Я сначала думал своим что-то такое мутить (в щиток ставятся автоматы с часовым механизмом, там если не ошибаюсь каждая кнопочка на круге то ли 20 минут, то ли 10, не помню, и можно нажать, регулируя время включения), делая персонально для каждой лампочки, но потом, приценившись (от 2400 р один приличный автоматик, есть конечно и дешевые, но как-то уж очень они нелепо выглядят и не внушают доверия), да и прикинув, нужно ли мне это вообще - делать ничего не стал. Просто я всё равно надо и не надо хожу по курятникам, и вроде как всё равно свет включу сам. Есть просто достаточно бледная "ночная" лампочка в патроне на стене, есть лампочка накаливания помощнее, есть яркий дневной свет - что нажал то и включилось, выключатель один у двери, трехсекционный. Можно всё разом включить.
Если стоят лампочки накаливания можно тупо поставить резистор, как на некоторых настольных лампах, и поворачивать, тогда зажигаться будет не сразу. Естественно с энергосберегающими лампочками это не работает, они при недоверченном колесе резистора или вовсе не зажгутся, или будут тупо мигать, но неярко гореть конечно не будут
У меня окон много, поэтому днем вроде как светло, а ночью - "ночная" горит. По яркости напоминает аварийное освещение на каких-нибудь объектах.
Видел однажды какой-то дорогущий брудер, с автоматической поддержкой заданной влажности и температуры, и 20ю режимами освещения (целый настраиваемый компьютер туда ухитрились засунуть, свет действительно загорается очень плавно и выставляется по часам как когда светить), но по цене - кха-кхм... Кажется, это уже для каких-то фанатиков, до которых даже мне далеко
Скорее всего есть чего попроще, но я лично пока не видел (хотя и не искал за ненадобностью).