Форум птицеводов РАЗНОЕ Самое разное усилитель сигнала для usb модемов

усилитель сигнала для usb модемов

📝Ссылка на тему
Если Вы не знаете, куда поместить тему, пишите здесь.

Правила форума

Помните, что всяческого рода реклама будет удалена.

Vad Аватара пользователя

Благодарил (а): 0 раз.
Подскажите, а вы пользуетесь какими-нибудь усилителями сигнала для usb модемов? А то у нас с сигналом что-то совсем плохо, надо бы усилитель какой-то купить, а какой лучше - не знаю. Поделитесь опытом.

усилитель сигнала для usb модемов

Сообщение 26 фев 2013, 10:38

Сообщение 26 фев 2013, 11:51

Учитывая, что вы не написали какой именно у вас модем, то я могу посоветовать только универсальный усилитель. Он подходит для любых устройств, увеличивает зону покрытия и качество самого сигнала.

Vad писал(а):
Подскажите, а вы пользуетесь какими-нибудь усилителями сигнала для usb модемов? А то у нас с сигналом что-то совсем плохо, надо бы усилитель какой-то купить, а какой лучше - не знаю. Поделитесь опытом.

Я правда не очень хорошо разбираюсь в технических вещах, но у нас был старый модем и были такие же проблемы, что и у вас. А потом мы его поменяли на более мощный и все нормально работать стало. Может быть, вам модем поменять просто?

У меня стоит - РЭМО Connect, не самый дешевый вариант, но зато поддерживает все форматы, всех провайдеров и сотовые варианты тоже. Купил с запасом на случай, если поменять что-нибудь захотим, чтобы его менять хотя бы не пришлось.

Не соглашусь с вами, если изначально сигнал очень низкого качества и все время рвется, то никакой современный модем вас не спасет. а за городом и на селе, как правило, именно такой сигнал у нас сейчас в стране, к сожалению.

Botan писал(а):
Не соглашусь с вами, если изначально сигнал очень низкого качества и все время рвется, то никакой современный модем вас не спасет. а за городом и на селе, как правило, именно такой сигнал у нас сейчас в стране, к сожалению.

Да что на селе, вы попробуйте отъехать подальше от центральных городов страны и в небольшом городке побыть. Сами увидите, какое там качество связи. Зоны покрытия у нас нет по сути, сплошные дырки. За границей все время удивляюсь, как у них получается в самой глухомани неразвитых государств - а все хорошо.

Не могу с вами согласиться на все сто процентов. Ведь сейчас эта индустрия развивается очень стремительно и в каждый населенный пункт постоянно приходят новые провайдеры и новые предложения от старых, усовершенствование происходит постоянно и на глазах качество меняется. Поэтому просто надо следить за изменениями и пользоваться ими.

Первое что приходит в голову - РЭМО Connect, знакомый использует, говорит что качество 3G стало лучше, сам подумываю над покупкой подобного устройства.

Благодарил (а): 24 раз.
У меня на первом этаже плохо модем работает а на втором этаже нормально и 3G ,Вот на работе совсем беда со связью
хотя расстояние всего 6 -7 км.
Поэтому подключаюсь через телефон и везде без проблем работает.

arsi2013 писал(а):
У меня на первом этаже плохо модем работает а на втором этаже нормально и 3G ,Вот на работе совсем беда со связью
хотя расстояние всего 6 -7 км.
Поэтому подключаюсь через телефон и везде без проблем работает.

Через телефон ведь не удобно.

Просто телефон подключаю к ноутбуку как модем и все .

arsi2013 писал(а):
Просто телефон подключаю к ноутбуку как модем и все .

Как вы это делаете?
Connect хорош тем ,что очень прост и удобен в подключении и настройке.)

Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 57 раз.
Ну у нас мобильная связь сносно ловится везде, а Интернет - только на чердаке (3й этаж). Чуть ниже - до безобразия нестабильный, постоянно "отваливающийся" сигнал. Тем и кончилось, что на чердаке стоит мой древний ноутбук с подключенным модемом, а ниже лежит обычный сетевой коммутатор. Ну и разложена локальная сеть. До 100 м можно совершенно спокойно "утягивать". Если чуть больше - то желательно брать хороший коммутатор (а не ту пластмассовую ерунду которая у меня). Распайка витой пары правда требует определенного навыка, кому надо могу нафоткать и порядовку выложить, как это правильно обжимается.

Основной компьютер имеет адрес 192.168.0.1, остальным можно тупо написать "получать ip адрес автоматически" (в настройках сетевой карты). На основном компе выбираем "разрешить использовать подключение к Интернету данного компьютера" (как-то так). Ну и вся сеть с этого модема в Инет лазит (приятно быть обладателем самого высокого дома :mrgreen: ). На таком подключении в игрули вроде танчиков особо не поиграешь, но для низкопотокового "кина" и тем более форумов - за глаза хватит.

Если компьютеров только два - можно вообще не тратиться на коммутатор, а тупо взять обжать "кросс", идущий от одного компа к другому.

А с кабельными провайдерами я даже и разговаривать не стал - они 20 тысяч за подключение запросили и в районе 8 тысяч за месяц абоненская. Пха! Мне 400 рублей-то жалко, а тут я буду тридцатник почти отдавать )))

Pasha838 писал(а):
Ну у нас мобильная связь сносно ловится везде, а Интернет - только на чердаке (3й этаж). Чуть ниже - до безобразия нестабильный, постоянно "отваливающийся" сигнал. Тем и кончилось, что на чердаке стоит мой древний ноутбук с подключенным модемом, а ниже лежит обычный сетевой коммутатор. Ну и разложена локальная сеть. До 100 м можно совершенно спокойно "утягивать". Если чуть больше - то желательно брать хороший коммутатор (а не ту пластмассовую ерунду которая у меня). Распайка витой пары правда требует определенного навыка, кому надо могу нафоткать и порядовку выложить, как это правильно обжимается.

Основной компьютер имеет адрес 192.168.0.1, остальным можно тупо написать "получать ip адрес автоматически" (в настройках сетевой карты). На основном компе выбираем "разрешить использовать подключение к Интернету данного компьютера" (как-то так). Ну и вся сеть с этого модема в Инет лазит (приятно быть обладателем самого высокого дома :mrgreen: ). На таком подключении в игрули вроде танчиков особо не поиграешь, но для низкопотокового "кина" и тем более форумов - за глаза хватит.

Если компьютеров только два - можно вообще не тратиться на коммутатор, а тупо взять обжать "кросс", идущий от одного компа к другому.

А с кабельными провайдерами я даже и разговаривать не стал - они 20 тысяч за подключение запросили и в районе 8 тысяч за месяц абоненская. Пха! Мне 400 рублей-то жалко, а тут я буду тридцатник почти отдавать )))

А Вы Connect не пробовали? мне помог.

А зачем мне доплачивать 1500 рублей за антенну, лезть ее куда-то лепить, если на чердаке и так все нормально ловится? Опустить "вниз" по локальной сети обойдется бесплатно, она все равно уже лежит. До 100 м без каких бы то ни было потерь (а на юсб-кабеле Вы все равно дальше 5 метров от антенны никуда не уйдете, и чем дальше - чем ниже будет скорость, 3 метра отвели - и уже заметно). А так - 100 Мбит/сек скорость самой сети, не думаю что скорость Интернета, выдаваемая юсб-модемом, превысит этот предел (а если и превысит, мне как-то столько ни к чему, задачи скачать полсотни увесистых фильмов за одни сутки у меня нет). Так что нет, пусть уж стоит древний ноут на чердаке и лежит локальная сеть, и несколько компов пользуются. Технически можно так хоть полпоселка подключить (вот только если все дружно кинутся кино смотреть, ничего не выйдет :mrgreen: )

Короче я не гордый и не инвалид, надо будет - дойду уж до чердака и нажму на кнопку :mrgreen: а там - сяду за тот комп, где мне удобнее. Да и будет эта антенна фонить - мне как-то совсем не хочется к старости себе лейкемию заработать.

