Форум птицеводов ПТИЦЕВОДСТВО Куры Порода кур Кубанская красная

Порода кур Кубанская красная

📝Ссылка на тему
Содержание, разведение, кормление и уход за курами.

Благодарил (а): 0 раз.
Хочу приобрести себе сотню новых кур - породы Кубанская красная – знакомый предложил. Может быть кто то занимался этой породой, расскажет какую то информацию?

Порода кур Кубанская красная

Сообщение 02 апр 2014, 20:04

Кубанскими курами называют кроссы УК Кубань7 и других. У меня таких не было, но может быть в этом году тоже куплю. Отзывы неплохие. Хорошо переносят жару, и неприхотливы.

И несутся хорошо. Но очень нервные. Малейший гром или просто звук, становятся агрессивные друг к другу и к самим себе. Могут заклевать до смерти.

Только обратите внимание брать их надо не позже чем 4 или 5 месяцев. В девять месяцев пик яйценосности уже проходит, так что их можно постепенно ликвидировать.

Благодарил (а): 2 раз.
ТС, а вы каких кур хотите приобрести - уже взрослых или именно цыплят суточных или подрощенных?
Лично я бы такое количество взрослой птицы не брала - уж больно к стрессу они чувствительны, могут и исчахнуть от переезда.

Re: Порода кур Кубанская красная

Сообщение 03 апр 2014, 12:57
Sponsor

Благодарил (а): 1 раз.
Очередной кросс, который, кстати говоря, не плохо получился. Есть еще одна разновидность Кубанского кросса - Геркулес. Куры действительно неприхотливые в содержании и приносят своим владельцам много радости в виде большого количества яиц и мяса )

Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Куры