Форум птицеводов ПТИЦЕВОДСТВО Куры Как распознать породу кур.

Как распознать породу кур.

📝Ссылка на тему
Содержание, разведение, кормление и уход за курами.

Благодарил (а): 0 раз.
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Пол года назад купили на рынке кур, какой породы сами не знаем т.к. в деревню только приехали жить и что бывает разных пород даже и не думали. Сейчас решили развести побольше кур, и тут стал вопрос каких, наши куры нас вполне устраивают но название их не знаем. Читаю в интернете и вроде бы похожи на (Родонит, Ломан браун, Хайсекс браун). Может кто поможет и скажет в чем отличия этих кур. Курица у нас рыжая не большая,гребень тоже не большой, начали нестись в полгода. Покупали в 4 месяца, продавцы сказали что все курочки так и вышло.

Как распознать породу кур.

Сообщение 20 янв 2014, 16:51

Благодарил (а): 3 раз.
Если вас устраивают ваши курочки, то смысл вам знать ее породу? Или вы хотите опять таких же взять на весну?
Вы бы фотографию выложили, я думаю, знающим было бы проще вам помочь в решении вашего вопроса, а так по словам никто не сможет определить.

Благодарил (а): 3 раз.
В специальной литературе есть подробные описания и характеристики кур, можно и в Интернете подобные ресурсы найти. Только для различия одной породы, а если это еще и кросс, нужны фундаментальные знания. Действительно, выложите фото, может так проще будет подсказать.

Re: Как распознать породу кур.

Сообщение 22 янв 2014, 12:31
Sponsor

Благодарил (а): 2 раз.
Фото мы так и не дождемся, как я понимаю. Человек оставил сообщение и канул в небытие ))))
Определить породу можно по специальным признакам и строению тех или иных органов: гребешку, сережки, маховые перья, хвостовые перья, строению ног, телосложению и т.д. Все эти данные есть в специальной литературе.

Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Куры