Форум птицеводов ИНКУБАЦИЯ, ИНКУБАТОРЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПТИЦЕВОДСТВА Инкубация яиц Инкубация куриных яиц в домашних условиях

Инкубация куриных яиц в домашних условиях

📝Ссылка на тему
Вопросы, связанные с инкубацией яиц сельскохозяйственной птицы (подготовка яиц, инкубирование).


Сообщения: 11
Откуда: Афипский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Николай писал(а):
Евгений, месяц прошел, какие результаты по выводу индюшат, какие проблемы? Поделись с нами. У меня второй раз вывелись цыплята в Блиц-48, результат 75% от всех заложенных, имелся неоплод. Сейчас цыплятам 1 неделя. При инкубации два раза забывали включить обогрев после проветривания где-то в течение 1 часа, но все обошлось, 1 раз отключали свет, но автоматически инкубатор сам переключился на аккумулятор, температура стабильна, влажность тоже, т.е. работает как "танк" без проблем.
Коль, я тоже новичок в инкубации. Планирую закладывать куриные. Поделитесь режимом, которым вы пользовались?
любой,заслуживающий внимание опыт в этой жизни, приобретается себе в убыток.

Re: Инкубация куриных яиц в домашних условиях

Сообщение 02 май 2013, 23:13


Сообщения: 165
Откуда: Брянск
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Yuliya писал(а):
Коль, я тоже новичок в инкубации. Планирую закладывать куриные. Поделитесь режимом, которым вы пользовались?


Выводил цыплят уже 2 раза.
Закладывал яйцо после полного нагрева инкубатора.
С первый по последний день инкубации температуру на дисплее термометра строго держал 38,0 градусов.
Влажность с двумя ванночками 1-6 день 55%,с 7 по 18 – 45%, с 19 дня 65-70% (регулировал заслонками на инкубаторе).
Охлаждение с 10 дня по 15-20 минут ежедневно.
Неоплод удалял при полной остановке переворота, где то 18-19 день, потом яйца укладывал на бок.
В общем, делал то, что написано в руководстве по эксплуатации к инкубатору «Блиц» 48*1, сам ничего не придумывал.


Сообщения: 1397
Откуда: дагестан
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 170 раз.
Для Бройлера росс-308
--------------------------------
1 ...сутки 37,8 .....влажность 33 ..
2-10 ...........37,6.........................29
11-14..........37,6.........................28
14-15..........37,4.........................28
16-19...........37,4.........................29-30
переход
19,5............37,1 ......................30
20...............36,9.......................31
21...............36,4-36,6...............32-33

первые 4 сутки отверстия вентиляции закрыты.


Сообщения: 1397
Откуда: дагестан
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 170 раз.
Охлаждения яиц не обязательно,но это полезно.
Главное не время охлаждения а температура падение яйца ,оно не должна быть ниже 34 гр,
иначе эмбрион замерзнет.
на 21 сутки добавьте в ванночки формалин.


Сообщения: 165
Откуда: Брянск
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
arsi2013 писал(а):
Охлаждения яиц не обязательно,но это полезно.
Главное не время охлаждения а температура падение яйца ,оно не должна быть ниже 34 гр,
иначе эмбрион замерзнет.
на 21 сутки добавьте в ванночки формалин.


Для чего необходимость в формалине и в каких пропорциях его применять?


Сообщения: 1397
Откуда: дагестан
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 170 раз.
Формалин с водой 1 к 2.
Применяется для -Диз обработки инкуба и дыхательных путей у цыплят.


Сообщения: 10
Откуда: г. Владивосток
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Доброго времени суток уважаемые птицеводы! Подскажите пожалуйста новичку!? Хочу начать собирать яйца для инкубации,но вот есть одно но. Слышал,что не рекомендуется собирать яйца от молодых кур!? Подскажите, с какого возраста кур можно брать яйца для инкубации!? За ранние благодарю!


Сообщения: 67
Откуда: Казахстан, Усть-Каменогорск.
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Всем здравия! У меня вопрос, можно инкубировать 15 дневное яйцо и не повлеяет это на выводимость?
С уважением Олег.


Сообщения: 565
Откуда: Бурятия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
schigria писал(а):
Доброго времени суток уважаемые птицеводы! Подскажите пожалуйста новичку!? Хочу начать собирать яйца для инкубации,но вот есть одно но. Слышал,что не рекомендуется собирать яйца от молодых кур!? Подскажите, с какого возраста кур можно брать яйца для инкубации!? За ранние благодарю!

