У меня вообще утюжок походный, без отпаривания, миниатюрный такой (быстро не погладишь). Ему лет 20, прислан был откуда-то кажется с Германии в виде гуманитарной помощи
Это еще в советские времена было, когда в магазинах было шаром покати, Союз развалился, инфляция вечно и шишь чего купишь. Ну помню приволокли нам в школу (я тогда в школе учился) целую фуру какого-то растворимого сладкого какао типа Несквика, только в мешках в каких-то, и эти утюги, и всем ученикам раздали. Какао мы естественно всё давно выдули, а утюг остался. Правда у него потом лет через 15 отломился кабель, идущий к нагревательному элементу и пришлось устройство вскрыть и заново припаять, заменив хвостик на новый, с тех пор этот утюжок еще года три работает и ломаться по ходу не собирается. Хотя крепежные винты там откровенно дебильные, заколебался отвинчивать - не шлиц, не крест, не звездочка, не звездочка с выточкой - а какие-то необычные, я такую отвертку так нигде до сих пор и не нашел, пришлось извращениями разными заниматься, чтобы отвинтить наконец.
С отпариванием были у нас утюги, но фирмы не запоминали ни разу, хватает где-то года на два, потом кирдык, или тефлон слезет, или вода течь начинает, или еще что-то... Мне даже и разбирать их лень, если честно.