Форум птицеводов ВЕТЕРИНАРИЯ Болезни и лечение птиц Нитраты? Пестициды? Покупная зелень

Нитраты? Пестициды? Покупная зелень

📝Ссылка на тему
Всё, что связано с болезнями птиц, профилактика заболеваний, симптомы, лечение заболеваний.

Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 57 раз.
Ну едва ли открою Америку или велосипед изобрету, но уж такого безобразия я не ожидал. Уже было известно, что покупные овощи могут содержать много чего "лишнего", но чтобы в такой концентрации... Короче говоря, купили в супермаркете салатики (айсберг, китайский салат и т.п.). Не долго думая с кухонного стола я повадился отщипывать иногда листики кому попало - взрослым уткам, гусям, молодняку. Результат - четыре трупика и одна очухавшаяся через два дня утка, которая долгое время вообще не могла ходить.

Сам бы не поверил, но реально совпало. Кто поел салатика - молодняк сдох, один гусенок (почти месячный) и три недельных утенка. Думал - чего сдохли, может, застудил? Остальным салата перепало мало (те были помоложе и всё сожрали эти) и эти пока вроде в порядке.

Взрослая утка (годовалая), бегает в огороде. Отщипнул лист, кинул ей через окно, съела. Вечером нахожу эту утку - лапы вытянуты, встать не может. День отлеживалась в котельной, помассировал ей лапки, стала сначала кое-как, потом нормально ходить. Сдуру (не сообразил сначала в чем дело, думал ну мало ли, может упала или еще что) опять даю лист салата (один лист, уже другой утке). История повторяется, утка лежит, тяжело дышит, встать не может, два дня отлеживалась. Сейчас очухалась, ходит.

Чтоб я еще раз купил эту дрянь... Учитывая что уткам доставались объедки, а кочаны кушали мы, можете поздравить. То-то я смотрю мне как-то фигово по лестнице на третий этаж лезть, ноги болят. Вот тебе и продукты с супермаркета. Честно говоря, это совсем не обрадовало. Вот так женишься, заведешь детей, купишь им вроде бы свежие продукты, а на следующий день заказывай гробы. Какая прелесть. Реально расстроило. Придется теперь сажать с расчетом на всю зиму и весну, потому что до этого как-то зимой обычно это дело покупал. Как они блин эти салаты выращивают?! И главное ведь не угадаешь, раз на раз не приходится. Досадно, очень досадно. К тухлому мясу я уж привык, а теперь еще и овощи сажать в больших объемах. Черт знает что. Докатились до натурального хозяйства, осталось только кузницу открыть и можно возвращаться в средневековье, на фиг такая цивилизация, где сам не поймешь от чего вдруг ни с того ни с сего сдохнешь.

Нитраты? Пестициды? Покупная зелень

Сообщение 30 апр 2014, 15:38

Благодарил (а): 0 раз.
Офигительно!!!
Вот вам и контроль качества продуктов, то есть его отсутствие. У меня один знакомый купил себе домашний нитратомер и им измеряет показания в продуктах. Помню в арбузе или дыне нашел, так устроил скандал на рынке. Не помню чем дело закончилось, но неприятно - это факт.

Re: Нитраты? Пестициды? Покупная зелень

Сообщение 16 май 2014, 08:44
Sponsor

Благодарил (а): 1 раз.
И ничего ваш знакомый не доказал, я больше чем уверен. Чтобы обратиться в суд с претензией продавцу, необходимо провести независимую экспертизу в сертифицированной и аккредитованной лаборатории, а это стоит денег и денег не малых.

Вернуться в Болезни и лечение птиц