Форум птицеводов ВЕТЕРИНАРИЯ Болезни и лечение птиц Что за болезнь?

Что за болезнь?

📝Ссылка на тему
Всё, что связано с болезнями птиц, профилактика заболеваний, симптомы, лечение заболеваний.

Сообщение 25 фев 2014, 19:45

Благодарил (а): 0 раз.
у петуха голова на бок как будто свернул себе шею. порода брама возраст 2 года 9 месяцев. не ест. подскажите что с ним случивши.

Что за болезнь?

Сообщение 25 фев 2014, 19:45

Сообщение 25 фев 2014, 23:28

Благодарил (а): 24 раз.
Могли бы и полистать , :arrow: chem-lechitsya-vertlyachka-u-kur-golovu-vivorachivaet-t515.html?hilit=вертячка

Сообщение 25 фев 2014, 23:36

что-то не очень похоже. у кур ничего нет такого. может пока нет. болеет петух три дня

Сообщение 26 фев 2014, 01:49

смотри :arrow: Инфекционный Энцефаломиелит
http://webpticeprom.ru/ru/handbooks-vet ... 1166530855

Сообщение 26 фев 2014, 10:15

Благодарил (а): 10 раз.
ТС не могли бы выложить фото вашего петушка, если вам не трудно, конечно, это сделать.
Я вот думаю, если бы голова вывернулась из-за инфекции, то и у остальных бы такое началось через время, а в вашем случае болеет только петух.

Сообщение 26 фев 2014, 22:06

вчера ночью муж забил и сжег. у пети голову вообще назад завернуло. похоже все- же чума. куры пока не болеют. завтра срочно всех вакцинировать. теперь буду умнее. первый раз с такой бякой столкнулась. у нас 11 кур и петя - был. больше никого не держим.

Сообщение 26 фев 2014, 23:09

Правильно сделали .
Болезнь Ньюкасла, псевдочума птиц (Pseudopestis avium), азиатская чума птиц
К сожалению не лечиться.

Сообщение 27 фев 2014, 14:00

Благодарил (а): 2 раз.
А вакцинировать птицу разве можно во время вспышки, которая содержалась в одном помещении?
Я что-то думала, когда хоть кто-то заболел прививка уже, как мертвому припарка, как бы хуже не было.
Я хоть и Баба, но совсем не Яга

Сообщение 28 фев 2014, 11:33

я хотела кур привить. с ними все нормально пока. в городе оказалось вакцин нет! и только под заказ и сами не знают смогут ли привезти эту вакцину. такое мнение - что птицу у нас ни кто не прививает. и это очень плохо.

Re: Что за болезнь?

Сообщение 28 фев 2014, 11:50
Sponsor

Сообщение 28 фев 2014, 11:50

Благодарил (а): 3 раз.
Действительно странно, что вакцин в аптеках нет.
Если такая ситуация складывается, то в будущем реально перед тем, как покупать молодняк заранее закажите вакцину.
Интересно, а через интернет нельзя как-нибудь заказать, чтобы не связываться с аптеками, которые и сами не знают, где берут вакцины?

Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Болезни и лечение птиц