Не знаю, у меня некоторые, самые колоритные товарищи получили имена.
1. Индюк Тюк-Тюк. Который сидел на лавочке в полпятого утра под окном и заунывно "пел". Тюк-тюк, тюк-тюк. Словно по мозгам, родители мне потом дали по шее что я его выпустил
2. Индюк-большой Хвост. Потому что очень любит раздуться и раскрыть его как веер.
3. Воинствующий Петух, он же Крылышки, он же Каратист. Дерется с хозяевами и со всеми людьми, бьет с прыжка обеими лапами, достаточно сильно. Поэтому Каратист. А Крылышки - потому что любит еще и крыльями помахать, расхаживая вокруг.
4. Чумичка, она же Землеройный Леггорн. Курица, которая постоянно что-то роет и голова у нее все время то в торфе, то в земле, то еще в чем-то. Очень нервная, пуганая, при покупке ухитрилась забиться под кормушку и ее пришлось оттуда выгонять, потому что все давно освоились и поели, а она полдня там сидела и не вылезала. Потом освоилась, но все равно диковатая. Хохолок на голове очень длинный и почему-то как-то набекрень. Несется хорошо.
5. Фуфчалка. Удивительно громко крякающая по утру утка. Теперь их (таких) стало несколько. Фуфчальники.
6. Баламутка, она же Самурай, она же Хохлушка. Другая утка, пуганая, любит пулей убежать куда-нибудь в кусты или за дом, там крякать и вся компания бежит к ней на зов - взбаламутит весь птичник - уток, гусей, индюков, кур, даже Воинствующего Петуха. Когда нужно всех загнать в загон, она враз может смешать все карты, и усложнить это дело до невозможности, устроив вместо организованного стадного похода в загон безумные гонки, перепутав гусей с курами и устроив заодно свалку и беготню. Самураем или Хохлушкой прозвали за хохолок на голове, который сначала (когда маленькая) напоминал самурайскую какую-то прическу, потом стал как пумпончик.
7. Путешественница. Курица, которая дважды убегала и обегала чуть ли не все соседские участки. Насилу поймали. Лезет везде, обшарила все кусты на участке.
8. Партизанка. Внешне похожа на Путешественницу, но не шастает где попало, а чаще прячется в кустах жасмина и сирени. Как-то раз сунулся я в эти кусты посмотреть что она там делает и нашел там аккуратно сложенный на сухой траве целый десяток яиц.
9. Тазиковый Гусь. За то, что очень любит сидеть в тазике с водой. Все уж уйдут гулять, а он всё плещется.
10. Гусик-Подгузник. Подрос раньше других и, сидя в клетке поворачивался задом в комнату (тогда клетка стояла там) и с большой точностью выстреливал наружу, непременно почему-то в меня. По идее если бы все гуси делали так, то у них в клетке можно было бы вообще не убираться (чего не скажешь о комнате).
11. Плевалка. Утка, которая точнее остальных брызгается водой и едой. Несмотря на то, что ношу очки, часто при кормлении попадала мне мешанкой аккурат в глаз. Сейчас выросла, бегает по огороду и риск что плюнет в меня снова уже невелик. Часто ловит и ест небольших лягушек.