Раз уже тут форум по птичкам, интересно было бы узнать, а есть среди пользователей такие любители, которые бы в своем хозяйстве держали глухаря или тетерева. Такое вообще реально, как они себя в неволе чувствуют, размножаются ли?
Для интереса забила в поиск "глухарь в домашних условиях", так меня выкидывает только на сайты, где предлагается их приготовить и запечь в духовке. Видимо достаточно редкое явление в нашем мире - глухарь в неволе )
Я вот сколько слышал, что тетерева в неволе погибают из-за стресса. Опыт же содержания глухарей в неволе имеется, но в основном это заповедники и питомники, где работают профессиональные орнитологи.
Вы меня конечно, простите, но по моему мнению в неволе можно содержать кого угодна, если созданы правильные условия. И еще очень многое зависит от инициативы держателя и его возможностей. ИМХО.
Тетеревов точно держать, ведь эту птичку используют для спортивной охоты и для просто охоты. Если есть такой вид спорта, значит есть и правила содержания тетеревов в неволе. А вам вообще для каких целей эта информация? Так праздное любопытство или всерьез решили заняться разведением?