Стайл писал(а):
А вы что зерно для кур покупаете в обычном магазине? Такое я первый раз слышу!!!
У нас на рынке можно мешками брать зерно у частников, которые его то ли сами взращивают, то ли где покупают подешевке. По любому выходить дешевле, чем в спецмагазинах комбикорма покупать.
Да я лох просто
, на меня не равняйтесь
, у меня водительские права на три года просрочены
и соответственно везти не на чем. Ну нет у меня сейчас возможности на машине ездить! Страховку заплати, ТО заплати, права 500 рублей продли, бензин залей, на запчасти раскошелься (правда сейчас авто на ходу вроде ничего менять не надо). То резина зимняя, то летняя... Очень дорого блин! А кроме как на джипе у нас не поездишь - дорога стандартная, российская. Ну можно еще на УАЗиках, но не буду же я еще и его покупать... Это я так курятник (большой) в жизни не дострою, одни пеноблоки 110 рублей штука. Вот и живу как могу...
В г. Клин МО (например) продается в мешках то же пшено, если не ошибаюсь по 18 рублей кило, да не с кем туда ехать (с другой стороны смысл если фасованное тоже 18 выходит). Соседка-утятница туда ездит, но мне она не нравится, странная какая-то тетка, не желаю не иметь с ней общих дел (особенно с тех пор как она дважды привлекала меня на "работу" и так ни разу и не заплатила. Ненадежный очень человек).
А я вынужден шариться там где я есть. Ну соответственно когда родители едут на машине в какой-нибудь Ашан (крупный супермаркет) то я иногда отправляюсь с ними и сгребаю пару тачек пшена с прилавка. Есть еще Пятерочки - там бывает даже и подешевле, но вечно ограничен объем (блин как украли - 50-60 кг лежит и всё). Разброс цен по рознице - от 16.35 до 19 рублей за 1 кг. Конечно, есть и дороже - но в этом нет смысла. А гонять отца на его машине куда-то - ну это нездорово будет, еще не хватало на него свои птицеводческие проблемы вешать.
Еще возит знакомый таджик с оптовых рынков, по примерно тем же ценам (последнее 17 рублей пачка 900 г).
По комбикормам (я все про Московскую область, как говорится что вижу о том и пою
) есть некая база под Сергиев-Посадом, но туда можно добраться только на машине, там явно дешевле чем например в магазине г. Дмитрова.
По кормам картошку выращиваю у себя, но ее по жизни недостаточно. Едят ее все с большим удовольствием, в отварном виде прямо с кожурой (режу кубиками как в салат или винегрет). Посадочный материал - скупаю во всех окрестных магазинчиках и ларьках по весне залежалую сморщенную картошку (уценка) каких попало сортов (вообще не разбираясь), а для удобрения пользуюсь бесплатным конским навозом. Растет, где-то с одной мелкой полузасушенной картофелины выходит 7-8 приличных клубней. Не знаю, много это или мало, но, учитывая цену покупки - пожалуй очень даже выгодно.
Пытался сажать самостоятельно овес, подсолнечник - но не удосужился огородить и гуси с курами все радостно сожрали прежде, чем был хоть какой-то намек на урожай. Буду отгораживать, только где бы еще набраться столько всего на заборы. Есть неподалеку второсортный лес, которой можно порезать на жерди - но сгниет быстро, а если варить из металла - время нужно и металл. Не всё сразу...
А почем у вас зерно продают?