Я не знаю насчет леггорнов, куры как куры (держу не один год). Вроде выносливые, гибли по крайней мере только от "несчастных случаев" - ну там, ракушечником оковалком кто-то подавится и приходится зарезать, или заберется в мешок с известью, прошмыгнув у меня между ног и нажрется, посадив себе этим почки и печень, а так с ними всё нормально.
По тушке - птица не для продажи (есть там в ней особо нечего, но если на одного человека - то отличный ужин). По яйцам - да, весьма высокая яйценоскость. Инстинкт насиживания утрачен, берите инкубатор для размножения (тут как раз на этом сайте их предлагается полно, есть даже модели которые можно на автомобильный аккумулятор в случае чего сажать).
По кормам к сожалению ничего не могу отписать, потому что кормлю не по правилам, а вволю, причем чаще всего одна большая-пребольшая кормушка посреди огорода и все подряд (гуси, утки, куры, индюки) в нее наведываются, и примерно такая же поилка, широкая и объем как для лошади
А так - очень даже неразборчивые куры, одинаково любят и вчерашние недоеденные пельмени, и очистки от огурцов, и помидорные попки, и подваренную слегка перловку. Пшено сыплю без ограничений, ну и ракушечник стоит. Содержание у меня - почти что пастбищное, бродим в пределах участка где хотим за исключением отгороженных посадок клубники, потому что ягоды тоже очень любим и хозяевам если придем то ни одной не оставим