admin писал(а):
Самый разгар сезона инкубации, а тема с января молчит, непорядок
Ну я бы апнул тему, да опозорился я с куриными яйцами, просто петух у меня очень старый. Ну т.е. я купил леггорнов (в прошлом году), ну попросил петуха. Говорят: нету петуха. Вообще. Попросил "хоть какого-нибудь, лишь бы какого". Ну и привезли "какого-нибудь", здоровенного (вообще другой породы), без хвоста (но не облезлого), слегка прихрамывающего. Птица - на удивление умная, как еду найдет - сразу кокочет, сам сначала не ест, а кур зовет, и они всегда вокруг него группируются. На людей напрыгивает, дерется, к курам даже подойти не дает лишний раз. Но яйца - 12 штук выбросил - пустышки.
Взял другого (а этого всё равно оставил, для порядку, очень уж он в курятнике хорошо "рулит"). Этот молодой, ведет себя с точностью до наоборот - кур от кормушки отгоняет, дерется с ними, а от меня шарахается, кур не охраняет. Посмотрим, что из него выйдет, когда подрастет. Надеюсь хоть этот-то яйца оплодотворит?
А с остальными нормально - утки вечно оргии устраивают, гуси тоже, и яйца оплодотворенные, молодые гусики сейчас в коробке сидят, кочерыжку от салата терзают, некоторых еще жду (позже яйца клал). Как стану набирать нормальное количество яиц - скорее всего 120й Блиц буду заказывать, пора наверное скоро будет на что-то более-менее профессиональное переходить (у меня сейчас другой инкубатор "иноземной" фирмы, на 24 яйца
). А пока я даже в свой маленький инкубатор и то вот два утиных только сегодня положил, место еще оставалось. Круговорот яиц: гусь вылупился, два утиных яйца на его место положились, еще гусь вылупился - еще утиное яйцо, еще гусь - и еще пара утиных яиц влезла
Развлекаюсь пока, опыт набиваю, прежде чем чем-то серьезным заниматься
А куриные не кладу, смысла нет пока второй петух курами не заинтересуется. Ну и влажность не та стоит (под водоплавающих сейчас).