Форум птицеводов РАЗНОЕ Самое разное Как правильно выбрать помело?

Как правильно выбрать помело?

📝Ссылка на тему
Если Вы не знаете, куда поместить тему, пишите здесь.

Правила форума

Помните, что всяческого рода реклама будет удалена.

Благодарил (а): 2 раз.
Еще ни разу в жизни не пробовала заморский фрукт помело, а очень хочется.
Вот хожу я вокруг них в супермаркете хожу, думаю, может есть метод, как выбрать, чтобы незрелый не взять?
Есть тут опытные в помеле?
Я хоть и Баба, но совсем не Яга

Как правильно выбрать помело?

Сообщение 02 мар 2014, 14:36

Благодарил (а): 3 раз.
Прочитал название темы и уж грешным делом подумал, что бабка помелО для метлы выбирать собралась, а тут оказывается речь о фрукте идет )))
Нет, я такие вещи не кушаю, поэтому подсказать ничего не могу.

Откуда: Россия, Московская область, Дмитровский район (юг).
Благодарил (а): 57 раз.
Я одно время активно ел такие штуковины, они почти как грейпфрут. Здоровенные такие зеленые шары, цитрусовые. Но мне они задешево достались - у знакомого магазин неподалеку закрылся (с налоговой или еще с кем-то там они поцапались, и их закрыли), ну и распродан был весь товар в спешке кому попало. Еще апельсины были, но те уж очень старые какие-то, не гнилые, но кожура совсем сухая, целая проблема была чистить. Больше на сок их использовал. Ай, о чем это я... Ну короче кожура там (у помело) очень толстая, а мякоть не такая сочная как у грейпфрута, но слаще. По крайней мере если судить по тем что я ел... А по выбору? Ну так они всегда вроде имеют зеленый цвет, их такими и привозят (я такие к сожалению не выращиваю, нету), а если уж желтые - то небось внутри уже все высохли. Наверное проще полезть на форумы стран где это дело выращивается, там может чего умного скажут.

Вообще не понимаю - вроде народ ездит "по югам", в разные теплые страны, давно бы уж наладили контрабанду саженцев (благо лимоны и мандарины в Москве преспокойно растут без каких бы то ни было проблем). Я бы тоже купил... В смысле саженцы.

Благодарил (а): 4 раз.
Вообще не понимаю - вроде народ ездит "по югам", в разные теплые страны, давно бы уж наладили контрабанду саженцев (благо лимоны и мандарины в Москве преспокойно растут без каких бы то ни было проблем). Я бы тоже купил... В смысле саженцы.

Так а толку от этих саженцев? Разве они смогут выдержать наш климат?
Вон у нас персик на огороде растет никак не вырастит. Вроде бы и тепла хватает, ан нет, то зимой перемерзнет, то еще какая беда случится. На по нашим зубам ягодка.

Цыпа писал(а):

Так а толку от этих саженцев? Разве они смогут выдержать наш климат?
Вон у нас персик на огороде растет никак не вырастит. Вроде бы и тепла хватает, ан нет, то зимой перемерзнет, то еще какая беда случится. На по нашим зубам ягодка.

Да ладно, я лимоны вообще уже года три не покупаю. Есть даже двух сортов - мелкие с тонкой кожей, и здоровенные с толстой. Их же не в открытом грунте сажают :mrgreen:

Благодарил (а): 1 раз.
Pasha838 писал(а):
Да ладно, я лимоны вообще уже года три не покупаю. Есть даже двух сортов - мелкие с тонкой кожей, и здоровенные с толстой. Их же не в открытом грунте сажают :mrgreen:

Пора уже открывать мастер-класс по выращиванию экзотических деревьев в средней полосе России. Я лимоны только в горшке выращиваю, да и то они у меня ни разу плоды не приносили еще.

Помело перед тем как покупать надо хорошенько пощупать и понюхать. Запах у него должен быть насыщенный с ярко-выраженным цитрусовый оттенком. Считается чем мягче фрукт и чем сильнее запах, тем он слаще.

Парамонова писал(а):
Pasha838 писал(а):

Пора уже открывать мастер-класс по выращиванию экзотических деревьев в средней полосе России. Я лимоны только в горшке выращиваю, да и то они у меня ни разу плоды не приносили еще.

Помело перед тем как покупать надо хорошенько пощупать и понюхать. Запах у него должен быть насыщенный с ярко-выраженным цитрусовый оттенком. Считается чем мягче фрукт и чем сильнее запах, тем он слаще.

