Крон писал(а):
Взяли одноногой утке лапу пластмассовую изготовили
Явно не в России народ развлекался, у нас бы точно не стали возиться с больной уткой, а как говорит Арси, быстро бы в суп ее организовали.
Единственный вариант, почему делали протез в данном случае - эксперимент, ну или утка представляла генетическую ценность.
Вообще на некоторых западных форумах уже который раз встречаю подобного рода людей - у них вроде целое хозяйство (гуси, утки, куры и т.п. вплоть до шикарных каких-то фазанов и павлинов), но они птицу на мясо не рубят, питаются исключительно яйцами. И даже объявления идут: подарю кур в возрасте 4 года и т.п. И что удивительно - берут и дальше этих кур-пенсионерок держат вроде домашней игрушки детям, словно хомячка какого, и там же предлагается всякая всячина - инкубаторы на 3 (три!!!) яйца, т.е. занятие куроводством явно не профессиональное. По ходу хозяин утки из этого же рода людей. А 3d-моделисты конечно сразу же и подсуйтились бесплатно для рекламных целей - у них есть принтеры по отливке из пластика моделей и они из этой истории с уткой сделали себе пиар - полИнтернета завалено фотографиями и даже видео, как эта утка по огороду с искусственной лапой шлепает, как это всё хорошо и кому надо обращайтесь - отольем что угодно, звоните в любое время суток - адрес и телефон висит.
Помню я таким же макаром когда компьютерщиком работал - я АТС везде ставил (офисные телефонные станции) и в одной организации нашел какой-то в общем-то захолустный и забытый отдел, и приляпал им эту систему даром, разведя всем телефоны (до этого они всей конторой бегали к одному, установленному в корридоре - неудобно ужасно). Ну сам раструбил потом по всей организации о своём "достижении", кто попало начали им звонить, они подтвердили (энтузиазма у них было много, даже на дни рождения меня потом приглашали и кормили). Как результат - потом несколько уже куда более серьезных (и богатых) отделов ко мне по поводу этой работы обратились и деньги заплатили, и с лихвой всё естественно окупилось (то что там бесплатно сделал). Вот видать по той же схеме и эти 3d моделисты сработали - отлить утке лапку - раз плюнуть, а рекламы и пиара вышло - даже за деньги столько не организуешь. Развлекаются