Krasava писал(а):
Мне знакомы пообещали дать яйца индоуток, которые по идее вылупятся где-то в октябре.
Поэтому возник вопрос, а что с ними делать?
Слышала, что утята не переносят холодов. Хотя по идее в нашем регионе сильных морозов не бывает, но все же страшно. Что теперь делать? Уж очень хочется попробовать развести.
смотря какой у вас климат.где живете? у нас уже ночью минус бывает.поэтому посидят они маленько у вас в теплом помещении а потом все равно в стайку. тяжело будет первый месяц когда им нужно будет тепло. постепенно по мере роста они не будут нуждаться в высоких температурах моим уже месяц второй пошел прекрасно ночуют в цыплячей теплице но при красной лампе и обогревателе. ночью там темпер-ра держится +8+10. на улице уже бывает до-1-2 иногда. день тепло. поэтому все зависит от климата вашего региона если бы мне предложили в нашей тундре я бы отказалась не задумываясь и подождала бы лучше до ранней весны. весной я заметила вся молодь растет как на дрожжах. а осенью все замирает роста ноль.жрут жрут как чушки а роста никакого. а вообще утята намного крепче цыплят с ними как то легче цыплята порой бывают шибко хилые.поэтому решать в любом случае только вам.опять же смотря сколько яиц и сколько вылупится если яиц 5-10 еще можно рискнуть на пробу. а больше однако тяжеловато будет без спец. теплого помещения.