Форум птицеводов ПТИЦЕВОДСТВО Куры Фермерское хозяйство по разведению кур несушек - рентабельно?

Фермерское хозяйство по разведению кур несушек - рентабельно?

📝Ссылка на тему
Содержание, разведение, кормление и уход за курами.


Сообщения: 565
Откуда: Бурятия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
кстати о белых петушках- знакомая из красноярска рассказывала что у них на рынке птичьем стоит один умелец и из года в год продает этих белых суточных петушков(ломан или хайсекс не суть)они на фабрике по 5-10 руб продаются. так вот он их сука продает как бройлеров!!и берут!!представляете?? а когда народ к нему обращается с претензиями типа мелкий ваш какой то бройлер не растет ни фига он отвечает что бы вы думали? ВЫ ИХ ПЛОХО КОРМИТЕ!!! и живой же козел до сих пор. не убили же его!!

Re: Фермерское хозяйство по разведению кур несушек - рентабельно?

Сообщение 03 фев 2016, 06:32


Сообщения: 1563
Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
Хм. Бройлеров у меня ни разу в жизни не было (я не хочу завязываться на "внешний мир" полностью, а самому мне их не вывести - не то образование, не тот опыт и не тот размер хозяйства), но слышал что "обычные" куры менее прихотливы (по крайней мере мне за всё время ни разу не понадобились антибиотики), а с бройлерами говорят без опыта сложнее. Мне кажется брать бройлеров наобум на рынке у незнакомцев - сто пудов будет кидалово. Просто "поиграть" можно взять что-то наобум, чисто посмотреть что это вообще такое (если кур до этого ни разу не держал) и без расчета на идеальный результат...

Хотя помню брал индюшат выращивать на мясо, так мне продавец сразу сказала - они яичные, большими не вырастут. И действительно - индюшки 2,7 кг - 4 кг, а индюк самый большой вышел 7,2 кг. И всё. Правда из всей той кучи индюшек было всего три, остальные - сплошь одни индюки почему-то. Не сказал бы, что меня это сильно расстроило, в тот год я этих индюков хорошо так кушал, хоть и мелких )))

Не знаю, весной хочу взять кур мясного направления, а то у меня сплошь яичные и на мясо я их ни разу не продавал, только сам ел. Я не торгую мясом (почти), вся деятельность сводится к затариванию нескольких морозильников на зиму и отпадает необходимость ходить за этим в магазин, очень даже выгодно выходит. Да и покупная птица мне не нравится, у ней мясо какой-то не той консистенции. Купили недавно куриные сердечки (очень захотелось, а свои - утиные и куриные давно съели, их же немного выходит по весу, тушки в морозилках лежат, но взбрело в голову приготовить именно сердечки) - блин, ну совсем не то, невкусные какие-то. Я если забиваю - сердечки, печенку и желудочки от птицы никогда не продаю, ни за какие деньги, только сам ем :mrgreen:


Сообщения: 137
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Pasha838 писал(а):
А сколько у вас земли?[/quote Под посев соток 5.
Pasha838 писал(а):
Потом собака перепрыгнула и побежала на соседей погавкать, завалила этот заборчик, а гуси радостно, без единого звука (обычно они шумные) прошли на делянку и сгрызли начисто всю кукурузу, всю, все стебли, листья и молодые недозрелые початки.

Да гуси они такие, смышленые ребята ! А, иногда вообще такие умные попадаются ! Мне дочка всегда раньше говорила - этих не трогай они мои самые любимые!
-А другие!?
-Почти самые любимые !
Что, интересно гуси своих знают ! Поймает иногда дочка своего любимого гусака, мы с женой подойдем погладим его, но стоит ещё кому протянуть руку сразу начинает других щипать!