Pasha838 писал(а):
Короче я не гордый и не инвалид, надо будет - дойду уж до чердака и нажму на кнопку :mrgreen: а там - сяду за тот комп, где мне удобнее. Да и будет эта антенна фонить - мне как-то совсем не хочется к старости себе лейкемию заработать.

Фонить? Вы думаете она радиоактивная? :D
Не знаю, счётчика гейгера дома нет, но вроде с этим тоже всё нормально.

Vanya.Sokol писал(а):
Pasha838 писал(а):

Фонить? Вы думаете она радиоактивная? :D
Не знаю, счётчика гейгера дома нет, но вроде с этим тоже всё нормально.

Я думаю что мне 1500 рублей жалко. А если бы даром - то пофиг, хоть плутониевые стержни :mrgreen: Я вон помню даже в Дубне и то додумался квартиру снимать (!), потому что было дешево. Хотя знал, что добрая половина детей в том городе - дауны, а народ спирт хлещет тоже не с проста. У меня покойный дядя в свое время в Чернобыле ухитрился чего-то разгребать, ну так там спиртом чуть ли не мылись. Кто не мылся - ласты быстрее других склеил. :lol: (что-то меня на черный юмор потянуло). Но то что антенна с сильным сигналом под самым носом для здоровья не полезна я не думаю, а точно знаю. В свое время целый ряд мобильных телефонов именно по этой причине запретили. А ловились они действительно офигенно, в лесу, в яме - словно вообще проводные, а не сотовые.
Но мне лично всё равно. Все из-за 1500 рублей и только. Жалко мне (ну и смысла нет коли так работает - зачем другое изобретать).

Vad писал(а):

Ну у нас начали кабельную подключать ,но как то не так удачно ,
вот решили кабель на волокно заменить - вот ждем.

arsi2013 писал(а):
Vad писал(а):

Ну у нас начали кабельную подключать ,но как то не так удачно ,
вот решили кабель на волокно заменить - вот ждем.

В нашем поселке тянули чего-то, 8000 рублей за подключение. Предложение реально улыбнуло (понятное дело что отказался).

Подключение 2900 р и 500 в месяц .Но первый месяц бесплатно .

arsi2013 писал(а):

Как это бесплатно? А 2900? :)

Re: усилитель сигнала для usb модемов

Сообщение 07 фев 2014, 01:18
Sponsor

Pasha838 писал(а):
arsi2013 писал(а):

Как это бесплатно? А 2900? :)

Да, действительно :)

Pasha838 писал(а):
Я думаю что мне 1500 рублей жалко. А если бы даром - то пофиг, хоть плутониевые стержни :mrgreen: Я вон помню даже в Дубне и то додумался квартиру снимать (!), потому что было дешево. Хотя знал, что добрая половина детей в том городе - дауны, а народ спирт хлещет тоже не с проста. У меня покойный дядя в свое время в Чернобыле ухитрился чего-то разгребать, ну так там спиртом чуть ли не мылись. Кто не мылся - ласты быстрее других склеил. :lol: (что-то меня на черный юмор потянуло). Но то что антенна с сильным сигналом под самым носом для здоровья не полезна я не думаю, а точно знаю. В свое время целый ряд мобильных телефонов именно по этой причине запретили. А ловились они действительно офигенно, в лесу, в яме - словно вообще проводные, а не сотовые.
Но мне лично всё равно. Все из-за 1500 рублей и только. Жалко мне (ну и смысла нет коли так работает - зачем другое изобретать).

Ну видимо я не столь сообразителен, Connect ведь купил, хотя не жалею, поставил и работает, и хорошо 8-)

Вернуться в Самое разное