Олежка писал(а):
Noobie писал(а):
Про орнитозы сказать ничего не могу, но если голубь инфицирован так называемым "птичьим гриппом" и не сдох от него в течении 5 дней, то человеку он точно не опасен.
а если все таки помрет то лучше труп сдать в государственную вет лабораторию для исследования с указанием исследовать на НБ и грипп птиц и платить за это вы им не обязаны.
Помню у нас года два назад, а может и пять, так и вовсе была выездная сессия по поводу птичьего гриппа. Прямо врачи ездили по паркам, аллеям, лесополосам и собирали трупы птиц, а потом их исследовали на птичий грипп. Вот шоу было. Даже по моему объявление в газете было: мол нашли труп птице несите в ветеринарнку
Помню в Москве была достаточно комическая ситуация с птичьим гриппом. Трубили по телевизору и радио с утра до ночи. А у меня в те времена была работа - помимо всего прочего картриджи к лазерным принтерам заправлять. Работа как работа, большого ума не надо, знай разбирай эти картриджи да сыпь в них эдакий черный порошок из банки. Сначала пользовался респиратором, но потом мне это надоело - очень уж эта штука неудобная на лице. Ну, и заправляю, заправляю - а потом хожу кашляю и чихаю, потому что порошок достаточно летучий и часто попадает в легкие. Так вот, еду в метро, кашляну - и народ сразу разбегается. На эскалаторе стою, вверх поднимаюсь, кхе-чьхи - бабка лет под сто впереди едет, услышала - и сразу вверх по лестнице сломя голову почесала (блин, в ее возрасте бояться заболеть - по мне так уж в такие годы вообще бояться даже смерти смысла нет никакого). Ну вот так от меня все и шарахались как от чумы