Сообщения: 1563
Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
В этот раз приехал ко мне мешок кукурузы (случайно, перепутали один, заказывал пшеницу, овес, ячмень и просо), но и отказываться я не стал, фигли, пригодится и и это. Буду, наверное, сажать, а то в магазинах продавались семена - но там кукуруза сладких сортов, а я хочу как раз обычную, с солью варить.
Пробовал сыпать кому попало - склевывают ее в основном только куры, по чуть-чуть. Она целая, прямо так, зернами, не дробленая. В общем кидаю им ее горсть в кормушку для разнообразия их кулинарной жизни, и так же кидаю семечки подсолнечника. С полмешка оставлю, посею, надеюсь она не поздняя какая-нибудь, а то не успеет.
Гусям и уткам попробовал сыпануть - пшеницу всю выбрали, а кукурузу не стали. Ну ладно, пошел отдал с их кормушек курам, эти ни от чего не отказываются.


Сообщения: 27
Откуда: Россия, Краснодарский кр. Геленджик Архипо-Осиповка
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Кукурузу, если она не дробленая, то лучше проращивать, чтоб вместо ожирения получить максимум витаминной пользы. Залить теплой, почти горячей водой в кастрюле, перемешать руками, долить почти до верха горячеватой водой и дать постоять 3-4, а то и 5 часов, слить остывшую воду, прикрыв крышкой, и поставить в теплое место, периодически встряхивая зерно, через сутки проростки уже появятся. От кукурузы яйца желые, красивые и вкусные, но нельзя увлекаться, а то куры ожиреют. Вообще кукурузная дробленка - это корм для молодняка и птицы на откорме.
А если вы такую кукурузу посадите у себя дома, то при варке она будет очень жесткая , это не овощной , а зерновой будем надеяться что сотр, а не гибрид, от которого может не быть толк. Как и в птицеводстве - везде в продаже только кроссы, а породы надо поискать. Овощная кукуруза мягкая и вкусная, сладкая после варки, аж слюнки побежали. Ням! Зерновую попробуйте, посадите, сварите, проверите мои слова, а остальное - на корм курам будет свое зерно. Только имейте ввиду, что кукуруза боится заморозков, примерно как картофель. Правда картофель долго сидит в земле прежде чем даст рывок - ждет теплой погоды.


Сообщения: 1563
Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
Я обычно покупал в цветочных магазинах пакетики с семенами, кукуруза продаётся исключительно сладких ранних сортов, но у них часто плохая всхожесть. Обычно я выращивал ее рассадой в коробках из-под кефира (так хоть не ошибешься при посадке, а то будет потом полгрядки пустовать), а потом высаживал в грунт во время, когда заморозки уже прошли. И нормально вызревала. Профессионально этим я не занимаюсь, у меня обычно сводилось к тому, что выросли початки, сварил себе кастрюлю раз в год осенью, а всё остальное - недозрелые початки и ботву - гуси уминают.
В прошлом году я прошляпил и гуси решили всё съесть без моего участия, оставив мне от кукурузы одни пеньки :mrgreen:

Какая кукуруза в мешке - я не знаю. Было дело, попадалась у кого-то зерновая кукуруза - да, реально не варится, ну то есть вари не вари - деревянная :mrgreen: А в магазине в пакетиках - мягкая, но слишком уж сладкая, а я люблю простую с солью, которую обычно продают возле электричек. Где они ее такую берут - не знаю, она и не твердая, но и не сладкая. Или может они ее очень долго варят. Но помнится я так оставил кастрюлю с обеда до утра (!) на печке, которая долго топилась, так та кукуруза и не стала мягкой.

Есть уголок в новой теплице, крыша там высокая, наверное попробую посадить потом там несколько растений, там заморозки не так страшны, если вообще страшны. Не знаю, вроде кукуруза огурцам и кабачкам, посаженным на расстоянии от нее - не будет же мешать, она же не помидоры, которые рядом с огурцами не принято сажать. Вроде и то и другое любит полив. Попробую.

Еще есть слухи что якобы если посадить сладкую кукурузу и обычную, то на сладкой получится мягкая, но не слишком сладкая за счет перекрестного опыления, в крайнем случае буду такой эксперимент проводить - лишней кукурузы всё равно же не будет, сколько ни выращивай - всё сметут, "много" не будет.


