Форум птицеводов ПТИЦЕВОДСТВО Куры Порода кур Араукана

Порода кур Араукана

📝Ссылка на тему
Содержание, разведение, кормление и уход за курами.

Сообщение 10 апр 2014, 11:56

Благодарил (а): 0 раз.
В преддверии праздника Великой Пасхи, вспомнилась мне порода кур, которая несет "пасхальные яйца". Экономия получается на красителях :lol:
Порода была завезена в Европу из Южной Америки, называется Араукана.
У нее три отличительные особенности: голубые или зеленые яйца, наличие бакенбардов и отсутствие хвоста. Ну очень прикольная порода. Обсудим?
Araucana_5.jpg
Araucana_5.jpg (40.46 КБ) Просмотров: 2494

Порода кур Араукана

Сообщение 10 апр 2014, 11:56

Благодарил (а): 4 раз.
И куда же хвосты кур подевались? Я такого еще не видел в своей жизни! У петухов тоже хвостов нет или это признак самок? У них, наверное, наличие такой шевелюры на голове замещает отсутствие хвоста :)

Благодарил (а): 7 раз.
Я вот чего не пойму, тут все выкладывают название пород, а где купить их не особо распространяются.
Понятно, что порода симпатичная, по описанию не прожорливая, несет цветные яйца, но нам от этого что?
Завидовать только остается )

Благодарил (а): 2 раз.
А куда хвост потерялся у этой породы, она что в бою их потеряла? Или в Южной Америке курам хвосты не нужны из-за особенности местного климата?
Цвет яиц слегка напрягает, кажется, что они просто протухли )
1.jpg
1.jpg (42.05 КБ) Просмотров: 2486

Благодарил (а): 5 раз.
Ооо, нашла инфу, что эти арауканы плохо разводятся и всему причиной отсутствие хвоста. Якобы петуху не за что зацепить, когда он топчет курицу. Так, что придется петушку помогать, чтобы птенчиков увидеть )))

Благодарил (а): 0 раз.
Красивая порода, ничего не скажешь.
С хвостами, а точнее их отсутствием очень интересная тема. Если петухи с самками так плохо контачат, как же они бедняжки размножаются ))))

Благодарил (а): 2 раз.
А что прикольные яички, останется только наклейки приклеить и уже пасхальное яйцо готово.
Хотелось бы спросить, а при варке скорлупа яиц цвет не меняют, так и остается голубой?

Re: Порода кур Араукана

Сообщение 11 апр 2014, 12:51
Sponsor

Благодарил (а): 1 раз.
Никуда окраска не девается. Я так понимаю, что окрашивание скорлупы происходит из-за особого пигмента, который вырабатывается печенью. Название пигмента не запомнила, уж больно вычурное оно.

Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Куры