Форум птицеводов ПТИЦЕВОДСТВО Куры Клетки для кур несушек своими руками

Клетки для кур несушек своими руками

📝Ссылка на тему
Содержание, разведение, кормление и уход за курами.

Благодарил (а): 0 раз.
А нужны ли на самом деле клетки для кур несушек, как вы считаете птицеводы? И еще если все-таки нужны, то хотелось бы спросить, а как сделать правильно клетки для кур несушек своими руками.

Клетки для кур несушек своими руками

Сообщение 18 апр 2013, 22:42

Клеточное содержание несушек - это один из способов их содержания, в принципе он не плохой и не хороший, как вам сказать надо ли их делать или нет. Вы должны сами для себя определить, чего вы хотите от своего хозяйства.

Если у вас есть возможность содержать кур несушек в свободном варианте - без клеток, то я бы посоветовала именно этот способ. Так у них будет возможность выгула, а значит самостоятельного прикорма, в итоге и мясо и яйца будут вкуснее.

Клеточное содержание применяется как правило при недостатке места - ведь в этом случае на одном квадратном метре поместиться от трех до пяти кур несушек. А это много согласитесь. Но мы не стали так делать.

Если вы посмотрите в интернете, то найдете много вариантов клеток для кур несушек. И практически все из них делаются своими руками, так что не бойтесь, а смело делайте, если надумаете.

Если надумаете использовать клетки, то вот один из вариантов чертежей, мне он кажется самым удобным. Здесь продуманы и кормушки и поилки, и делать ее не сложно на самом деле.
Вложения
kuryshema.jpg
kuryshema.jpg (109.47 КБ) Просмотров: 14723

Да это хороший вариант, и самое главное, что при подобных клетках, вы можете устанавливать их одну на другую. И таким образом еще сильнее экономить пространство. При этом у каждой из них будет своя кормушка и поилка.

Re: Клетки для кур несушек своими руками

Сообщение 08 июн 2014, 09:34
Sponsor

Благодарил (а): 17 раз.
Клетка может и хорошая, да вот только я не понимаю, зачем дно делать из такой широкой сетки? Сразу же понятно, что курица может застрять в ней лапами и сломать ногу. В качестве пола лучше дерево использовать, чтобы снижать травмоопасность.
Курица - не птица,
Польша - не заграница,
Но я так не считаю.

Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 150 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Хорошие отзывы

Вернуться в Куры