надо чтоб куры молодки разнеслись хотя бы пару месяцев(ну лично я так делаю) да и яйцо покрупнее будет


Сообщения: 565
Откуда: Бурятия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Олег Игнатов писал(а):
Всем здравия! У меня вопрос, можно инкубировать 15 дневное яйцо и не повлеяет это на выводимость?

срок хранения что ли 15 сут ? если индоуткино то можно ,если куры или утки пекинки то нежелательно выводимость низкая будет. при какой температуре хранили?чем меньше яйцо хранится до закладки в инкуб тем лучше выводимость.


Сообщения: 163
Откуда: Туркмения
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
срок хранения куриных яиц 7 дней,а утиных,инюшиных 10 дней.Если яйца лежали 15 суток (конечно не в вытрезвителе) не стоит закладывать.
Жизнь такая интересная шутка,..ой пардон,штука,даже в ней можно жить, если больше негде.


Сообщения: 1397
Откуда: дагестан
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 170 раз.
батька писал(а):
срок хранения куриных яиц 7 дней,а утиных,инюшиных 10 дней.Если яйца лежали 15 суток (конечно не в вытрезвителе) не стоит закладывать.


Не совсем так мал если не хранить в тепле ,срок хранения инкуб яиц, можно увеличить и до 25 суток и многие так сабирают яйцо ,что бы набрать нужное количество.

Подогрев яиц начинают не позднее, чем через 3 дня после снесения. Яйца, которые находятся в лотках и хранятся при температуре 10-15°С и влажности 75-80%, вносят в инкубатор и подогревают на протяжении 5 часов при температуре 37,5-38°С и влажности 70% ( 31-33°С по увлажненному термометру). При хранении на протяжении 20-25 суток яйца нужно подогревать через каждые 5 суток (по 5 часов). После каждого подогрева яйца снова заносят в хранилище для дальнейшего хранения с последующим закладыванием в инкубатор [14].
Одноразовый прогрев яиц перед хранением также позволяет значительно улучшить инкубационные качества яиц. Яйца перед хранением прогревают до температуры 37,5°С: куриные - в течение 6 часов, индюшиные -12 часов. При хранении обработанных подобным образом яиц в течение 14 суток можно получить повышение выводимости куриных яиц до 10%, индюшиных - на уровне 4-х дневного хранения [31, 32].

Продолжительность процесса инкубации должна быть продлена на один час за каждый день хранения. С этой целью схемы закладки яйца на инкубацию должны быть составлены с учетом длительности его хранения.

Хранившееся яйцо рекомендуется разогревать перед закладкой на инкубацию. В период предварительного разогрева температура различных компонентов яйца становится однородной перед началом инкубации, что ведет к более однородному раннему эмбриональному развитию. Яйцо разогревается при температуре 20-25°С в течение нескольких часов (5-18 часов) непосредственно перед инкубацией. Заметный эффект наблюдается только на яйце с длительным сроком хранения (больше 14 дней).
Я долго пользовался этим методом ,вывод хороший до 21 суток , но потом начинается снижение % вывода.
После 28 суток вывода не будет.(куриных яиц)


Сообщения: 5
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Здравствуйте! Решил заняться птицеводством. Заказал инкубатор "Блиц", жду. Как придёт, поеду за яйцом. Решил на первый раз взять 15 яиц породы "первомайская". Так, как всё это для меня ново буду набираться опыта. Если что-нибудь посоветуете, буду благодарен!


Сообщения: 565
Откуда: Бурятия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
а чего вам посоветовать? только пожелать удачи. вот когда вопросы будут тогда советовать будем


Сообщения: 1563
Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
Моторыч писал(а):
Здравствуйте! Решил заняться птицеводством. Заказал инкубатор "блиц", жду. Как придёт, поеду за яйцом. Решил на первый раз взять 15 яиц породы "первомайская". Так, как всё это для меня ново буду набираться опыта. Если что-нибудь посоветуете, буду благодарен!


Кэп советует: затарьтесь заблаговременно кормами, чтобы потом уже на это не отвлекаться.

admin Аватара пользователя
Администратор

Сообщения: 1475
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 196 раз.
Поблагодарили: 206 раз.

