Здравствуйте! Мой первый вывод индюшат и цыплят в Блиц 72ц. Как только первое яйцо проклюнулось, перенесла все яйца в инкубатор
"Блиц ПК". Налила
воду в 1 ванночку, влажность - 65-70% , t - 37.8. Проклюнулись все дружно, начали вылупляться.
И тут я решила залить воду во 2-ю ванночку , залила, выставила влажность. И... всё пошло не так! Цыплята и индюшата перестали пробивать "крышечки", клювики как будто застряли в уже пробитом отверстии, что-то желтенькое появилось, как смола. Вылупление остановилось
. Попробовала немного расковырять отверстия, не помогло, сидят, пищат и всё. Слила воду со 2-й ванночки. Из яиц, которые проклюнулись после слива воды из 2-ой ванночки , птенцы хорошо "пошли". А у расковырянных, отверстия расширила, некоторым скорлупу пробила по окружности, не снимая плёнку, кому-то голову освободила. Но, вентилятор очень сильно плёнку сушит, высыхая, она сдавливает птенца и он не может пошевелиться. Кому-то помогла выйти, кого-то дозревать в яйце оставила.Сухую пленку сняла до плёнки с кровеносными сосудами и накрыла яйца мокрыми ватными дисками. По мере высыхания диски смачивала. Вылупление продолжилось, но как-то затянуто. Птенцы вышли очень слабенькими (особенно индюшата, думала не выживут), у некоторых попа, как бы не втянутая, пуповина тянется к скорлупкам; к спине, к крыльям скорлупа и плёнка налипли, не ползают, не бегают. Заморыши. Эти страдальцы о-о-чень долго приходили в себя под лампой, от 12 до17часов. Сегодня уже все бегают, едят, пьют, не отличить.
Получается, что я сильно влажность повысила, хоть регулятор и был на 70.
Т.к. инкубирую впервые, сидела не отходя от инкубатора сутки, этим и спасла птенцов. А инкубаторы отличные, гигрометр и термометр дополнительные не ставила. Закладывала полный инкуб, осталось 2 куриных и 4 индюшиных, ещё не смотрела, что с ними. Может быть мой отзыв кому-нибудь пригодится.