Сообщения: 565
Откуда: Бурятия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Pasha838 писал(а):
Хм. Бройлеров у меня ни разу в жизни не было (я не хочу завязываться на "внешний мир" полностью, а самому мне их не вывести - не то образование, не тот опыт и не тот размер хозяйства), но слышал что "обычные" куры менее прихотливы (по крайней мере мне за всё время ни разу не понадобились антибиотики), а с бройлерами говорят без опыта сложнее. Мне кажется брать бройлеров наобум на рынке у незнакомцев - сто пудов будет кидалово. Просто "поиграть" можно взять что-то наобум, чисто посмотреть что это вообще такое (если кур до этого ни разу не держал) и без расчета на идеальный результат...

Хотя помню брал индюшат выращивать на мясо, так мне продавец сразу сказала - они яичные, большими не вырастут. И действительно - индюшки 2,7 кг - 4 кг, а индюк самый большой вышел 7,2 кг. И всё. Правда из всей той кучи индюшек было всего три, остальные - сплошь одни индюки почему-то. Не сказал бы, что меня это сильно расстроило, в тот год я этих индюков хорошо так кушал, хоть и мелких )))

Не знаю, весной хочу взять кур мясного направления, а то у меня сплошь яичные и на мясо я их ни разу не продавал, только сам ел. Я не торгую мясом (почти), вся деятельность сводится к затариванию нескольких морозильников на зиму и отпадает необходимость ходить за этим в магазин, очень даже выгодно выходит. Да и покупная птица мне не нравится, у ней мясо какой-то не той консистенции. Купили недавно куриные сердечки (очень захотелось, а свои - утиные и куриные давно съели, их же немного выходит по весу, тушки в морозилках лежат, но взбрело в голову приготовить именно сердечки) - блин, ну совсем не то, невкусные какие-то. Я если забиваю - сердечки, печенку и желудочки от птицы никогда не продаю, ни за какие деньги, только сам ем :mrgreen:

вот зря что бройлеров не было. возьмите или цыпа или яйцом. почему самому не вывести? гусей же выводите? за уши не оттащишь. вкуснятина. и мясо домашнего бройлера пользуется успехом. в выращивании они неприхотливые.


Сообщения: 5
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Паша,огурцы сажают рядом с кукурузой и плети закручивают на кукурузу.Кукурузе от этого ничего, а огурцам нравится: и подпорки не нужны, и теплее.


Сообщения: 27
Откуда: Россия, Краснодарский кр. Геленджик Архипо-Осиповка
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
три писал(а):
Паша,огурцы сажают рядом с кукурузой и плети закручивают на кукурузу.Кукурузе от этого ничего, а огурцам нравится: и подпорки не нужны, и теплее.


Правильно сказано, огурцы прекрасно растут с кукурузой.
А семена такой кукурузы Вам, Паша, лучше поискать у бабушек на рынках.


Сообщения: 1563
Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
lulu писал(а):
вот зря что бройлеров не было. возьмите или цыпа или яйцом. почему самому не вывести? гусей же выводите? за уши не оттащишь. вкуснятина. и мясо домашнего бройлера пользуется успехом. в выращивании они неприхотливые.


