Это у меня гусик такой есть. Вечно с ним были какие-то приключения, то захромает, то его кто-то ущипнет до крови, то ухитрится застрять между уличной клеткой и землей, засунув туда голову... Кончилось тем, что я некоторое время отселил его персонально в отдельную клетку (где обычно держал нескольких совсем молодых, 2х дневных и т.п.) и возился с ним, таская на руках до кормушки и обратно. Теперь это достаточно интересная птица, он почти вырос, живет со всей остальной компанией, но совершенно меня не боится, т.е. можно с рук кормить, гладить, трогать - никакой реакции. Гуляли по улице - так этот гусик оттаскал курицу за хвост, она убегает, а он так вместе с ней бежит и не отпускает
А другие гуси, даже те, которые намного крупнее (взрослые) - эту воинственную курицу боятся, она на них прыгает.
Насчет рубить не знаю - он еще явно не вырос, рано. А если рубить - ну так ведь все равно же лучше (для гусика) если его зарубят во взрослом, выращенном возрасте (успеет увидеть мир
), чем избавятся от него тогда, когда он только вылупился? Поэтому я со слабой птицей стараюсь все-таки возиться, и рубить ее буду во взрослом возрасте, с совершенно что называется чистой совестью, особенно учитывая то, что птица выжила фактически только благодаря тому, что я с ней возился. Конечно, когда хозяйство сильно разрастется, времени будет меньше, а пока я могу себе позволить. Да и невыгодно же - 300 рублей тупо взять и выкинуть, а теперь он растет, и явно по количеству мяса там уже не 300 рублей.
Вот только "на племя" оставлять слабую птицу естественно ни в коем случае не стану. А так - пускай бегает пока растет. Но этот гусик не слепой и сейчас с ним персонально возиться нет необходимости, когда ему надо - от кормушки и других легко отгонит.