Самый разгар сезона инкубации, а тема с января молчит, непорядок :)
https://www.pticevod.com/ - наш сайт по продаже инкубаторов и другого оборудования для птицеводства.
Покупатели нашего магазина получают квалифицированную и полноценную техподдержку.
Пожалуйста, прежде чем задать вопрос в теме, прочтите её с самого начала, т.к. большинство вопросов уже были рассмотрены ранее!


Сообщения: 1563
Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
admin писал(а):
Самый разгар сезона инкубации, а тема с января молчит, непорядок :)


Ну я бы апнул тему, да опозорился я с куриными яйцами, просто петух у меня очень старый. Ну т.е. я купил леггорнов (в прошлом году), ну попросил петуха. Говорят: нету петуха. Вообще. Попросил "хоть какого-нибудь, лишь бы какого". Ну и привезли "какого-нибудь", здоровенного (вообще другой породы), без хвоста (но не облезлого), слегка прихрамывающего. Птица - на удивление умная, как еду найдет - сразу кокочет, сам сначала не ест, а кур зовет, и они всегда вокруг него группируются. На людей напрыгивает, дерется, к курам даже подойти не дает лишний раз. Но яйца - 12 штук выбросил - пустышки.

Взял другого (а этого всё равно оставил, для порядку, очень уж он в курятнике хорошо "рулит"). Этот молодой, ведет себя с точностью до наоборот - кур от кормушки отгоняет, дерется с ними, а от меня шарахается, кур не охраняет. Посмотрим, что из него выйдет, когда подрастет. Надеюсь хоть этот-то яйца оплодотворит?

А с остальными нормально - утки вечно оргии устраивают, гуси тоже, и яйца оплодотворенные, молодые гусики сейчас в коробке сидят, кочерыжку от салата терзают, некоторых еще жду (позже яйца клал). Как стану набирать нормальное количество яиц - скорее всего 120й Блиц буду заказывать, пора наверное скоро будет на что-то более-менее профессиональное переходить (у меня сейчас другой инкубатор "иноземной" фирмы, на 24 яйца :mrgreen: ). А пока я даже в свой маленький инкубатор и то вот два утиных только сегодня положил, место еще оставалось. Круговорот яиц: гусь вылупился, два утиных яйца на его место положились, еще гусь вылупился - еще утиное яйцо, еще гусь - и еще пара утиных яиц влезла :mrgreen: Развлекаюсь пока, опыт набиваю, прежде чем чем-то серьезным заниматься :lol: А куриные не кладу, смысла нет пока второй петух курами не заинтересуется. Ну и влажность не та стоит (под водоплавающих сейчас).


Сообщения: 18
Откуда: каменский район
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
ЗДРАВСТВУЙТЕ ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КОГДА МНЕ ПЕРЕСТАВАТЬ ПЕРЕВОРАЧИВАТЬ КУРИНЫЕ ЯЙЦА Я ЗАПУТАЛСЯ. ЗАЛОЖИЛ 27 МАРТА В 15.00


Сообщения: 565
Откуда: Бурятия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
переворот отключают за 2 дня до вылупления то есть на 19 сут.если вы заложили 27 .03 то 16.04 отключаете переворот а 18 вылупление.


Сообщения: 18
Откуда: каменский район
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
lulu писал(а):
переворот отключают за 2 дня до вылупления то есть на 19 сут.если вы заложили 27 .03 то 16.04 отключаете переворот а 18 вылупление.

Спасибо :oops:


Сообщения: 18
Откуда: каменский район
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Vodehou писал(а):
lulu писал(а):
переворот отключают за 2 дня до вылупления то есть на 19 сут.если вы заложили 27 .03 то 16.04 отключаете переворот а 18 вылупление.

Спасибо :oops:

а у меня получается не переворачивать 14 апреля


Сообщения: 1
Откуда: Житомыр Любар
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Всем привет, И помогите, Щас пошел 22 день инкубации циплят, в4ера все нормально было севодня умирают циплята не могут вылезти из яйца, подскажите што зделать, заранее спасибо, могу скинуть фотографии ...


Сообщения: 1397
Откуда: дагестан
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 170 раз.
Видимо низкая температура и влажность.
Не обходимо поднять влажность свыше 33 гр по влажному терм и температуру 37 ,2 - 37,4 (для вашего случая)
Можно и опрыскивать по стенкам и яйцо теплой водой с марганцовкой(яйца сильно не мочить)
главное поднять влажность .
УДАЧИ ВАМ.