Гусей я не умею нормально инкубировать, каждый раз как-то плохо получается, бывает даже меньше 50%. Но они усаживаются сами на яйца и тогда высиживают успешно. Поэтому я инкубирую в основном только утят (правда утят и утки высиживают еще и индюшка одна есть для высиживания - как ни странно индюшки мелкой породы могут высиживать утят, я ее так с утками и держу, она с ними выросла и не дерется, очень упорная высиживательница - садится чуть ли не с весны и сидит до осени, а я забираю из под нее партию за партией) и цыплят (утки цыплят тоже высиживают, если яйца подложить), ну и в инкубаторах с этими яйцами в отличие от гусиных как-то проще - заложил и всё, и они сами там уже до вылупления лежат без моего вмешательства, а с гусятами как я понял нужно по графику их охлаждать, сначала не охлаждать вообще, потом 5 минут в день, потом 10, потом доходить до 15 минут охлаждения (по крайней мере если верить американскому форуму, где это было написано. Правда если по результату - да, успешно выводились из оплодотворенных яиц, а неоплод - ну он так и не развивался, видно было овоскопом. Но летом это достаточно нервная вещь - нужно сидеть караулить охлаждение, а то уйду куда-нить по делам типа вроде успею - и забуду инкубатор вообще закрыть. Как-то раз я из-за этого 9 яиц испортил в маленьком игрушечном инкубаторе).
Короче я держу постоянно чуть больше 20 гусей, которые несут яйца и вот за счет этого идет некоторое размножение и обновление, этих принципиально не режу. Еще есть 5 других, живущих отдельно от остальных, я пытался их объединить два или три года - нет, не хотят. Вроде одинаковые по размеру и виду, но вот не хотят, хотят быть сами по себе, отдельным стадом. И упорно ходят с утками. А если сажать с теми гусями - сразу начинаются бесконечные разборки. Наверное, я их просто отселю потом от уток и буду держать отдельным "стадом", позволив им размножиться (изначально их было три, а не пять). Они нормально садятся на яйца, и хорошо высиживают сами, и гусак у них весь такой важный.

Утки живут при огуречной теплице, а помидорная для зимовки гусей (сейчас они временно сидят в будущем козлятнике, где еще нет коз) наполовину в проекте - предстоит веселая весна, ну то есть железобетонный фундамент и столбы-то я в прошлом году выставил, а вот верх - не сварил ввиду дороговизны материалов. Но к весне рассчитываю наскрести и сварить, и обтянуть поликарбонатом. А вниз уже подобрал большие стеклянные рамы б/у, я не люблю когда просто сплошь поликарбонат - через него ничего не видно. Ну и экономится он за счет старых окон чуть-чуть.

Мне понравилась идея пристройки птичников к теплицам, делается сарайчик с выходами - наружу и в теплицу, и очень удобно зимой там птицу выгуливать, а на лето тупо дверь в теплицу закрывается, а уличная используется. Кладу видео утятника при огуречной теплице. Старая часть теплицы выстроена 15 лет назад, новую продлил только в прошлом году и зимой закончил обшивку, поэтому на грядки землю еще не натаскал. Весной лишнее сено с навозом оттуда выгребу под плодовые деревья, что останется - перекопаю (а то там в начале бетонная дорожка завалена, там временно гуси осенью сидели пока я их в козлятник не перетащил - он тоже был выстроен в большой спешке и материалов много пришлось с леса таскать, потому и небыстро, но зато хоть построил, а так бы если тупо всё сплошь покупать - не, ни фига бы не получилось построить). У утятника все балки, дверные косяки и даже рамы - сплошь с леса срублены бревнышки и жерди, только двери из покупных досок. Ну а теплица сварная, с ней пришлось повозиться, но зато сделал такой наклон у крыши, что нет необходимости ее чистить. Нижние трубы ржавые и страшные, но прочные. Не люблю новомодные покупные теплицы, вечно у них металл какой-то тонкий.

Утятник внутри еще не побелен, потому что вселялись в него в большой спешке (еле успел к осени его достроить. Низ - пеноблочный, оштукатуренный с двух сторон (оштукатурить успел, побелить - нет), верх - каркасный деревянный, утеленный минватой. Покрыто это дело сверху железом). Он новый, до этого в нем никто не жил. Весной буду выгребать начисто подстилку, белить всё и сушить. Окна в теплице, конечно, утки все заплевали и забрызгали, но мыть их сейчас бесполезно - через неделю будут такие же. Мою их весной, перед посадкой растений (когда у уток выгулом будет улица за теплицей а не теплица). Пол в утятнике просто деревянный из обрезной 40 мм доски, положенный на лаги с леса, положенные на дорожную плитку (ну то есть плитка поштучно под бревно с огрызком рубероида, чтобы бревно лежало на ней, а не прямо на земле, не сплошняком прям весь пол плитка). А перед этим под это дело тупо засыпал весь низ обычным песком.

