В аптеке НЕ прикладывают инструкцию. Все что написали это я нашел в интернет. Но на разных сайтах написано по разному:
1.
Птиц вакцинируют из расчёта 10 иммунизирующих (назальных) доз на голову.
Требуемое количество доз вакцины, соответствующее числу цыплят прививаемой партии, разводят в установленном объёме воды и разливают в заранее вымытые без применения дезсредств поилки.
ВОПРОС: флакон на 1000 доз, мне надо дозы для 30 индюшат, т.е. 300 доз, как правильно разделить? Допустим за два часа они выпивают 200 мл воды. Мне надо разбавить 1000 доз в 1 л воды и дать им 200 мл?????
2.
При вакцинации птицы путем выпаивания содержимое одной ампулы (500 назальных доз) разводят в 1 л, а содержимое каждого флакона (750 и 1500 назальных доз) разводят соответственно в 1,5 или 3,0 л чистой кипяченой воды с содержанием в ней 25% свежего пастеризованного обезжиренного молока. Допустимо проводить разведение вакцины только в кипяченой воде. Разведенную вакцину выпаивают птице из чистых поилок, утром в течение 2 дней подряд каждый раз из расчета по 5 мл на одного цыпленка до 25-дневного возраста.
Тут получается что 1000 доз надо разводить в 2 л воды.
3. На третьем сайте
http://www.vetlek.ru/directions/?id=648 написано что 1000 доз разводят в 0,5л воды и дают на 100 индюшат по 5 мл.
КАК ПРАВИЛЬНО РАЗВЕСТИ????