Сообщения: 56
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Блин, а я не в курсах был, что для увеличения срока хранения яйца можно и нужно прогревать. Вообще для меня эта новость в диковинку и я сомневаюсь в эффективности такого способа. Арси, ну расскажите, каков процент выводимости при таком прогревании, намного ниже, чем при менее продолжительном хранении.


Сообщения: 47
Откуда: Лида, Беларусь
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Немного отошли от темы. Во первых нужно помнить о хорошей вентиляции т.к. в первые дни жизни и последние дни инкубации цыплята погибают от нехватки кислорода. При температуре до 15 градусов хранить яйца около 6 дней. Я еще пишу на яйцах буквы В и У. То бишь Утро и Вечер, чтоб не перепутать при переворачивании.


Сообщения: 51
Откуда: Киров
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Моторыч писал(а):
Здравствуйте! Решил заняться птицеводством. Заказал инкубатор "Блиц", жду. Как придёт, поеду за яйцом. Решил на первый раз взять 15 яиц породы "первомайская". Так, как всё это для меня ново буду набираться опыта. Если что-нибудь посоветуете, буду благодарен!

Как советовали выше, запастись кормом. А если вы новичок, я бы посоветовала у "старичков" узнать побольше информации о том, чем не владеете и наматывать на "ус". Чтоб не возникали проблемы во время выращивания.
Лечу, лечу - укусить хочу.


Сообщения: 54
Откуда: Могилев
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Masha84 писал(а):
Для цыплят это будет нормально - не переживайте. Не думаю, что в таком маленьком возрасте им может грозить переизбыток витаминов во время интенсивного роста, это даже хорошо.

Что вы такое пишите. Наоборот, организм мал и не готов к резкому скачку потребляемых веществ. По вашему в старшем возрасте это может чем-то грозить. Да витамины полезны, но передозировки их тоже вызывают не приятные заболевания.


Сообщения: 52
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Андрей25 писал(а):
Всем привет, И помогите, Щас пошел 22 день инкубации циплят, в4ера все нормально было севодня умирают циплята не могут вылезти из яйца, подскажите што зделать, заранее спасибо, могу скинуть фотографии ...

Попробуйте в таких случаях увеличивать влажность, только сильно не открывая крышку, а то воздуха наглотаются и все хана. При увеличении влажности им будет проще пробить скорлупу.


Сообщения: 49
Откуда: Ростов
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Получается яйцо при комнатной температуре до инкубации может лежать до 15 дней? Я думала максимум 7-8 и после уже и толку нет. Или я не правильно поняла сообщение выше?
Белка орешки грызет, ум точит)


Сообщения: 54
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
arsi2013 писал(а):
Видимо низкая температура и влажность.
Не обходимо поднять влажность свыше 33 гр по влажному терм и температуру 37 ,2 - 37,4 (для вашего случая)
Можно и опрыскивать по стенкам и яйцо теплой водой с марганцовкой(яйца сильно не мочить)
главное поднять влажность .
УДАЧИ ВАМ.

А почему с морганцовкой? Постой водой нельзя? Я просто в первый раз слышу. Обычно только стены опрыскивала. Как говориться сколько лет живи столько и учись.


Сообщения: 1397
Откуда: дагестан
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 170 раз.
Сашка писал(а):
А почему с морганцовкой? Постой водой нельзя? Я просто в первый раз слышу. Обычно только стены опрыскивала. Как говориться сколько лет живи столько и учись.


Для яиц водоплавающих опрыскивание норма а вот куриные имеет сваи тонкости.
Марганец как доп диз обработка , при охлаждении с открытыми дверями.


Сообщения: 63
Откуда: Мариуполь
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Сашка писал(а):
А почему с морганцовкой? Постой водой нельзя? Я просто в первый раз слышу. Обычно только стены опрыскивала. Как говориться сколько лет живи столько и учись.

Я так понимаю, что марганцовка нужна, как средство убивающее микробы. Более того, яйца можно и нужно перед инкубацией слегка обрабатывать слабым раствором марганцовокислого калия, чтобы предотвратить заражение цыплят еще в яйце.


Сообщения: 53
Откуда: Петрозаводск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
arsi2013 писал(а):
Сашка писал(а):
А почему с морганцовкой? Постой водой нельзя? Я просто в первый раз слышу. Обычно только стены опрыскивала. Как говориться сколько лет живи столько и учись.


