Форум птицеводов ПТИЦЕВОДСТВО Куры Семнадцатидневный цыплёнок клюется

Семнадцатидневный цыплёнок клюется

📝Ссылка на тему
Содержание, разведение, кормление и уход за курами.

Благодарил (а): 0 раз.
Подскажите пожалуйста.
У меня две с половиной недели назад вылупились в инкубаторе цыплята. Всего сейчас 18 штук.
Очень быстро растут 7 штук пушкинских и два розовых фавероля. Остальные амроксы и еще 2 черных, не помню каких. Так вот один пушкинский вдруг стал сильно клевать всех подряд светлых цыплят. Думаю что он петушок - у него остренький гребешок. Есть еще один такой же, у остальных пушкинских гребешок плоский, широкий, может курочки.
Клюется сильно, что делать - терпеть-перестанет, или уже пора в суп его? ;)

Семнадцатидневный цыплёнок клюется

Сообщение 03 апр 2015, 22:17

Благодарил (а): 24 раз.
Ёрш писал(а):
Клюется сильно, что делать - терпеть-перестанет, или уже пора в суп его?

Для супа еще маленький
Недельку или чуть раньше где то уже обсуждали вопрос , АНН17 предлагал Убавить освещенность или красную лампу...
и я повторюсь -нужно добавить метионин и рыб\муку или варенную рыбу в рацион .
Где то 5 гр наголову ,это не так много в вашем случае и можно в поилку соль ( чайн ложку) в мешочке положить .

Благодарил (а): 78 раз.
arsi2013 писал(а):
Ёрш писал(а):
Клюется сильно, что делать - терпеть-перестанет, или уже пора в суп его?

Для супа еще маленький
Недельку или чуть раньше где то уже обсуждали вопрос , АНН17 предлагал Убавить освещенность или красную лампу...
и я повторюсь -нужно добавить метионин и рыб\муку или варенную рыбу в рацион .
Где то 5 гр наголову ,это не так много в вашем случае и можно в поилку соль ( чайн ложку) в мешочке положить .

По поводу поваренной соли. Я бы поостерегся ее давать. Рыбку дайте, а соль, если цыплята развиваются согласно своему возрасту и не отстают в развитии, давать не надо.

Нехватка белка, протеина в рационе вызывает канибализм . 50 % того корма что сейчас даёте нужно заменить мясокостной мукой и так кормить до 40 дневного возраста. Если этого не сделать перейдёт в массовое явление. Начнут клевать друг друга за задници и однажды найдёте кучку пустых выиденых тушек. Сократить световой день до 10 часов . Если греются от ламп уменьшить их количество и мощность. Взято со своего опыта.

А и ещё забыл - обязательно добавте в воду сахар и лемонною кислоту в количестве чайная ложка сахара треть чайной ложки кислоты на 1 литер воды. И всё будит ок.

Re: Семнадцатидневный цыплёнок клюется

Сообщение 04 апр 2015, 23:25
Sponsor

ANN17 писал(а):
По поводу поваренной соли. Я бы поостерегся ее давать

Видимо не так поняли .
Соль в мешочке на край поилки при этом соленость будет только у мешочка но добавлять в корм или в воду не стоит .
Конечно соль нужна не только как натрий но еще повышает аппетит и усвоение.
Но перебор хуже.Поэтому давать только 2-3 дня.
Как то слушал доклад одного ученного мужика на конференции по кормлению птиц.
Короче много говорили но итог таков
птица наклонностью к каннибализму будут пить воду рядом с солью а другие нет и это поможет устранить не хватку соли
и усвоению кормов именно этих птиц .
Вот для несушек это помогает но мясные цыплята или куры мало страдают не хваткой сол т.к у них норма меньше
как соли, клетчатки и по кислотности кормов.

Охотник писал(а):
корма что сейчас даёте нужно заменить мясокостной мукой и так кормить до 40 дневного возраста. Если этого не сделать перейдёт в массовое явление.

Все так но сама по себе мяс\мука вещ опасная ,поэтому хорошо бы ее отпаривать до добавления в корма особенно цыплятам
Сократить свет режим до 10 часов в 17 дней нельзя освещенность можно.
Лимонная кислота тоже эффективна но 2 дня.Более не стоить.
Повторюсь но рыба эффективнее и полезна ,

Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Куры