Форум птицеводов ИНКУБАЦИЯ, ИНКУБАТОРЫ И ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПТИЦЕВОДСТВА Инкубаторы Инкубаторы Блиц 48, 72, 120, Норма и цифровые

Инкубаторы Блиц 48, 72, 120, Норма и цифровые

📝Ссылка на тему
Раздел для обсуждения наших инкубаторов.

Правила форума

Раздел создан специально для обсуждения производимых нами моделей инкубаторов.
В теме рассматриваются общие вопросы по моделям. Частные события и вопросы, касающиеся индивидуальных инкубаторов просим рассматривать в индивидуальном порядке, обращаясь на официальную почту сайта или в личку Администратору.
Отправить личное сообщение
_

Благодарил (а): 0 раз.
Здравствуйте! 01.02 2017 стал обладателем инкубатора Блиц-Норма но после первого пуска случилась неприятность перестал работать переворот лотка. Я отправил письмо в интернет-магазин о своей проблеме. Мое письмо перенаправили в ремонт инкубаторов к мастеру по ремонту. После консультаций в режиме онлайн выяснилось ,что скорей всего вышел из строя драйвер поворота. Мне предложили отправить инкубатор на ремонт, но так как я проживаю в ДНР отправка вызывает трудности с прохождением таможни, я попросил выслать мне детель. Большое спасибо ремонту инкубаторов они пошли мне на встречу и выслали мне деталь совершенно бесплатно хотя я был готов заплатить, и за деталь, и за пересылку. 22.02 2017 я получил драйвер поворота, в мастерской мне мне установили и поворот лотка заработал. Еще раз большое спасибо сотрудникам магазина!!!

Re: Инкубаторы Блиц 48, 72, 120, Норма и цифровые

Сообщение 22 фев 2017, 15:26

Доброго времени суток!

Прошу пояснить: В Инкубаторе Блиц Норма, тоже реализована система подзарядки АКБ как и в Блиц 48, 72?
А то нигде не могу сию информацию найти. нет её ни в описании модели, не говоря уже что нет инструкции на сию модель в Вашей тех_документации на сим сайте!

Заранее премного благодарен за любой ответ!!!

admin Аватара пользователя
Администратор

Благодарил (а): 196 раз.

Цифровые модели заряжают аккумулятор.
В Норме фактически есть подзарядка аккумулятора. Но в рекламе и др. мы об этом не пишем.
У БЛИЦ-НОРМА подзарядное устройство маломощное. Чтобы увидеть его работу, нужно аккумулятор разрядить почти полностью.
Если не принимать во внимание реально существующие тонкости, то грубо можно сказать, что БЛИЦ заряжает аккумулятор в три раза дольше, чем разряжает его, когда работает.

Вопрос по зарядке в Норме обсуждался в этой теме неоднократно.
https://www.pticevod.com/ - наш сайт по продаже инкубаторов и другого оборудования для птицеводства.
Покупатели нашего магазина получают квалифицированную и полноценную техподдержку.
Пожалуйста, прежде чем задать вопрос в теме, прочтите её с самого начала, т.к. большинство вопросов уже были рассмотрены ранее!

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, чем отличается инкубатор ЦИФРОВОЙ БЛИЦ - 120 Ц6 от 120 Ц8. И подходят ли они для инкубации гусиных яиц? За ранее спасибо :D

Здравствуйте форумчане! Хочу оставить свой отзыв про инкубатор блиц норма. 4 дня назад я впервые вывела в этом инкубаторе перепелят. Из 94 яиц вывелись 74 перепелёнка. Вывод прошёл на 16 сутки инкубации в течении 17 часов. Выводились очень дружненько. На протяжении всей инкубации температура в инкубаторе держалась очень хорошо и равномерно. Единственный минус был в инкубационном яйце. Из 20 яиц которые не вывелись эмбрионы были мёртвые на разных стадиях развития. Опытные перепеловоды пояснили мне что это либо старые яйца либо проблема в родительском стаде. Инкубатором я очень довольна. Большая благодарность от меня производителю, дальнейшего Вам процветания и развития, спасибо Вам за такую качественную и очень полезную продукцию!