Для яиц водоплавающих опрыскивание норма а вот куриные имеет сваи тонкости.
Марганец как доп диз обработка , при охлаждении с открытыми дверями.

В соседней теме встречал, что яйца вообще мыть или смачивать нельзя, мол защитная пленка смывается. И где правда? Запутался.


Сообщения: 207
Откуда: Цимлянск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Smer4 писал(а):
В соседней теме встречал, что яйца вообще мыть или смачивать нельзя, мол защитная пленка смывается. И где правда? Запутался.

Правда в том, что яйца мыть нельзя. Прислушивайтесь к опытным птичникам. Да и сами подумайте, куры далеко не водоплавающие, поэтому и вода яйцам противопоказана, чего нельзя сказать об утиных, гусиных яйцах.


Сообщения: 1397
Откуда: дагестан
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 170 раз.
Цыпа писал(а):
куры далеко не водоплавающие, поэтому и вода яйцам противопоказана


Но есть одно исключение - диз обработка.
Есть инкубатории где практикуют окунание яиц в пластмассовых лотках в диз раствор на секунды, потом просушка и в инкубатор.
Но тут надо иметь опыт и все надо быстро все делать.
Но мы применяем газацию ,хотя токсичность выше но мы довольны эффектом обработки.
При этом Осторожность и средства зашиты не обходимы.


Сообщения: 34
Откуда: Елецкий район
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
BELKA писал(а):
Получается яйцо при комнатной температуре до инкубации может лежать до 15 дней? Я думала максимум 7-8 и после уже и толку нет. Или я не правильно поняла сообщение выше?
присоединяюсь ,пооясните попроще.


Сообщения: 250
Откуда: г.Пермь
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Богдан К писал(а):
BELKA писал(а):
Получается яйцо при комнатной температуре до инкубации может лежать до 15 дней? Я думала максимум 7-8 и после уже и толку нет. Или я не правильно поняла сообщение выше?
присоединяюсь ,пооясните попроще.

При 12 градусах до 10 дней но лутче до 7 дней, с прогревами можно и до месяца на это нужен опыт.


Сообщения: 11
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Здравствуйте Всем! У меня в инкубаторе 21-го дня вылупилась 1 цыплят ( то есть вчера ) сегодня 22 день уже, после обеда 2-ой цыплята вылупилась..
Это как нормально? Все скажет от 18-21 должны все вылупиться...
Если можете пишите график инкубаций
Это мой первый вывод..
с/у Ринат


Сообщения: 1397
Откуда: дагестан
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 170 раз.
Температура в Вашем случае 37.4 - влажность свыше 75 %


Сообщения: 6
Откуда: тольятти
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Николай писал(а):
Yuliya писал(а):
Коль, я тоже новичок в инкубации. Планирую закладывать куриные. Поделитесь режимом, которым вы пользовались?


Выводил цыплят уже 2 раза.
Закладывал яйцо после полного нагрева инкубатора.
С первый по последний день инкубации температуру на дисплее термометра строго держал 38,0 градусов.
Влажность с двумя ванночками 1-6 день 55%,с 7 по 18 – 45%, с 19 дня 65-70% (регулировал заслонками на инкубаторе).
Охлаждение с 10 дня по 15-20 минут ежедневно.
Неоплод удалял при полной остановке переворота, где то 18-19 день, потом яйца укладывал на бок.
В общем, делал то, что написано в руководстве по эксплуатации к инкубатору «Блиц» 48*1, сам ничего не придумывал.


Николай подскажите новичку как вы регулируете влажность: ( Влажность с двумя ванночками 1-6 день 55%) Вы в обе ванночки наливаете воду или как
судя по инструкции 55% влажности можно добиться только с одной ванночкой или я что то не понимаю.
Чем замеряете влажность?
Если гигрометром то куда вставляете датчик?


Сообщения: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Здравствуйте) не знаю можно ли в этой теме написать, не нашла общей темы про инкубацию...
Если не сложно ответьте опытные птицеводы!
Заложила сегодня яйца в инкубатор (БЛИЦ 72 цифровой),до этого почти сутки его проверяла, потом положила яйца и стала проверять температуру обычным электронным градусником сунув его в отверстие для поступления воздуха, так вот проблема возникла! на инкубаторе 37.9 температура, а на градуснике 38.6! это очень плохо? какая максимальная температура? ещё у меня он стоит в подвале, там сейчас температура +10,влияет л это на температуру в инкубаторе?

admin Аватара пользователя
Администратор

Сообщения: 1475
Откуда: Оренбург
Благодарил (а): 196 раз.
Поблагодарили: 206 раз.

Вентиляционные отверстия служат для вентиляции. Температуру замеряют внутри. Прочтите пожалуйста inkubatori-blic-48-72-120-i-cifrovie-t75-850.html#p13467
https://www.pticevod.com/ - наш сайт по продаже инкубаторов и другого оборудования для птицеводства.
Покупатели нашего магазина получают квалифицированную и полноценную техподдержку.
Пожалуйста, прежде чем задать вопрос в теме, прочтите её с самого начала, т.к. большинство вопросов уже были рассмотрены ранее!


Сообщения: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

admin писал(а):
Вентиляционные отверстия служат для вентиляции. Температуру замеряют внутри. Прочтите пожалуйста inkubatori-blic-48-72-120-i-cifrovie-t75-850.html#p13467

Спасибо!но внутри чтобы измерить надо открыть!


Сообщения: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Спасибо почитала!


Сообщения: 1
Откуда: Сковородино
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Собрал инкубатор для яиц но решотка преворачивается на 180 градусов,не повредит-ли это цыплятам и эмбрионам??


Сообщения: 301
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
admin писал(а):
Тема создана для освещения вопросов по инкубации кур (режим инкубации куриных яиц, температура и влажность для инкубации куриных яиц).
Просьба к птицеводам - делитесь своими навыками, особенностями и собственным опытом.

Имею сейчас два инкубатора - "Блиц48Ц6" и "Пушок". Хочется поделиться результатом их совместной работы:
Изображение
Если учесть, что два увеличенных по времени охлаждения (8-е и 18-е сутки инкубации) были совсем не запланированные и могли быть причиной не вылупившихся птенцов из 3-х яиц, то результат вполне меня устраивает.


Сообщения: 1397
Откуда: дагестан
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 170 раз.
уже обсуждали режимы инкубации много раз.
Не знаю откуда у Вас такие данные,?

Надо бы несколько изменить график.
Температуру с 2 сутки 37,8 гр.
Охлаждение для куриных яиц с 10 на 11 сутки начинают
т.к с 11 суток наченаеться выдел тепла и внутреннее кровообращение эмбриона

На 12 сутки нельзя так резко снижать темпер на целых пол градуса.

И тем более повышать температуру на 19 сутки 37,5 гр
На 19 сутки не стоить повышать темп выше 37,2 гр даже для несушек.

Время охлаждения зависит от темп помещения
при 20 гр в помещении врем охл до 20 мин,с вентиляцией 15 мин
при этом темпер на скорлупе не должно быт ниже 34 гр.

Высокий % вывода - это еще означает высокую сохранность .


Сообщения: 301
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
arsi2013 писал(а):
уже обсуждали режимы инкубации много раз.
Не знаю откуда у Вас такие данные,?

Режим инкубации от Генофонда...

arsi2013 писал(а):
Надо бы несколько изменить график.
Температуру с 2 сутки 37,8 гр.

Согласно все тому-же режиму от Генофонда первые три дня вообще держится 38°С, а я снизил на 0,1°С.

arsi2013 писал(а):
Охлаждение для куриных яиц с 10 на 11 сутки начинают
т.к с 11 суток наченаеться выдел тепла и внутреннее кровообращение эмбриона

По поводу выделения тепла и когда в курсе... Кроме художественной литературы читаю иногда и техническую, иногда и труды научные.... Так вот охлаждать яйца курицы нужно начиная с 5-го дня... объяснять почему, не буду. Кстати здесь http://forum.pticevod.com/inkubaciya-raznogo-vida-ptici-v-odnom-inkubatore-t1083.html#p10773 Вы сами выложили режим инкубации, которому сами-же сейчас и противоречите...

arsi2013 писал(а):
На 12 сутки нельзя так резко снижать темпер на целых пол градуса.

Да, согласно режиму от Генофонда это нужно было сделать на сутки раньше, но этот момент определил мануально, т.е. в этот день (12сутки) яйца действительно стали горячее и дольше остывали...

arsi2013 писал(а):
И тем более повышать температуру на 19 сутки 37,5 гр
На 19 сутки не стоить повышать темп выше 37,2 гр даже для несушек.

