О полезности перепелиных яиц тут уже говорили и говорили много. А можно ли принимать перепелиные яйца при беременности? Не опасно ли это и не принесет ли больше вреда, чем пользы?
Я считаю, что во время беременности есть сырые яйца точно не стоит, слишком это опасно и я бы не стала рисковать будущим ребенком. Поэтому лично я их и не принимала в свое время.
Не соглашусь с вами, так как никаких опасностей тут нет совершенно и все это суеверия сплошные. Наоборот, это будет очень полезно. Вот только я читала, что беременным надо съедать не больше одного яйца в неделю. Это так?
Никогда не слышала о таких ограничениях, что можно только одно яйцо в неделю, да и почему собственно такие ограничения-то? Вы же не больны чем-то, чтобы было что-то нельзя есть совсем.
Я считаю, что тут надо руководствоваться только личными ощущениями, если хочется их есть и нет никаких ухудшений самочувствия, то значит надо есть перепелиные яйца и столько, сколько хочется.
А я читал, что перепелиные яйца во время беременности - просто необходимы! Так как они повышают гемоглобин, нормализуют давление и увеличивают количество эритроцитов в крови, а это очень важно в этот момент.
Согласна с вами, и это уже не говоря о всех тех полезных микроэлементах и веществах, которые содержат перепелиные яйца, о чем уже писалось в соседней теме. К тому же в них нет холестерина, поэтому во время беременности их все же стоит принимать.
Для вас и малыша будет полезно, но только в отварном в крутую виде. В сыром лучше не рисковать. А после рождения малыша, когда будете вводить прикорм, начните именно с перепелиного яйца, оно не вызывает аллергии.
Как может перепелиное яйцо отрицательно сказаться на здоровье мамы и малыша? Я думаю, что никак!!! Тем более перепелиные яйца - это диетический продукт, который назначается слабым и больным людям.
Если вы любите яйца, то во время беременности и кормлении, только перепелиные используйте. Они не вызовут аллергии у ребенка и не будет риск заражения сальмонеллой. Со слов жены пишу.