Форум птицеводов РАЗНОЕ Самое разное Выпиливание лобзиком из фанеры

Выпиливание лобзиком из фанеры

📝Ссылка на тему
Если Вы не знаете, куда поместить тему, пишите здесь.

Правила форума

Помните, что всяческого рода реклама будет удалена.

Благодарил (а): 10 раз.
Добрый день!
У хорошего знакомого скоро днюха намечается. Планирую ему подарить лобзик - большой любитель он из фанеры всякие поделки мастерить. Не подскажете какой лучше всего подойдет для этих целей?

Выпиливание лобзиком из фанеры

Сообщение 03 мар 2014, 12:17

Благодарил (а): 4 раз.
Ваш друг прямо очумелые ручки какие-то!!!
Я бы на вашем месте у него спросила: во-первых, нужна ему такая аппаратура или нет; во-вторых, если нужна, то пусть сам и выбирает, а вы просто деньги на кассе отдадите )))

Благодарил (а): 7 раз.
У меня всегда была мечта научиться делать красивые штучки из этого материала. Я столько прекрасных работ видел и по телевидение и один раз даже на художественную выставку попал местных мастеров.
Там, кстати, на выставке продавалась литература обучающая с кучей чертежей и советов. Может вам вместо лобзика лучше ему такой атлас подарить?

Благодарил (а): 2 раз.
Поддерживаю Рошена, что подарить вашему другу лучше атлас с чертежами и схемами.
Если человек давно занимается такой работой, то и инструментов у него предостаточно.
Красочная книга с большим количеством рисунков и фотографий будет хорошим вдохновителем для новых работ.

Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 57 раз.
Ох... Сейчас столько гэ под видом приличных фирм продают, что велик риск сесть в лужу. К примеру болгарки - была у меня "родная" болгарка Bosh - 6 скоростей, если в холостую то работает почти бесшумно. Купил Bosh в России - ну пипец, одна скорость (два режима вкл/выкл :mrgreen: ), вхолостую работает у соседей слышно, да еще и вибрирует, того гляди диск разлетится... Нет, пилить она конечно пилит (та предыдущая не могла быть вечной, поэтому и пришлось эту купить), но совсем не впечатлила.
С лобзиками та же фигня, попадет подделка - будет ломать пилки - останется плеваться только. Про травмоопасность уж даже и говорить не стоит...

Поэтому действительно лучше уж брать друга под руку и вести в магазин, пускай выбирает. В крайнем случае виноват будет он :mrgreen:

Благодарил (а): 2 раз.
Купил Bosh в России - ну пипец, одна скорость (два режима вкл/выкл :mrgreen: ), вхолостую работает у соседей слышно, да еще и

Прямо как в анекдоте:
- Вам какую дрель шумную или бесшумную?
- А в чем разница?
- При работе бесшумной мат соседей вы никогда не услышите, она их ругань перекроет )))

Xinka писал(а):
Купил Bosh в России - ну пипец, одна скорость (два режима вкл/выкл :mrgreen: ), вхолостую работает у соседей слышно, да еще и

Прямо как в анекдоте:
- Вам какую дрель шумную или бесшумную?
- А в чем разница?
- При работе бесшумной мат соседей вы никогда не услышите, она их ругань перекроет )))

:D Ну там дело еще в том, что качественная дрель тише работает на тех же оборотах потому что сбалансирована лучше, а дрянная дрель она и шумит больше, и вибрация больше - и соответственно к примеру если сверлить что-то (особенно металл) уже не новым, подзатупившимся сверлом - то хорошая дрель его пройдет, а шумная и имеющая биение куда попало - тупо свело сломает и всё. Расход сверл, дисков, пилочек и т.п. у плохого инструмента заметно выше (а то и в разы выше), да и удовольствие работать будет еще то - когда без конца сверла надо и не надо ломаются, да еще и результат "плюс минус полсантиметра" - это вообще уже ни в какие ворота. Чего далеко ходить, помню проходил обычную, сложенную из очень рыхлого и мягкого кирпича стену перфоратором-подделкой под Макиту - грохота, аж с другого этажа девушки пришли спросили, когда я прекращу, взял качественный - и работа пошла в разы быстрее, и шум - даже с соседнего кабинета никто ничего не сказал. А тот - ну дыр-дыр-дыр, то ли сверлишь, то ли черт знает чем вообще занимаешься, кирпич и то плохо пробивает.

В прочем, со станками такая же ситуация, если он даже на холостых оборотах уже грохочет как танковый батальон на марше, то и ничего хорошего от такого станка ждать особо не приходится...

Благодарил (а): 10 раз.
Вы меня прямо в ступор вогнали, не знаю, что теперь и делать.
Так хотелось другу сделать приятный сюрприз, а теперь боюсь, что могу только расстроить.
Легче деньги подарить, пусть сам выбирает себе по вкусу инструмент.

Re: Выпиливание лобзиком из фанеры

Сообщение 08 мар 2014, 13:56
Sponsor

Да ладно, возьмите друга и съездите в фирменный какой-нибудь магазин (официальный дилер), там вряд ли мусор подсунут. Может и себе что-нибудь присмотрите.

Вернуться в Самое разное