На 19 сутки переложил в Пушок, а температура там замеряется на уровне верха яйца, а на нижнем уровне 36,9°С, поэтому все нормально! Цыпы были довольны!

arsi2013 писал(а):
Время охлаждения зависит от темп помещения
при 20 гр в помещении врем охл до 20 мин,с вентиляцией 15 мин
при этом темпер на скорлупе не должно быт ниже 34 гр.

Все правильно! А проще определять момент, когда достаточно охлаждать, простым прикладыванием яйца к нижнему веку глаза. Если температура сравнялась (нет ощущения теплого яйца) - достаточно!

arsi2013 писал(а):
Высокий % вывода - это еще означает высокую сохранность .

Не спорю!

Вообще-то, этот вывод птенцов показал для того, чтобы видели, что и с "косяками" в охлаждении (отвлекся и яйца просто остыли до холодного состояния) вывод птенцов тоже не плохой получается... :) И пара Блиц48Ц6 с Пушком вполне рабочая!


Сообщения: 1397
Откуда: дагестан
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 170 раз.
ANN17 писал(а):
Вы сами выложили режим инкубации, которому сами-же сейчас и противоречите.


Не совсем так .
Охлаждение не более 5 мин.
И это для пенопластовых инкубаторов - там яйцо охлаждается всего 1- 1,5 гр за 5 мин.
У вас время больше.
Вывожу до ста тыс в месяц (пром инкуб) уже много раз проводил разбор вывода в разных режимах.
На втором мираже при охлаждении с 5 сутки повышалось % (гибель 6 -8 ) сутки.
Хотя операторы с лучевыми термом следят процессом охлаждения .
и при выбраковке тоже отходы .
В среднем потери 3% в моих масштабах много.
С пенопластовыми мало сталкиваюсь ,у меня в один шкаф инкубатора на 15 тыс а их 27 и выводных 10.
Этих опытных партий полсотни ,поэтому и делюсь опытом - может кому то пригодиться.

Re: Инкубация куриных яиц в домашних условиях

Сообщение 19 мар 2015, 00:15
Sponsor


Сообщения: 301
Благодарил (а): 78 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
arsi2013 писал(а):
ANN17 писал(а):
Вы сами выложили режим инкубации, которому сами-же сейчас и противоречите.


Не совсем так .
Охлаждение не более 5 мин.
И это для пенопластовых инкубаторов - там яйцо охлаждается всего 1- 1,5 гр за 5 мин.
У вас время больше.
Вывожу до ста тыс в месяц (пром инкуб) уже много раз проводил разбор вывода в разных режимах.
На втором мираже при охлаждении с 5 сутки повышалось % (гибель 6 -8 ) сутки.
Хотя операторы с лучевыми термом следят процессом охлаждения .
и при выбраковке тоже отходы .
В среднем потери 3% в моих масштабах много.
С пенопластовыми мало сталкиваюсь ,у меня в один шкаф инкубатора на 15 тыс а их 27 и выводных 10.
Этих опытных партий полсотни ,поэтому и делюсь опытом - может кому то пригодиться.


В ваших знаниях промышленного птицевода не сомневаюсь и моим знаниям в птицеводстве очень далеко до ваших, и т.д, и т.п..... :geek: Название этой темы читали? Свой дневник вывода выложил здесь для таких-же как я, начинающих птицеводов, чтобы переживали но не сильно, если вдруг яйца на 8-е сутки остывали 35 минут вместо 8-и, а на 18-е остывали вне инкубатора целых 45 минут вместо 10-и и остыли далеко ниже +34°С, и не замерзли (температура в помещении, где находится инкубатор +21°С). Предполагаю, что если бы я не начал периодически яйца охлаждать с пятых суток, то такие незапланированные охлаждения могли-бы быть фатальными. Исхожу из того, что задачи у нас совершенно разные. Я моделирую искусственную инкубацию с имитацией ее хода как это заложено природой и те три яйца, из которых птенцы не вылупились, в промышленных инкубаторах может быть и не ушли в отход сразу, эти птенцы наверно сдохли-бы позже или на птицефабрике, или у частника, который их купил. Может конечно и не сдохли если их сразу лечить.... Из своего совсем еще маленького опыта домашней инкубации усвоил одно - "заморачиваться" сильно не надо! Нужно обеспечить ровно то, что нужно обеспечить с пониманием того, что происходит, а природа сама сделает свой отбор ;).

Пред.След.

Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Инкубация яиц