Irina писал(а):
А я никогда не разводила цесарок, так как думаю, что очень прихотливая птица, а я не люблю большие сложности.
Народ, а подскажите, на что похоже мясо цесарок - на куриное или на утиное мясо?
Очень нравится выращивать цесарку! Она совсем не прихотливая. От каких либо болезней у меня не погибала, т.к. не болеет ничем. Уживается с индюшками, прячется за ними. Я покупаю по весне инк.яйцо, вывожу в инкубаторе и ращу до осени на мясо. С августа по ноябрь немного снесенных яиц даже пробую цесариных. На зиму оставлял только раз. Годовалая птица заметно крупнее, вернее в размере сильно не заметно увеличение, а вот в весе значительно отличается от осенней, она более мяснее и пожирнее получается. Вкус цесарки мне напоминает кеклика, которого я по молодости в большом количестве настреливал в горах, только во вкусе нет чесночного привкуса. С другой дичью сравнить не могу. Сегодня заказал на 27 марта инк.яйцо этой птички. Нравится эта птичка...