У гусятника думаю сделать не так - там место позволяет поставить сарай с торца (там другая теплица, больше), и соответственно крышу не придется делать такую уж низкую, подстраиваясь под имеющуюся. Там можно будет даже двускатную высокую сделать со складированием сена наверху на чердачке.

Короче, развлекаюсь :mrgreen:


Сообщения: 137
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Будьте осторожны, не вся кукуруза прорастает! Если кукуруза убиралась в дождливую погоду, потом её сушат при температурах которая убивает всхожесть. Хороший способ проращивать любое зерно, я вычитал(форум самогонщиков), и сейчас постоянно использую, следующий: берем нужное количество зерна и помещаем его в марлевую или другую подходящую ткань, завязываем веревкой с петлей, потом опускаем получившийся мешочек в емкость с водой(на 20-50 мин) и подвешиваем над этой емкостью за петлю.
Теперь остается только следить, что бы мешок не высыхал, периодически окуная его в емкость с водой. При данном способе ваше зерно никогда не загниет(в отличие от способа предложенного выше). При комнатной температуре пшеница на третий день дает дружные всходы!


Сообщения: 137
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
АллаЮгРоссии писал(а):
три писал(а):
Паша,огурцы сажают рядом с кукурузой и плети закручивают на кукурузу.Кукурузе от этого ничего, а огурцам нравится: и подпорки не нужны, и теплее.


Правильно сказано, огурцы прекрасно растут с кукурузой.

Правильно! А в Африке бананы растут! У вас не растут ? :)


Сообщения: 1563
Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 153 раз.
Ну если на рассаду, то мне лень чего-то изобретать (в марле есть риск что корешки в ней застрянут - или проверять нужно без конца). Я просто беру коробочки из под кефира или молока, режу пополам (если литровые), или просто срезаю верх (если поллитровые), тыкаю шилом в донышке дырки и ставлю на какой-нить здоровенный поднос (ну или что-нибудь эдакое). Насыпаю в них землю и поливаю водой по мере усыхания. Чаще всего кукуруза дает всходы, а потом я лишь высаживал ее из коробок в открытый грунт.
При массовой посадке это, конечно, много возни будет с высадкой, а если немного (в прошлом году сажал всего три грядки метров по 7-8 длиной), то это вполне даже удобно.

Правда чувствую что с покупкой коз эпопея с горами бесплатных коробок из под молока (я их никогда не выбрасываю, а складываю в мешки из под зерна, и набирается очень прилично) закончится. Но с другой стороны покупное молоко мне порядком уже надоело. Жаль, что нет общей сортировки мусора - вот заставить бы поселок сваливать эти коробки в отдельный бак :mrgreen: Я мусор уж года четыре не выбрасываю, а тупо рассортировываю и использую. Все кости и кишки, например, сжигаются с дровами на золу, идущую на удобрения.


Сообщения: 1
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Roshen писал(а):
Народ, как думаете, если оформить КФХ по разведению кур-несушек, получить субсидию у государство на развитие, то можно будет получать прибыль, вообще это дело рентабельно?
Что-то захотелось развить свое дело, вдруг получится?

Конечно рентабельно если все организовано с максимальной автоматизацией! У нас себестоимость яйца 1.3₽ а розничная продажа по 3.5₽ вот и все цифры. Дальше немного о том как этого добиться:
Моя информация может кого то покоробить, по сути это будет полезно всем)) [реклама]

Re: Фермерское хозяйство по разведению кур несушек - рентабельно?

Сообщение 18 фев 2016, 01:42
Sponsor


Сообщения: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Всем привет. Сегодня я расскажу как я сделал эффективную работу своей птицеферме. Для этого нужно либо нанять много рабочих, или автоматизировать подачу пищи и конечно воды. И так, меня первый вариант не устроил, и я после долгих поисков в специализированных супермаркетах нашёл все нужные материалы, список которых мне посоветовал мне знакомый. И тут я зашёл на сайт [реклама] и купил все необходимое. И сделал себе водоснабжение и подачу пищи. Я очень довольный этой системой.

Пред.

Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Куры