Форум птицеводов РАЗНОЕ Самое разное Крысы и мыши - как с ними бороться?

Крысы и мыши - как с ними бороться?

📝Ссылка на тему
Если Вы не знаете, куда поместить тему, пишите здесь.

Правила форума

Помните, что всяческого рода реклама будет удалена.

Благодарил (а): 3 раз.
Предлагаю в теме выкладывать ваш личный опыт от применения тех или иных препаратов для борьбы с грызунами. Какие хорошие и справляются со своей задачей, а какие совершенно не помогают избавиться от докучливых мышей и крыс.

Крысы и мыши - как с ними бороться?

Сообщение 30 янв 2014, 13:59

Благодарил (а): 24 раз.
С мышами трудно ,вот с крысами справлялся .
Но у меня клеточное содержание птиц ,мне легче ,травил везде всем что можно ,
а вот с напольным содержанием птиц конечно надо по осторожнее быть.

Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 57 раз.
Изображение

Да, только мышеловки не всегда помогают. Я в аптеке беру "крысиный яд" такие синенькие таблетки, каждая отдельно запакована. Как мышка скушает эту гадость, так и через пару часов превращается в трупик.

Благодарил (а): 1 раз.
Вместо ядовитых таблеток лучше всего использовать отпугиватели для грызунов, работающие с помощью ультразвука. Вообще все эти мелкие животные не переносят такой звук и сами покидают, облюбованное жилище. И еще одно преимущество раз купил и навсегда, а с таблетками можно и подколоться, купить обычный мел, вместо отравы )

Я вот много слышал про эти отпугиватели, судя по отзывам они работают, но сам лично я их никогда не применял для своих личных целей. Для меня вообще было удивительно, что есть аппараты с ультразвуком против комаров. На здоровье людей такие девайсы не отражаются?

Благодарил (а): 0 раз.
Перепробовали всё, помогает только наша кошка...
Курица или яйцо?

Re: Крысы и мыши - как с ними бороться?

Сообщение 26 фев 2014, 16:22
Sponsor

Благодарил (а): 2 раз.
Есть ещё способ - петарды ! Хорошо где много нор в земле ! И едва ли не единственный способ против землероек !( я другого не знаю). Берёшь маленькую петарду типа "корсар", зажигаешь( зажигать легче вместе с обычной спичкой, соединив их вместе) и в норку. Обязательно закрыть норку пыжом из тряпки. После взрыва наблюдаем где пойдет дым. Иногда даже более чем в 3-4 метрах от места заложения ! По оставленному в норке пыжу можно контролировать обитаемость последней.

Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы