Перепелки эти прикольные ))
Держать дома очень удобно. Нету криков, как у обычных. Кричат редко. Или сообщают, что яйца снесли, или что кто-то подошел и привлекают внимание. Едят не такими объемами как обычными, помет значительно меньше, яички не такие уж и маленькие.
Яйцо на фоне петуха
Яйцо на фоне курицы
Клетка не требуется высокая. Но чтобы не побились изнутри лучше отделать чем-то мягким. У меня просто ткань по стенкам.
Удобнее всего содержать на песке. Помет тут же высыхает, убираться удобно . Куры с удовольствием в песке купаются.
Едят все хорошо. Корм для канареек, творог, нарезанные мелкой соломкой фрукты и овощи. Минералы рябушка. Мисочки как для хомячков )) Мучник и гамарус очень уважают. При достаточном количестве белка в корме несутся постоянно и ежедневно. Цвет яиц разный, зависит от цвета курочки.
Яйца очень вкусные. Как кремовые, скорее это из-за питания. Так как без комбикорма. После них куриные грубятина. Рассказывали что и самих птичек тоже лопали у кого их очень много. Но и насобирать их на блюдо надо постараться ))
Так как птахи не крупные.
Вот подросточек не до конца оперившийся, взрослые немного побольше. В общем воробьи )
Содержать можно стайками. У меня живут вместе 2 петушка и 4 курочки.
Было петушок и две курочки они себе деток высидели. Инстинкт насиживания у них очень даже приличный. Еще три раза вили гнездо и садились на яйца. Но у меня и другие животные не удавалось создать условия по температуре,с гнезда сходили. С первыми получилось. Главное вовремя прекратить выдачу белка и прекратить яйценоскость. Так как все курицы несутся в одно место и сильно закидывают яйцами несушку. У нее нервы не выдерживают столько яиц обихаживать )))
Гнездо строят из сена,в него откладывают яйца
Малыши вылупяются размером с мелкого шмеля )) тут главное чтобы прутья клетки были не низко к поддону, убегут.
Заботятся о детках все скопом.
С папой
Почти оперились, в пуху только голова
Папа и подросшие дочки
Ну и просто фото