Форум птицеводов РАЗНОЕ Самое разное Зааненская порода коз

Зааненская порода коз

📝Ссылка на тему
Если Вы не знаете, куда поместить тему, пишите здесь.

Правила форума

Помните, что всяческого рода реклама будет удалена.

Благодарил (а): 3 раз.
Что за порода коз такая зааненская?
Кто-нибудь держал ее у себя? Какие у нее характеристики воспроизводства, продуктивности и другие показатели? Как трудно за ней ухаживать и где можно купить?

Зааненская порода коз

Сообщение 02 фев 2014, 12:46

Благодарил (а): 2 раз.
Все, что я могу сказать об этой породе - выведена в Швейцарии, на этом мои знания исчерпываются.
Где купить тоже не могу подсказать, это вам надо смотреть сайты по содержанию этой породы, может там есть какая-то информация на этот счет.

Если сравнивать эту породу с породами коров, то параллель можно провести с голшитно-фризской породой КРС.
Я бы сказал, что это специальная машина по выработке молока. Очень молочная корова, хотя альпийские козы тоже хороши, некоторым даже больше нравятся.

Благодарил (а): 0 раз.
слышала что они дают 4-5 литров молока.и весьма распространенные в россии.но вот как отличить настоящую зааненку от помесной при покупке ?.(если я никогда например не видела породных коз а свои беспородные).и потом настоящая зааненка ТОЧНО всегда безрогая.

Лулу, тут только надо рассчитывать на честность продавца. Я вот тоже сомневаюсь, что смогу даже имея фото коз отличить их в реальности от какой-то другой породы, тем более, что малыши всех пород одинаковые.

вот об том и речь а на рынке как известно два дурака... и потом не в породе суть отчасти. можно и беспородную иметь и она будет доиться не хуже породной. и к тому же если покупаешь дойную козу надо проверить ее в дойке- чтоб при тебе хозяин ее подоил(либо утром либо вечером)по крайней мере в наших краях так коров продают(хотя в стайку впускать всяких...)во всяком случае вы своими глазами увидите количество молока.потом нужно сразу козла покупать такого же породного из другого гнезда поскольку смысл покупать породную козу и сводить потом ее с барбосами не вижу смысла. к примеру в нашем поселке никто не держит породных (дороговато)-как у всех обычные. и где ее огуливать?поэтому просится сюда еще и козлик а это уже бьет по карману. хотя если коза будет действительно дойная она оправдает себя молоком и козлятами.например у нас козлята 1-2 мес. стоят 1 тыс р, дойные козы-4-5 тыс р. козлята зааненки (по объявлению)стоят от 5-7 тыс.(1-3 мес) а уж сколько стоят дойные боюсь представить.во всяком случае нубийка дойная стоит 25-30 тыс. (это 2-3 моих получки)

Ого у вас цены на коз, я в маленьком шоке. Или я давно не интересовался ценами, или они так сильно вдруг подскочили. В последний раз, когда я смотрел объявление в нашей местной газете, корова дойная продавалась за 30 тысяч, а тут козы. Офигеть просто!!!!

Re: Зааненская порода коз

Сообщение 06 фев 2014, 15:27
Sponsor

об том и речь что породная коза стоит как корова(цены на коров у нас такие же как у вас)правда я не знаю породная корова или нет

Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Самое разное