llandr писал(а):
я сомневался про недавно купленных 6 кур Хайсекс Браун .
и как я писал ранее 1 отадил и в принципе все наладилось , по крайней мере есть начали нормально ну а когда начнут нестись посмотрим дальше....
извиняюсь что пишу так много - просто интересно комунибуть расказать про моих кур ну а сантехникам на работе это не интересно.
Возраст курочки легко определить. У молодой курочки гребень будет маленький, не сильно развитый, яркой красной окраски, обычно для многих пород несушек ярко-желтые лапки - плюсны, перья аккуратно лежат. У годовалой или закончившей период яйцекладки гребень сильно развит, чаще свисает на бок, побледнел цветом (когда закончился период яйцекладки и начался сезон линьки), плюсны ног уже не желтые, а белые (говорит о потраченном желтом пигменте во время яйцекладки), перья растрепанные - говорит о начавшейся линьке.
Это очень хорошо, когда есть желание кому-нибудь рассказывать про свое увлечение. Если не пишут и не отвечают, это не значить, что и не читают. Читают, но многие не пишут. Пиши, рассказывай о своих проблемах, наблюдениях. Спрашивай, если что-то не ясно.
Кстати, для несушек, тем более находящимся в клетке хорошо в корм давать проросшее любое только цельное зерно отдельно в кормушке или во влажных мешанках с кухонными отходами и сливами отваров (вода от макарон, каш, кроме отвара из-под картофеля, остатки от чая, кофе, какао, остатки жира от жарки) и с добавлением комбикорма, отрубей, макухи. Обязательно надо досвечивать - световой день у несушек должен быть 12-14 часов, а то и больше, но не больше 18 часов. Плавное вкл- выкл - рассвет-закат организовать, чтоб не пугались. При этом должна быть достаточная яркость освещения. При слабом освещении куры хуже кушают и несутся. И птичник должен быть теплый (при температуре ниже 11 градусов яйцекладка резко сокращается), с вентиляцией естественно приточно - вытяжной регулируемой, если надо еще включать принудительную вытяжку. Это так вкратце в двух словах.
Удачи!