Ничего экзотического. Этими лимонами все ларьки в подземных переходах в Москве завалены. Уж не знаю как эти растения выживают в таких условиях (там же солнца вообще нет), но продают, причем цены кому угодно по карману (от 50 до 300 рублей). Лично у меня вся агротехника свелась к пересаживанию в больший размер горшка. Правда в прошлом году у меня их гуси сильно потрепали (очень почему-то любят жрать лимонные листья, вытащил на улицу на лето, а огородил плохо, проперлись и общипали). Поэтому лимонов было мало. На фото деревце наполовину лимон (ниже прививки побеги пошли, я оставил, не срезал - там лимоны), наполовину мандарин (выше прививки). Что интересно мандарины и лимоны на одном и том же деревце цветут в разное время года, одни зимой, другие вообще летом. Зреют долго, полгода или даже дольше.
Изображение

По агротехнике любой продавец ларька с радостью проконсультирует, лишь бы продать :mrgreen: Тем более что они их по ходу давно сами размножают (потому что иначе не понять, чего это вдруг так дешево - за полтинник маленький саженец).

(слева от лимона кофе, но оно у меня то плодоносит, то нет...)

Хм... интересно, а где продавцы саженцы берут или из семечек выращивают?
Я одно время запихнул так от нечего делать косточку от грейпфрута в горшок, так он пророс. Жена потом спрашивала, что за растение у нас такое в горшке с традисканцией появилось. Правда до кондиции грейпфрут не дорос, так как жена его решила удобрить и удобрила так, что все поникло и издохло.

Зайцев писал(а):
Хм... интересно, а где продавцы саженцы берут или из семечек выращивают?
Я одно время запихнул так от нечего делать косточку от грейпфрута в горшок, так он пророс. Жена потом спрашивала, что за растение у нас такое в горшке с традисканцией появилось. Правда до кондиции грейпфрут не дорос, так как жена его решила удобрить и удобрила так, что все поникло и издохло.

Не знаю, но у моего деда тоже в свое время вымахало целое дерево из косточки от грейпфрута. Но ни разу не плодоносило и дед его выбросил (а я тогда еще маленький был). Мои растут с достаточно своеобразной почве - смесь чего попало (как обычно - чего было то и перемешал) - зола, песок, компост, просто глинистая земля с огорода (единственное нужно все тщательно смотреть-просеивать - дождевые черви и другие насекомые не нужны, они только тревожат корни), спитый чай (чаинки), сожженые кости животных (коров и т.п.), сожженые ржавые гвозди (старые пиломатериалы использовались как топливо), покупной торф для цветов. Говорят, лимоны любят ржавчину, трудно сказать насколько это верно, но в такой вот смеси они стабильно плодоносят раз или два в год.

По прививкам не знаю - к примеру у меня есть мандарин, привитый на лимон, а ниже прививки пошли побеги, срезать не стал - и на них потом стали расти небольшие, но хорошие лимончики, дозревающие до желтого цвета.

Думаю как-нибудь летом если руки дойдут попробовать срезать веточку и поставить в воду, если даст корни, вырастет и будет плодоносить - тогда вообще всё станет просто. Не читал еще про это и агротехнику не знаю, как уж там их правильно нужно выращивать...

Одно только я понял - нужны достаточно большие горшки вовремя, тогда листья не опадают и дерево растет хорошее. У меня кончилось вообще какими-то бочками, которые летом приходится целый день на улицу выносить, потому что они достаточно тяжелые и я устаю.

Благодарил (а): 3 раз.
Надо себе попробовать купить деревце, вдруг тоже лимонами обзаведусь, да грешным делом торговать начну экзотическими фруктами в поселке ))).

Благодарил (а): 24 раз.
Зачем именно помело ?
Сажайте инжир ,оно и полезнее .
http://stabilniyves.ru/o-produktah/chem ... pohudeniya
У меня есть куст уже лет 30 и дает два урожая.
Очень живучий ,но любить солнце.
Инжир уже погибал от морозов ,когда морозы были за 25 ,но вырастала снова.

Кстати инжир (рассаду) тоже недорого продают, там же где и лимоны :mrgreen: На улице естественно я экспериментов не провожу (у нас мороз зимой возможен под -40 С , а то бывало что и еще холоднее), но дома в большом горшке на окне выращиваю (летом на улицу вытаскиваю). Правда мой еще не плодоносил, но я его покупал гораздо позже, он наверное еще не вырос.
Сходил сфотал, хотя конечно в той комнате срач у меня еще тот (там тепло, но даже не достроено, одна стена в другую, смежную комнату старой пленкой забита, а там даже чистового пола нет, валяется что попало, ну и еще там трубу печную сносил и так и не убрался толком). Инжир заметно осыпался (зимой, от батареи и оттого что там темновато), но больше на зиму мне его поставить просто некуда, хотя окно явно мало. Будет тепло - потащу на улицу. Справа от инжира лимон, но ему летом здорово досталось - его гуси сожрали весь, и он еще не пришел в нормальный вид. Поставил эти два растения в ту комнату за неимением других помещений.
Изображение

По агротехнике инжира в Подмосковье - вытаскивать весной на солнце из комнаты нельзя, где-то месяц нужно держать на улице в полутени (иначе листья у привыкшего к потемкам растения очень обгорают).