Администратор

bartalamey писал(а):
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, чем отличается инкубатор ЦИФРОВОЙ БЛИЦ - 120 Ц6 от 120 Ц8. И подходят ли они для инкубации гусиных яиц? За ранее спасибо :D

Инкубатор отлично подойдёт для инкубации яиц водоплавающих благодаря хорошим характеристикам по настройке и поддержанию влажности в корпусе инкубатора.
Отличия БЛИЦ ц8 от БЛИЦ ц6 в том, что в этой модификации мы отказались от стартового прогрева. Температура будет останавливаться на заданной величине. Увеличена толщина стенки и утеплителя со стороны отсека механизмов. Изменен дизайн панели управления, в том числе индикаторы состояния нагревательного элемента и поворота у БЛИЦ ц8 находятся не на дисплее, а рядом с кнопками.
Блиц 120 ц8 имеет более стабильную работу температурного режима. Панель управления у "ц8" информативнее и имеет дополнительные светодиоды индикации поворота и температуры, управление и контроль поворотом надежнее.
Вопрос по отличиям модификаций обсуждался ранее в этой же теме inkubatori-blic-48-72-120-i-cifrovie-t75-1800.html#p17592
https://www.pticevod.com/ - наш сайт по продаже инкубаторов и другого оборудования для птицеводства.
Покупатели нашего магазина получают квалифицированную и полноценную техподдержку.
Пожалуйста, прежде чем задать вопрос в теме, прочтите её с самого начала, т.к. большинство вопросов уже были рассмотрены ранее!

Благодарил (а): 3 раз.
С Праздником Уважаемые форумчане и гости форума!!! :D
У меня вопрос по закладке гусиных яиц - можно закладывать в два лотка Блиц120Ц6 ?

Благодарил (а): 1 раз.
Ливерьевна писал(а):
Здравствуйте. У нас инкубатор Блиц 72Ц. Всё работает хорошо, но недавно начались неполадки с переключением питания с аккумулятора на сеть, т.е. Когда включают электричество,то инкубатор не переключается автоматически на 220, раздаются щелчки, значок аккумулятора мигает, переключения не происходит. Принудительно отключаем клемму от аккумулятора, но сначала слегка падает температура примерно до 36,3 и только потом инкубатор начинает работать от сети. Что можно предпринять в таком случае? Пользуемся инкубатором с марта 2016.

Смотрите пост на стр.42:
Возможное решение этой проблемы:
Перед закладкой яиц решил потренировать автомобильный аккумулятор (60А/ч) - дал ему поработать на "Блиц Норма" 6 часов. После подключения 220V начались переключения. Решил замерить зарядный ток. Подключил цифровой мультиметр "DT-890B" на пределе 20А и переключения при подключенном амперметре прекратились!!!
Зарядный ток был ~1А. После 1 часа зарядки через мультиметр (ток зарядки снизился до 0,3А), я подключил аккумулятор напрямую - переключений не было. Внутреннее сопротивление мультиметра - примерно 0,2 Ом. Возможно необходимо в разрыв цепи заряда после диода поставить резистор 0,1~0,3 Ом. Буду экспериментировать после вывода птенцов.
Если аккумулятор сильно разряжен, то БП (из-за малой мощности) не вытягивает зарядный ток и происходит просадка по питанию. Резистор, в этом случае, служит ограничителем зарядного тока. Это приведёт к увеличению времени заряда, но повысит АВТОНОМНОСТЬ инкубатора, так как не понадобится вручную отключать аккумулятор и заряжать отдельно.

and_rew писал(а):
Блиц 120ц. От сети работает. От аккумулятора работает. Если при питании от сети подключаешь аккумулятор, или от питания от аккумулятора включаешь сеть - начинает каждую секунду включаться-выключаться. То есть щёлкает, зелёная лампочка питания постоянно мигает и, естественно, подвывает вентилятор. Что может быть? Аккумулятор с машины, рабочий, заряжен.

Проверьте амперметром (мультиметром) зарядный ток аккумулятора и напряжение на нём. При токе, примерно, больше 0,3А будут переключения. То что "аккумулятор с машины, рабочий, заряжен" - это показатель для машины, а не для аккумулятора. У Вас , может быть, "сдохла/полусдохла" одна банка - при этом Вы машину заведёте и аккумулятор "якобы полностью зарядите".

