум птицеводов ПТИЦЕВОДСТВО Перепела Где купить корм для перепелов?

Где купить корм для перепелов?

📝Ссылка на тему
Разведение перепелов: клеточное содержание, кормление и прочее.

Благодарил (а): 0 раз.
Подумываю начать разводить перепелов, начитался о полезности этих птиц и их яиц. И вот задумался о том, что корм для перепелов же нужен специальный, а где вы его покупаете?

Где купить корм для перепелов?

Сообщение 12 апр 2013, 13:42

На самом деле найти комбинированный корм для перепелов не сложно, его можно купить практически всегда там же, где и любой другой комбикорм. Но вот только никто не даст вам гарантию, что корм будет качественным. Я предпочитаю покупать его в проверенных местах.

Если у вас немного перепелов и пока нет проверенного места для покупки корма, то можно просто купить его в любом зоомагазине. Вам подойдет люой комбикорм для канареек или даже попугаев, кстати.

Я думаю, что если вы собираетесь разводить перепелов, то покупки комбикорма в зоомагазинах вас просто разорят. Ведь они продаются там в небольших пачках и стоят недешево. Я считаю, что надо покупать отдельно добавки, зерно и другие компоненты и готовить корм. Так будет и дешевле, и качественнее.

Если у вас много перепелов, то вы можете делать и самостоятельно смеси. Так для перепелов советуют смешивать кукурузу, овес, пшеницу, ячмень, просто, льняное семя. Также туда добавляют измельченную траву, рыбную муку и другие добавки.

Еще хорошо добавлять свеклу и картофель измельченные они необходимы для правильного рациона питания перепелов за счет питательных веществ, которые в них содержаться. Но вообще мы покупаем зерно мешками и смешиваем все тоже сами.

Вот не вижу никаких проблем, если честно. Если неважны затраты - выбираете крупного производителя комбикормов и покупаете готовый, если хотите сэкономить, то как тут советуют - покупаете отдельно составляющие и смешиваете по рекомендациям.

здесь постояянно беру http://www.silage.ru/catalog/korma-dlya-ptits/perepelov// до Истры далеко ехать. до Садовода же самое оно

Тоже развожу перепелов. У нас их не много, поэтому покупаем в интернет зоомагазине корма для птиц, удобно и совсем не дорого, так еще и домой все привозят))

Мы держим перепелов около трех лет всегда покупали комбикорм для кур несушек, но это очень дорого. Пока один перепелятник который держит перепелов уже более 10 лет не подсказал, как он их кормит. Советует смешивать кукурузу, овес, пшеницу, ячмень, просо, добавку Лейкон или Вакон фирмы WAFI, мел, молотую ракушку и все. Мы тоже перешли на этот корм,оказалось намного выгоднее, чем покупать готовый комбикорм! (учитывая как много едят перепела).

Наталья Батурина писал(а):
Советует смешивать кукурузу, овес, пшеницу, ячмень, просо, добавку Лейкон или Вакон фирмы WAFI, мел, молотую ракушку и все. Мы тоже перешли на этот корм,оказалось намного выгоднее, чем покупать готовый комбикорм! (учитывая как много едят перепела).

Читала тему и ваш вариант кормления мне показался самым выгодным в плане финансовых расходов.
Тут кто-то писал, что на кормах из зоомагазина можно разориться, и я с этим абсолютно согласна. Там только за одну упаковку переплачиваешь, а питательной ценности в кормах может и не быть.

Re: Где купить корм для перепелов?

Сообщение 12 ноя 2013, 12:38
Sponsor

Всем привет) Вы знаете, я читала про питание перепелов и мне рассказывал знакомый, так как он разводит их. Так вот он мне сказал, что лучший для него способ был смешивание отрубей зерна с обогащающим премиксом(где есть все необходимые витамины и минералы), так как такое питание способствует хорошому росту и развитию птиц. Он смешивает отруби с премиксом для перепелов (Фарматон) и так кормит их уже года 3 и всё нормально. Но выбор за каждым из Вас.

Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Перепела