Я вот тоже никогда не пробовала выращивать экзотические фрукты в комнате.
Если честно для меня в диковинку это, но, почитав тему и отзывы участников об этом в одном месте загорелось что-нибудь себе заиметь.
Паша вы все время ссылаетесь на агротехнику выращивания, а где такие книги можно взять или скачать?

Re: Как правильно выбрать помело?

Сообщение 08 мар 2014, 14:53
Sponsor

Xinka писал(а):
Я вот тоже никогда не пробовала выращивать экзотические фрукты в комнате.
Если честно для меня в диковинку это, но, почитав тему и отзывы участников об этом в одном месте загорелось что-нибудь себе заиметь.
Паша вы все время ссылаетесь на агротехнику выращивания, а где такие книги можно взять или скачать?

Честно говоря даже не знаю. Мне просто растения доставались или даром (девушки дарили. Всё как-то у меня не как у людей, девушки мне цветы дарят :lol: ), или очень дешево (в переходах брал). Ну и вроде как растет и растет (и я не заморачиваюсь особо изучением чего-то), знай себе горшки меняю на большие, и кончается конечно или бочками или ящиками... Лимоны как и инжир любят свет, их не ставят (никогда!) далеко от окон. В люстрах все лампы нужно заменить на "дневной" свет, потому что (особенно зимой) освещенность слишком низкая, да еще и день короткий. Одно время были споры по поводу того, что этого недостаточно, и нужно специально лепить везде светодиоды, люминисцентные лампы и т.п. (и усложнили уход за растениями до невозможности, столько возни - и урожаю будешь не рад. Вообще я не понимаю некоторые форумы, так пишут, словно пытаются всё угробить - и цены-то приводят какие-то несусветные, и советы - блин, почитаешь и подумаешь, что легче на Марс и обратно слетать, собрав летающую тарелку в гараже, чем герань на окне вырастить :mrgreen: ). Я как-то ничего такого не делал, вечером дневной свет зажигаю когда мне нужно и всё. Какую-то особенную землю тоже не использую, тупо делаю смесь из чего попало, рассыпая это дело на огромном столе, изготовленном из старых гаражных ворот (приварил к ним "ноги" и теперь у меня такой столик :mrgreen: ), просматривая (на предмет насекомых и т.п.) и перемешивая. А там уж по растениям - лимоны например не против удобрений, жженого железа, золы, чаинок и т.п., конского навоза (в разумных количествах), а вот лаврушка - та терпеть это не может, стоит сдуру полить чуть пронавоженной, даже очень низкой концентрации смесью с водой - враз пожелтеет и все листья сбросит, и будет расти потом с самого низа, а верхние ветки все погибнут.

Поэтому думаю проще будет ветку какую-то на форуме заводить, и тупо писать про каждое растение персонально. Правда если я в эти темы приду то всё естественно как обычно перепутаю и перемешаю (как в теме про страусов понесло меня писать про индюков, а в теме про инкубацию цыплят я чего-то про гусят начал...), но какие-то крохи информации собрать удастся :mrgreen: Тем более что тут народу много, и каждый чего-то наверняка понапишет (что знает).

По специализированной литературе я знаю только в пределах Московской области - тут полно таких магазинов, где можно пройтись по полкам, все подряд перелистать, выбрать и пойти на кассу. Они есть в любом областном городе, и в самой Москве тоже. Не знаю, Лубянка, например. Там правда хуже стало, и цены подняли до смешного, но что-то найти и там можно. А если Интернет - что-то мне не нравится, они или в мире фантазий пребывают, или вредительствуют, или усложняют всё так, что страшно становится даже обычный репчатый лук на окне сажать (это особенно О.Ганичкина любит, такое ощущение что ей просто скучно и ее не результат интересует, а процесс, почитаешь - волосы дыбом :lol: Раз двадцать обработать семена так и эдак, пересадить то накрывая, от открывая пленку, то еще что-то... Мама дорогая, зачем такие сложности? Чтобы в результате когда ничего не вырастет можно было сослаться на какой-нибудь невыполненный пункт, дескать температура на градус отличалась? Я ее не понимаю).

Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Самое разное