Форум птицеводов РАЗНОЕ Самое разное Инфракрасное излучение и всё о нём

Инфракрасное излучение и всё о нём

📝Ссылка на тему
Если Вы не знаете, куда поместить тему, пишите здесь.

Правила форума

Помните, что всяческого рода реклама будет удалена.

Благодарил (а): 0 раз.
Что такое инфракрасное излучение - вред или польза?
Вот я неоднократно слышала о том, что инфракрасное излучение - это радиация и попадать под его влияние не стоит. Другие же говорят, что наоборот, это излучение просто необходимо для жизнедеятельности любого организма.
Одним словом хотелось бы обсудить вопрос, стоит или нет применять инфракрасные лампы в птицеводстве?

Инфракрасное излучение и всё о нём

Сообщение 10 окт 2013, 12:10

Я бы не стала утверждать, что инфракрасное излучение - это вред. Солнце же наше тоже излучает его, то есть по сути инфракрасное излучение - это обычный свет, только созданный искусственно по средством специальных приборов.
Думаю тему надо было чуть по другому назвать, какие приборы хорошие, а какие лучше не брать.

Инфракрасное излучение ни коим образом не оказывает влияние на человека или на животных, то есть здоровью оно точно не вредит.
Это обычно тепло, которое можно чувствовать от батареи или от печки. Автор темы видимо просто путает инфракрасный спектр света с ультрафиолетом и рентгеном, которые действительно вредные и в чем-то опасные.

Научно доказано, что под действием Инфракрасного цвета в организме улучшаются обменные процессы внутри клеток, из них удаляются токсины, повышается выработка иммунных тел, способных защищать организм от вредного воздействия микробов и делать птичку невосприимчивой к инфекциям. Думая такое влияние трудно отнести к разряду отрицательного :D

Про научные знания мне ничего не известно. Только могу рассказать за себя, когда у меня был жуткий бронхит, а кашель не собирался проходить, то мне назначили прогревание на основе инфракрасного излучения. Скажу я вам, что уже через неделю мой кашель стал сходить на нет. Так, что думаю, что ничего вредного в нем точно нет. Главное все дозировать, и не усердствовать в применении инфракрасных ламп.

Re: Инфракрасное излучение - мой опыт

Сообщение 12 окт 2013, 08:31
Sponsor

Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 57 раз.
Krasava писал(а):
Про научные знания мне ничего не известно. Только могу рассказать за себя, когда у меня был жуткий бронхит, а кашель не собирался проходить, то мне назначили прогревание на основе инфракрасного излучения. Скажу я вам, что уже через неделю мой кашель стал сходить на нет. Так, что думаю, что ничего вредного в нем точно нет. Главное все дозировать, и не усердствовать в применении инфракрасных ламп.

Мне в детстве тоже такой лампой прогревали, когда я сильно простыл.

Вернуться в Самое разное