Serg_E74 писал(а):
Доброго времени суток!

Прошу пояснить: В Инкубаторе Блиц Норма, тоже реализована система подзарядки АКБ как и в Блиц 48, 72?
А то нигде не могу сию информацию найти. нет её ни в описании модели, не говоря уже что нет инструкции на сию модель в Вашей тех_документации на сим сайте!

Заранее премного благодарен за любой ответ!!!

Проблемма с подзарядкой)нарисован АКБ с лево минус а справо плюс)подключил и взрыв)а фишки красная слево и черная справо всё наоборот)1 сутки как заложил в новый инкубатор

Здрвствуйте. скажите сегодня купила и включила инкубатор норму.тем задана 37,8 а показывает 37,9 или 38. и еще мигает кнопка нагревателя это нормально?

Администратор

Отклонения в 0,1-0,2 град не являются критическими. После закладки и выхода инкубатора на режим температура станет более стабильной.

admin писал(а):
Anton54 писал(а):
Anton54 писал(а):
Инкубатор Норма, первый вывод. Не вылупились яйца под вентилятором. Развились но не вылупились, может чуток не до развились. Пленка яйца была очень прочная. Некоторые проклюнулись но не вылупились. Начал искать в интернете. Нашел здесь и в других местах упоминания о проблемах с вылуплением яиц лежавших над вентилятором в инкубаторах Блиц.
Только так и не понял, это температура или влажность? И как это исправить? Времени перерывать все форумы нет катастрофически.

Ответьте пожалуйста кто знает!) Ну и админам конечно же вопрос этот в первую очередь адресован. Что делать? Как решить данную проблему?

Уважаемый производитель, подскажите пожалуйста, как решить данную проблему?

Это щель между крышкой и корпусом. В щель подсасывает холодный воздух, который попадает на яйца, которые лежат над вентилятором. Нужно найти и устранить эту щель.

У меня тоже самое. Над вентилятором не вывелось около 30 птенцов, перепелов. Плохо, что производитель в инструкции не указал свою не доработку. Я бы хоть щель скотчем заклеил и птенцы б выжили.

Благодарил (а): 17 раз.
Хочу поблагодарить производителя за новый БЛИЦ-ПК!!! У некоторых нет возможности заложить сразу большое количество яиц и приходится закладывать каждые 5 дней, а у меня привезли яйца не в один день..... Просто на 20 сутки я перекладывала нужную партию на вывод, а остальные дальше крутились в НОРМЕ (кстати последняя купленная НОРМА намного тише 3-х предыдущих).
Проблем не было даже с маранами, потому как влажность можно поставить очень высокую. Все качественное яйцо вывелось замечательно.
Пример: Павловские из 10 вышло 8.
Амераукана из 4 вышли 3.
Доминант Д-104 из 30 вышли 29( 1 неоплод).
Мараны из 10 вышли 9. Теперь ждем Амроксов и Кучинок.
Еще раз спасибо! Будем следить за новинками...

Благодарил (а): 8 раз.
Вопрос к производителю, что изменилось, что Нормы стали тише,другие кулеры стали ставить?
by Sunrise...

всем привет!У меня вывелись в инкубаторе Блиц Норма цыплята кучинки,было 53 яйца из них один не вывелся,получилось 52шт.Считаю отлично вывод прошёл,очень сильно переживала,т.к. в жизни инкубировала впервые в блице.Работает тихо,хотя читала в инструкции что шумит в 1,2 больше чем другие.Очень довольна инкубатором,заложила новую партию.Спасибо большое производителям.

Напишите пожалуйста, точные рекомендуемые характеристики для аккумулятора на блиц норму или посоветуйте конкретный аккумулятор. Боюсь купить что-то не то.

Администратор

Подойдёт любой автомобильный аккумулятор на 12V, начиная от 45Ач (чем выше значение, тем лучше).

Администратор

Sunrise писал(а):
Вопрос к производителю, что изменилось, что Нормы стали тише,другие кулеры стали ставить?

Другая партия вентиляторов.
Какая будет следующая мы не знаем, может тихие, а может как раньше.

