Форум птицеводов РАЗНОЕ Самое разное Козы Чешской породы

Козы Чешской породы

📝Ссылка на тему
Если Вы не знаете, куда поместить тему, пишите здесь.

Правила форума

Помните, что всяческого рода реклама будет удалена.

Сообщение 11 дек 2013, 14:45

Благодарил (а): 0 раз.
Вот думаю своей маме на будущий год по весне придарить козу, почему-то мне говорят, что надо брать именно Чешскую породу, мол они и молока много дают и не прихотливые особо. Правда меня эта навязчивость малость напрягает, поэтому спрошу у вас, а на самом деле как?

Козы Чешской породы

Сообщение 11 дек 2013, 14:45

У вашей мамы это будут первые козы в ее жизни? Говорят, что они буйные и такой опыт первый будет не совсем удачным для вашей родительницы. Берите обычных, наших. Эти может и красивые с виду, но могут испортить вообще впечатление об их содержании.

Кто вам навязывает Чешскую козу?
Я вот слышала, что в России, таких чистопородных коз точно нет, а вам скорее всего хотят продать что-то не ликвидное или одно выдают за другое. Возьмите у ваших продавцов фото и выложите, тогда мы может сможем понять, та эта порода или не та.

надо смотреть климат вашего района чтоб не прогадать с породой а то потом будете потом на нее пуховик с шапкой надевать.к примеру не подалеку от нашего поселка продаются нубийские и помесные с зааненкой козы. так вот сам хозяин сказал что в нашем климате суровом нубийки мерзнут потому что лысоватые по сравнению с другими козами.а вот как с чешской я не могу сказать почитайте где нибудь

Благодарил (а): 3 раз.
Чешская порода точно не будет мерзнуть, все таки климат в этой республики нельзя назвать мягким.
Да и Чиккен права, в нашей стране натуральную породу не найдешь, только помесь или похожую по внешним признакам. Изображение

Re: Козы Чешской породы

Сообщение 13 дек 2013, 16:43
Sponsor

Благодарил (а): 2 раз.
Павел, если вам удастся найти действительно Чешскую породу, то ваша мама точно останется довольной )
Эти козы обладают высокой производительностью по молоку, до 1000 литров в год, а это как не крути, а очень хороший показатель.

Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Самое разное