В преддверии праздника Великой Пасхи, вспомнилась мне порода кур, которая несет "пасхальные яйца". Экономия получается на красителях Порода была завезена в Европу из Южной Америки, называется Араукана. У нее три отличительные особенности: голубые или зеленые яйца, наличие бакенбардов и отсутствие хвоста. Ну очень прикольная порода. Обсудим?
И куда же хвосты кур подевались? Я такого еще не видел в своей жизни! У петухов тоже хвостов нет или это признак самок? У них, наверное, наличие такой шевелюры на голове замещает отсутствие хвоста
Я вот чего не пойму, тут все выкладывают название пород, а где купить их не особо распространяются. Понятно, что порода симпатичная, по описанию не прожорливая, несет цветные яйца, но нам от этого что? Завидовать только остается )
А куда хвост потерялся у этой породы, она что в бою их потеряла? Или в Южной Америке курам хвосты не нужны из-за особенности местного климата? Цвет яиц слегка напрягает, кажется, что они просто протухли )
Ооо, нашла инфу, что эти арауканы плохо разводятся и всему причиной отсутствие хвоста. Якобы петуху не за что зацепить, когда он топчет курицу. Так, что придется петушку помогать, чтобы птенчиков увидеть )))
Красивая порода, ничего не скажешь. С хвостами, а точнее их отсутствием очень интересная тема. Если петухи с самками так плохо контачат, как же они бедняжки размножаются ))))
А что прикольные яички, останется только наклейки приклеить и уже пасхальное яйцо готово. Хотелось бы спросить, а при варке скорлупа яиц цвет не меняют, так и остается голубой?
Никуда окраска не девается. Я так понимаю, что окрашивание скорлупы происходит из-за особого пигмента, который вырабатывается печенью. Название пигмента не запомнила, уж больно вычурное оно.