А когда ориентировочно появится в продаже Блиц ПК?
by Sunrise...

Администратор

Надеемся, что в ближайшие неделю-две.

А в ПК можно вместо стандартных ванночек поставить пластиковые как от Нормы,или это приведет к изменениям в потоке воздуха?
by Sunrise...

Администратор

Поставить можно, но только не перегораживая пространства перед вентилятором.
Использование других ванночек приведет к неточности между реальной влажностью и обозначенной на шкале регулировки. Влажность с нештатными ванночками можно отслеживать только с применением гигрометра.

Понял Вас.Для покупки данной модели нужно дождаться ее появления на сайте или необходимо оплатить,а отправка будет осуществлена после появления в продаже?
by Sunrise...

Администратор

Лучше дождаться появления.

Доброго времени суток. Купил инкубатор Блиц - 72ц 1 февраля, 2 заложил куриные яйца в количестве 65 штук, больше не влезло,
яйцо крупное. 22 начался вылуп, закончился 23, из 65 -3 неоплод, 2-замерло. 60 пушистиков растут. После
золушки небо и земля. Параметров не менял, соблюдал инструкцию, "гулять" забывал. Вчера привез 2 такой же, т.к. одного мало. И вот тут самое интересное. В квартире включил проверить- раздаются щелчки и мигает индикатор питания, больше никакой реакции. Во вторник отвезу в деревню и проверю там с аккумулятором. Но вот проблема, покупал в одном интернет магазине, а чек найти не могу (на радостях бежал домой, то ли взял то ли нет. Вопрос как с гарантией (на всякий случай)

Администратор

Про гарантию указано в 10 пункте инструкции к инкубатору.

Добрый день! Подскажите в чем проблема???...купила инкубатор норма 72...инкубация прошла удачно все хорошо...на второую инкубацию заложила яйцо но инкубатор раньше срабатывал сигналом при разнице в температуре 1-2 градуса...теперь он ждет разницу в 5....при доливе воды в ванночки пищит только когда разница где то 5 градусов...что то сбилось??? спасибо

Администратор

Прошу написать точные значения:
1. На какую температуру настроен инкубатор
2. При какой температуре "срабатывал сигналом при разнице в температуре 1-2 градуса"
3. Какие значения температуры Вы видите при "разнице в 5 градусов"

Без этих точных числовых значений непонятно наличие (?отсутствие?) проблемы.

Здравствуйте. У меня инкубатор Блиц Норма Ц6м. В инструкции написано что нужно охлаждать куриные яйца по два раза в день. У меня на 20 день некоторые яйца проклюнулись, птенцы пищали в яйцах. Ну я на 20-м дне утром при проклюнувшихся яйцах охладил яйца по инструкции но недолго минут на 5. Правильно ли я сделал что охладил яйца на 20 дне? И почему в инструкции не написано когда надо прекращать охлаждать яйца. Вообщем вопрос правильно ли я сделал что охладил яйца по инструкции на 20 дне инкубации при проклюнувшихся яйцах?????

Администратор

vasenka6 писал(а):
И почему в инструкции не написано когда надо прекращать охлаждать яйца.

Ошибаетесь:

7.9. В начале второй половины инкубации необходимо проводить принудительное охлаждение яиц. Для этого кнопкой на панели управления отключить нагреватель. Вентиляторы должны работать. Открыть крышку на 15-20 минут. При отключении нагревателя отключается и функция звуковой сигнализации об отклонении температуры, но через 30 минут эта функция автоматически активируется.
Охлаждение считается достаточным, если при касании яйцом закрытого века тепло яйца не чувствуется. Переохлаждение яиц наносит вред. Охлаждение следует проводить по два раза в день до начала вывода.

Подскажите чтобы знать на будущее. Что подразумевает слово "Вывод цыплят". Вот "Проклев" -это начало вывода или нет?. Вывод это когда вылупился цыпленок? Или вывод начинается когда уже проклевываются?

Администратор

Начало вывода имеется ввиду начало проклёва.

