Хотелось бы (а фигли) чтобы кто-нибудь из опытных птицеводов поделился информацией по кольцеванию птицы. Просто если честно то я малость подзапутался, боюсь что с новыми выводами с годами птица полностью перемешается и я не смогу разобраться где кто и возникнет явно родственное скрещивание. Кто как метит птицу, есть какие-нибудь стандартные методы, не знаю, может разноцветные пластиковые кольца-ленточки на лапах, чтобы потом легче было забивать "лишнюю" птицу, заменяя ее на покупную. Когда курятник представлен одним индюком и двумя-тремя индюшками тут просто (например), для потомства (индюшек) можно уже придумать либо другого (из внешнего мира купленного, а имеющихся вылупившихся "братьев" или менять или есть, не давая спариваться) индюка, забив или отселив старого (со старыми индюшками) по прошествии нескольких лет, а если стадо - более 50 голов и все кучей (не уверен что смогу каждый раз отделять потомство от родителей)? Понимаю, что объясняю весьма сумбурно, но наверняка есть стандартная методика и специальные кольца, дабы вообще не ломать голову... К примеру взять и заменить "мужское" население на новое, из другого (чужого) курятника. Просто хотелось бы услышать это здесь, а не ломать язык, пытаясь спросить это на иностранных форумах... Как вообще всё это делается на птицефабриках? Кого можно скрещивать, кого нет? Если в 3м или 4м поколении куры ухитрятся оказаться "под дедушкой", что из этого выйдет? Как принято добавлять "свежую кровь"? Наверняка есть какие-то правила. Озвучьте плиз если кто знает