Добрый день
Вопрос может не в эту ветку. Купил инкубатор блиц 48. 2 инкубации прошли нормально. вот решил перепелов, все делал как в инструкции на 15 день после охлаждения я нажал кнопку подогрев потом поворот яиц, короче инкубатор пискнул как обычно что температура ниже запрограммированной и начинял вести нагрев вот температура 37.8 потом 37.9, 38.0, 38.1, я отключил кнопку нагрев, температура начала потихоньку падать, я включил нагрев она опять поднялась до 38.1 и выше и стал пищать по другому (я посмотрел настройки температура в настройках 37.8). Я выключил питание подождал 1 минуту включил, и о чудо оно заработало температуры держит. Так вопрос вот в чем это в прошивке или в датчике или не отключился нагрев, что делать???

Мой опыт: Для охлаждения не выключаю нагрев, а просто останавливаю лоток в горизонтальном положении и вынимаю лоток минут на 10. Крышку закрываю. За это время можно долить воды и т. п. Потом просто ставлю лоток на место в теплый инкуб и нажимаю поворот. Закрываю крышку. Все.
После охлаждения инкубатор начинает нагонять температуру выше нормы (яйца-то остыли), иногда до 38.7. Потом она сама снижается до нормы.

Благодарил (а): 78 раз.
Анна2540 писал(а):
Мой опыт: Для охлаждения не выключаю нагрев, а просто останавливаю лоток в горизонтальном положении и вынимаю лоток минут на 10. Крышку закрываю. За это время можно долить воды и т. п. Потом просто ставлю лоток на место в теплый инкуб и нажимаю поворот. Закрываю крышку. Все.
После охлаждения инкубатор начинает нагонять температуру выше нормы (яйца-то остыли), иногда до 38.7. Потом она сама снижается до нормы.

Охлаждаю яйца также. Только обязательно нужно заводить таймер, который оповестит об окончании охлаждения. Пока не стал пользоваться таймером бывало, что и минут по сорок яйца охлаждались. Вроде на выводах не отразилось, но лучше так не рисковать. ;)

Хочу выразить огромную благодарность производителям инкубаторов БЛИЦ -НОРМА! Сегодня 21-е сутки инкубации куриного яйца в новом инкубаторе. Это моя первая инкубация, все делала по инструкции. Результат - из 55 оплодотворенных яиц уже бегает 49 цыпочек и 6 еще лежат в инкубаторе с наклевом. Заказала еще одну НОРМУ и выводной, жду с нетерпением. Спасибо!!!

Администратор

nikvа писал(а):
Добрый день
Вопрос может не в эту ветку. Купил инкубатор блиц 48. 2 инкубации прошли нормально. вот решил перепелов, все делал как в инструкции на 15 день после охлаждения я нажал кнопку подогрев потом поворот яиц, короче инкубатор пискнул как обычно что температура ниже запрограммированной и начинял вести нагрев вот температура 37.8 потом 37.9, 38.0, 38.1, я отключил кнопку нагрев, температура начала потихоньку падать, я включил нагрев она опять поднялась до 38.1 и выше и стал пищать по другому (я посмотрел настройки температура в настройках 37.8). Я выключил питание подождал 1 минуту включил, и о чудо оно заработало температуры держит. Так вопрос вот в чем это в прошивке или в датчике или не отключился нагрев, что делать???

В Вашей модели инкубатора реализована функция ускоренного прогрева после охлаждения. Поэтому анализировать показания температуры следует не сразу, а спустя 15-20 минут.
Никаких причин для переживаний нет. Можете смело продолжать инкубацию.

Коллеги, а так же производители, подскажите... Вот все говорят лучше следовать инструкции к инкубатору при инкубации, но то ли у меня там только так, толи нет, но там же общие тезисы по инкубации... Нет ли общей некой сводной общей таблички по разным видам птицы и редимам инкубации? Да, понимаю, что у всех в идеале поразному будет, но почему бы примерную, общую таблицу по птицам разным не вкладывать к инструкции? И если оная есть - прошу поделиться! Спасибо!

Всем доброго времени суток.

Возможно мой пост будет не совсем в "формате"; хотя он именно об устройстве инкубатора, вернее его лотка. Блиц-отличные инкубаторы, но способ укладки яиц,ИМХО, не очень удобен. Большинство импортных конкурентов раскладывают по ячейкам или желобам. Ну, ячейки сделать трудно, а желоба, по-моему можно легко.

Кстати, эти желоба можно сделать из той сетки, что предлагают изготовители. Для этого на дощечках-бортиках короткой стороны лотка (на их узкой грани) сверху вниз сверлим 5 отверстий Ф 2мм, глубиной 15-20мм на равном расстоянии друг от друга так, чтобы они делили внутреннюю длину этого бортика на 6 равных частей. Разумеется, на противоположном коротком бортике делаем такие же отверстия. В эти отверстия и будем крепить проволочные желоба. Впрочем, не желоба даже, а уголки из сетки. Сделать их предельно просто.

Благодарил (а): 12 раз.
Прошу прощения, Ivanek, но Вы вернее всего недавно пользуетесь Блицем?
Такие желоба будут больше мешать, чем помогать.
У яиц даже одной породы разные размеры, как в такой желоб вставить более крупное яйцо?
И вместимость инкубатора уменьшится. Я точно против уменьшения вместимости.

Эта проблема кажущаяся. Только по началу кажется, что неудобно укладывать яйца в лоток.
Потом наберетесь опыта и будете влегкую и быстро раскладывать яйца.
Даже не беря яйцо в руки уже понимаешь, где его место.

ПетрЛ писал(а):
У яиц даже одной породы разные размеры, как в такой желоб вставить более крупное яйцо?

Эта проблема кажущаяся. Только по началу кажется, что неудобно укладывать яйца в лоток.

Полностью с вам согласен,первое время пользование Блицем меня аж выводила из себя укладка в лоток,зато сейчас приноровился укладывать в шахматном порядке и горя не знаю...
by Sunrise...

Здравствуйте! Уважаемые птицеводы! Может быть у кого-нибудь есть календарь закладки на 2017?

ПетрЛ писал(а):

Подпишусь под каждым словом! Более того, те кто в первый раз закладывают перепелиное яйцо в куриный лоток (у меня влезало по 196-197 шт) , говорят, что это " аттракцион "Познай свои нервы"", а потом это занимает минут 20 без труда.

Верно, ПетрЛ, желоба уменьшают вместимость лотка и требовательны к размеру яиц. Но они легкосьёмные (просто вынимаются). И конечно, не по 5 отверстий надо сверлить (это я просто, чтобы объяснить схему), а для крупных яиц дополнительные 4(или даже 8) отверстий с другим шагом.Тогда и небольшие гусиные влезут. Тогда, конечно, будет не 6 желобов, а 5. А для 6-ти хорошо бы увеличить ширину лотка на пару сантиметров))). Но главное- выбор инкубатора новым покупателем. Для новичка способ укладки важен. Вот рубль укрепится - и съедят Блиц китайцы. Поэтому хочу предложить схему с проволочными уголками. Может и производители заинтересуются.

Администратор

Внедрение такой конструкции неизбежно приведет к необходимости увеличения цены инкубатора.
Блиц-НОРМА инкубатор бюджетный. Мы не будем увеличивать его цену.
А если рубль просядет, то мы "съедим" китайцев?

Если я поставлю дополнительный вентилятор в блиц цифровой 48 это не ухудшит его работу? По моему мнению это должно улучшить движение воздуха и распределение тепла и влаги.

Re: Инкубаторы Блиц 48, 72, 120, Норма и цифровые

Сообщение 11 мар 2017, 03:34
Sponsor

ПетрЛ писал(а):

Потом наберетесь опыта и будете в легкую и быстро раскладывать яйца.

всё верно. Я сначала пробовал укладывать прям в инкубаторе, конечно нервы и сил уходило много. но потом стал делать так:
Беру два рулона туалетной бумаги и ставлю лоток на стол одним краем, на бумагу другим. получается устойчивая конструкция. Яйца укладывать легко, тем более сидишь на стуле перед столом. заранее нарезаю картонок и в каждый ряд при необходимости добавляю картонок, зажимая яйца по горизонтали, чтоб не болтались. После укладки последнего ряда -добавляю картонки сверху и зажимаю тем самым яйца по вертикали. В прогретый инкубатор ставлю готовый лоток.

Пред.След.

Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы